緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

世界展望會資助的兒童寫信來了~真開心~

匿名
開心 2012-04-24 13:26:12 版主 751

參加世界展望會資助國內兒童的計畫,

收到資助兒童的資料,還有親筆寫來的感謝函,

真的很開心,一點小小的心意,對他們來說卻是有很大的幫助

我家的獨女生看了那位國中姐姐的照片和信件,

問了我一堆問題,當下機會教育了一下,

教她要知福,惜福,很多小朋友都沒法像她這麼幸福的,

看她不好意思的笑了笑,我相信她聽懂了

我跟我先生說,我們只有一個小孩,

你多賺點錢,我幫你再多認幾個~~哈

幸福小魚
幸福小魚 2012-04-24 13:26:07 #1F

^^ 我也有資助國內兒童 覺得很開心可以幫助他人 版媽也很棒~~ 我們一起努力吧
RU-10+13妹的媽
RU-10+13妹的媽 2012-04-24 13:36:26 #2F

我認養的是小小朋友... 寄她資料來時..發現她和我女兒同年紀...當時才3歲 她們會畫畫寄來...也有寄相片
匿名
Brooklyn 2012-04-24 13:41:27 #3F

我認養的是智力受損的孩子, 一段時間都會有人代筆寫卡片過來, 不過不知道為何, 我看了都會有點難過, 很多次收到我都不想拆就直接放進抽屆裡。
匿名
開心 2012-04-24 14:17:02 #4F

捐錢是最廉價的善行, 一個月全家少吃一頓大餐, 對這些孩子的生活就有很大的改善, 真是太有意義的一件事 每一位助養兒童背後都有個心酸的故事, 也許原生家庭不能給他們太多物質享受, 希望他們能感受到社會對他們的關心, 能帶給他們更多的勇氣,面對未來的人生~~
vam~~
vam~~ 2012-04-24 15:09:17 #5F

我也有資助國內兒童 覺得很開心可以幫助他人+1 每月幫助學前小孩讓她們跟平常小孩一樣有好的教育~
匿名
家有虔寶貝 2012-04-25 00:07:18 #6F

我也有資助過…是個9歲的小男孩,很會運動(愛打籃球)會算數… 收到他的信我也很高興… 不過,我大概只有捐助幾年而已,後來因為手頭很緊,就沒有了… 希望以後還能再幫助。
匿名
寄語春天 2012-04-25 00:22:15 #7F

我也每年收過信 但我一直沒回信 不知道那孩子是否失望~ 不過我多寄了2500禮金 在那遙遠的國外 希望他日子更好過些
能詢問一下樓上媽咪們 國內的有哪幾家? 我知道世界展望會 但是不知道國內的 先謝謝熱心的媽咪們回覆^^
*╮神隱小魚╭*
*╮小魚╭* 2012-04-25 05:48:28 #9F

我是參加家扶的喔 認養的是台灣這邊的小孩 看著他從幼稚園到現在小五的照片 從由別人代寫信到自己能寫信 真的很開心 世界展望會資助的兒童寫信來了~真開心~_9F_img_1
懂懂娘
懂懂娘 2012-04-25 07:08:39 #10F

感動

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招