我們這樣的夫妻關係也發生在大部分人的身上嗎?

郁梃
郁梃 2012-04-27 10:36:34 #51F

我老公也是個工作狂,回到家也是電視,電腦,手機盯著看, 常常我覺得男人是一種很自私的動物, 表面說是為了家庭工作賺錢,其實是他們很享受這樣的感覺。 你的夫妻關係問題,我很早就提出溝通過了,甚至揚言要毀了以上三樣東西,乖一陣子而已... 現在,我看開了...希望老公將生活重心放在妻兒身上,是一種緣木求魚的行為, 我現在就努力練就對老公婚姻沒有任何感覺和期望,這樣生活較快活。
草莓牛奶魚
fish媽媽 2012-04-27 10:38:35 #52F

男生都這樣 我目前二寶還在肚子裡 晚上從娘家接完大寶後回到婆家 本來小孩的事都是自己撿著做 畢竟是自己孩子 但後來發現 偶爾裝死一下讓婆家的人感受一下別人的辛苦 裝死裝久了 感覺還蠻好的 我都說我跟我先生是室友 每天睡在一起的室友
妞妞滴媽
妞妞滴媽 2012-04-27 11:19:12 #53F

不禁想到之前看到yahoo的這則新聞 http://tw.news.yahoo.com/%E5%B0%8F%E5%85%AC%E4%B8%BB%E8%AE%8A%E6%AF%8D%E5%A4%9C%E5%8F%89-%E6%97%A5%E5%AA%92-%E5%A5%B3%E4%BA%BA%E5%A9%9A%E5%BE%8C%E5%A4%A7%E4%B8%8D%E5%90%8C-%E7%94%B7%E4%BA%BA%E6%9C%89%E8%B2%AC%E4%BB%BB-162502685.html 看下方網友的回應,有些男人的想法真的.....嘖嘖..... ----------------------------------------------- 我也覺得女人很辛苦,當媽後更辛苦,我也是職業婦女,白天忙工作,下班後忙著去接孩子,陪玩陪睡,如果孩子生病了,也是一個人帶去看醫生,或請假照顧孩子,我們只有一個孩子,也是這樣,老公下班後大部份時間都黏在電腦前,吵過很多次,最後都懶的吵了,唉,我們交集也很少
Lori〞
Lori〞 2012-04-27 11:31:57 #54F

我們也是雙薪家庭跟公婆住 小孩6月才會出生,但是家裡婆婆有在帶小姑的小孩 我跟我老公有空都會幫忙照顧,因為我們兩個都很喜歡跟小孩子玩 幾乎每天睡覺前都會聊天,聊工作的事和家裡的事 偶而會窩在房間裡面一起看電影 有時候也會一起洗澡,邊洗邊聊天 可能是我們都有共識和共同興趣,相處起來比較容易 但真的有時候工作忙的話,就沒時間做這些事了 也曾經因為老公工作忙 他加班晚回家,我早睡;早上上班我早出門,他還在睡 就這樣三天講不到5句話 夫妻的相處之道真的很難解,我們也是透過一段磨合期現在感情才那麼好的,不然剛結婚那一年常常都在吵架~"~
小菱 2
小菱 2 2012-04-27 11:37:13 #55F

我也和公婆住...我也2個孩子了.也在上班..但是我絕不能容忍這樣的事發生在我身上...婚姻和家庭是2個共同的..我老公如果白爛我也會跟著白爛..就算是背上不負責任的母親罪名也好..男人是需要被教育甚至需要用方法對待的...憑甚麼雙方都在工作下班回來他就可以甚麼都不管然後你做到死..我生了老二後..幾乎都是老公幫他洗澡..而我幫他穿衣服..睡覺時也是一個大人陪一個孩子睡..你跟你婆婆很多事情幫他做好了..他當然回家無聊就掛在電腦前面阿..女人也是很累的..男人有工作壓力女人就沒有嗎?你可以不需要他關心你..你只要生理期來時說你肚子很痛腰痠拜託他幫孩子洗澡就好..一點一滴請他分擔家務..我老公以前都會跟我說我幫你洗衣服或幫孩子洗澡..我都會吐他甚麼是幫我洗衣服..做這些不是幫我是應該的..反正如果大家都累得不打掃..就白爛..我都是趁我不累或心情好時才做家事..現在我老公會洗衣服曬衣服掃地和泡牛奶以及幫孩子洗澡.. 偶而孩子要睡了他還上網也會被我罵說你不睡孩子怎麼睡...可能我家老公脾氣好吧!!一個累壞的媽媽和太太要怎麼跟老公撒嬌或知道老公在忙甚麼事呢?要我寧願站在老公後面看他是忙公視還是私事..我老公也常假借說要看全球行情一直上網..結果我看他是看八卦新聞..我就會直接戳破他說不要把老婆當白癡..我們都是在外上班的會不知道哪些工作要多少時間..如果我是你我早就受不了離婚去了!! 女人一定要學會跟男人一樣有時白爛..會也要說自己不會..有力氣也要說沒力氣..不要硬撐..不要做得要死還被老公瞧不起..一定要先愛自己別人才會愛你.. 還有工作狂是藉口..除非他工作狂到賺很多錢可以讓我不用上班還拿錢給我花請我顧小孩..不然回家之後家務和照顧孩子工作不比上班輕鬆..不只是我我身邊有些夫妻的老公比我老公更會幫忙家務的大有人在..也是雙薪家庭甚至單薪家庭的也有.. 回應較常說話較不客氣..若有得罪敬請見諒..因為我看到妳老公這樣實在太氣了!!我們是值得被愛被照顧被關心的女人而不是做到死都沒人關愛的女人..
奇異果冰淇淋
奇異果冰淇淋 2012-04-27 12:04:56 #56F

天ㄚ,這跟我家的寫照是一樣的, 我最近也常在思考這個問題, 但我基本上,在孩子出生後, 許多照顧孩子陪伴孩子的大小事情,都會請老公幫忙, 所以雖然他比較晚回家,或是半夜要去公司,或是出差到國外, 他回家大致上都會幫忙家務, 只是要搞兩隻小孩,根本就沒空說到話, 躺到床上根本就累癱, 我們也是雙薪家庭, 下班搞小孩之後都累到沒辦法有互動, 每天講不到10句話.... 假日又要回婆家當假面媳婦..........累.................... 他要回去當乖兒子......應付婆的指示要求..........累........... 我想還是需要跟先生溝通, 要讓他對家庭有參與感, 讓他跟孩子互動... 直接告訴他你希望他怎麼做, 再看他哪些能配合,哪些不能,再做調整~
呆呆不是我@@..
呆呆不是我@@.. 2012-04-27 12:26:52 #57F

不會耶 我跟我老公也都在上班 我隔周休~他2休2 小孩也都由我接送..我處理的 但是我老公很多話~多到我想叫他閉嘴
思彤禹亨的媽
大彤彤 2012-04-27 12:42:52 #58F

我也是2個寶貝的媽~但是我沒上班~只有老公上班~我老公下班因為太累所以很快就睡了~但是我還是會吵他起來幫她女兒洗澡~我還在帶小的才9個月~所以雖然要一直吵老公起來幫忙~叫到我快火大~他最後也會鼻子摸摸擺臭臉起來~老公放假也常常說要帶我們去散步~想想我這樣的老公算不錯了~本來還在想真糟糕~所以還是要惜福~加油
皮皮 2
皮皮 2 2012-04-27 13:12:53 #59F

我們也是雙薪&兩個小孩~~ 先生也很忙!! 不過他算蠻愛小孩子. 他喜歡帶他們出去玩~~ 我在工作時 他曾經一個人帶兩個小孩跟朋友去綠世界(一個中班.一個六個月)還帶母奶需要溫~~大家都覺得他超厲害!! 他對小孩很好.以至於小孩都很喜歡他(因為印象中.爸爸都陪玩) 倒是我較倒楣..好像都是我對他們管東管西的.(生活起居)..
筱嵐
筱嵐 2012-04-27 13:21:18 #60F

我也一樣~我老公也是每天都很忙很忙~公私都很忙~我每天一早起床都要先忙小孩子.然後就準備自己出門.六點下班回家又是幫小孩洗澡.餵他們吃飯.交老大寫功課 .從出門道睡覺我都不太看的到我老公 我就像是假性單親媽媽~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力