我們這樣的夫妻關係也發生在大部分人的身上嗎?

moonmoon
moonmoon 2012-04-26 17:43:45 #21F

番紅花最近出了一本新書 講婚姻在教養裡所佔的重要性 建議版媽去翻翻 覺得版媽可以主動出擊 傳簡訊 email 一開始也許效果不章 但持續一陣子一定會改善的 與其期待他改變 到不如自己先營造對話氣氛喔
知足最重要
知足最重要 2012-04-26 17:44:10 #22F

完全相同耶......
桂花豬
桂花豬 2012-04-26 17:46:19 #23F

我家也是這樣, 雙薪1小孩,沒有公婆幫忙暫帶之類的, 所有一切都要自己來, 先生不管任何事, 回家只會打電玩看電視. 錢各管各的, 我沒存私房錢, 他也不會給我家用. 小孩從出生到現在的一切衣食保母費學費都是我出的. 也是每天沒事部會跟彼此交談. 我覺得很習慣了.
adsnew
兒潼杰
兒潼杰 2012-04-26 17:47:21 #24F

結婚12年來,我也跟版媽一樣,一天和先生講不到十個字,只差在我不用上班,金錢自由支配,也就得過且過囉~ 去年又幫他添個寶寶,才突然性情大變 我們這樣的夫妻關係也發生在大部分人的身上嗎?_24F_img_1,變成居家好男人(以前過的是單身貴族的生活)~
麻糬 2
麻糬 2 2012-04-26 17:50:32 #25F

我覺得這樣的老公是很自私的人,家庭跟小孩是兩個人的責任,不是只有媽媽而已,板媽是否可以找機會跟先生好好溝通,不然你一人承受真的很辛苦
katy
katy 2012-04-26 17:56:11 #26F

我現在也是呀! 我高齡40懷第3胎.很不舒服 我晚上唸研究所.老公也忙.回家10點多說不2句話就睡覺 我愛乾淨幾乎天天洗浴室和掃地拖地... 老公也不幫我...有空就玩手機 我都快得產前憂鬱症... 只能靠手機和老公連絡... 為何他就不給我多點關心呢?? 他就說:他也好類好煩... 真無奈呀
faustina
faustina 2012-04-26 18:17:51 #27F

剛結婚有小孩時, 我們夫妻大概也這樣, 但是因為沒跟公婆住, 所以家事只能自己做, 當初也經過一段磨合期, 每次找老公幫忙, 他就說我在指使他, 我反問他, 我不找他幫忙, 他永遠不會主動做事, 當然我要開口, 小孩因為他自己也想生, 所以我說, 看他的表現, 我才會決定要不要再生, 如果不幫忙, 就沒的商量, 做家事時, 是讓他幫忙照顧小孩的最佳時機, 同時我常常幫他洗腦, 說賺再多錢, 和小孩不親, 生小孩有意義嗎? 有次他的態度真的讓我氣到了, 我就寫mail 給他, 跟他說, 我也很辛苦, 如果他在忙公事, 我可以接受, 但是如果是打電動或玩樂, 不幫忙的話, 我無法接受, 如果一直都這樣, 關係只會越來越糟, 後來情況就有慢慢改善. 把委屈放在心裡或說些氣話是沒用的,一定要靜下心來溝通, 給您做參考
nes
nes 2012-04-26 19:09:33 #28F

我們家也是,我老公是平均9~11:30回家,回家後只會打電動,家事別想了,我也吵過為何有空打電動,沒空做一點點家事,沒有用。一個小孩是給娘家媽媽帶24小時,我要把小孩帶回身邊,因為二個人都要上班,所以我要請保母帶幼稚園課後,或請人來家裏帶,我老公居然說他不放心,我問他那誰帶? 他指指我,我整個火大,我們有沉重的房貸,我根本不能不工作,我請過半年的育嬰假,那半年,他沒給過我錢。我最受不了的就是自已不做,然後意見一堆,我也想過離婚。 (原作者於 2012-04-26 19:10:57 重新編輯過)
小小壽司
小小壽司 2012-04-26 19:50:47 #29F

我家是單薪家庭,我顧一個小孩~ 老公的工作狠忙碌而且工作時間長, 但是只要他下班後,他一定會幫小孩洗澡,哄小孩睡... 等小孩睡著了,可能都已經10點多了~~ 這時就是我們相處的時間了, 我們會留個半小時至1小時的時間給彼此, 聊一天的鎖事......... 每天都要這樣,我們有這個默契, 久了就會習慣了~
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-04-26 20:32:46 #30F

我們家不是耶, 我是全職媽媽, 小孩和爸爸有很多交集,晚上小孩都丟給他, 不然我會爆炸; 我和先生也很有話聊,說的罵地都有, 公司大小事,小孩的事, 鄰居朋友的事, 我們很愛聊.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招