世界展望會資助的兒童寫信來了~真開心~

Debby Chen
Debby Chen 2012-04-25 07:28:50 #11F

我也有資助一位國外的小男童, 當初因為他們說國內的要排很久, 所以我就先資助國外的, 從資助開始他們都會固定寄孩子相關的資料給我看, 我承認我不是真的非常有愛心的人, 所以並沒有興趣跟孩子見面或通信, 當初會資助只是因為是小錢, 一個月$700, 我還跟我朋友們說, 因為是哥倫比亞的孩子, 如果沒有好好照顧, 將來搞不好被壞人拐去販毒, 所以為了社會大眾着想才資助的, 我朋友們還會開玩笑說我資助毒販, 搞不好長大後會拿販毒的錢回報我. 以上都是玩笑話. 因為這孩子跟我姪女差半歲, 所以收到資訊時我們都會跟姪女的狀況比較一下, 還蠻有趣的, 後來我自己也生了一個兒子, 覺得是不是因為有資助這孩子老天給我的回報, 因為我是很高齡才結婚生子, 但是懷兒子和生產的過程都很順利, 之後就沒法再生, 所以有時會想如果當初是贊助兩個孩子, 也許可以生兩個孩子哩! 雖然我沒法給資助的孩子更多, 不過就是希望他可以健健康康長大, 將來有辦法靠自己的努力生活, 我看資助金好像主要用在當地水源開發, 因為沒有水他們很難過生活.
請問小魚媽咪^^ 能麻煩您給我家扶的網址嗎? 我想資助國內的 謝謝回覆^^
*╮神隱小魚╭*
*╮小魚╭* 2012-04-25 08:07:19 #13F

http://www.ccf.org.tw/index_1.php 家扶基金會
謝謝小魚媽^^
匿名
開心 2012-04-25 09:40:17 #15F

12F媽咪 世界展望會也可以資助國內兒童哦, 一個月一千,也可以參加贊助教育費的那個計畫, 我資助的孩子是花蓮原住民, 家扶中心也是非常好的單位, 歡迎妳共襄盛舉哦~~^^
匿名
smile  2012-04-25 10:26:25 #16F

我從生完小孩有收入開始捐家扶, 助養國內一名(每月一千)、國外一名孩童(每月700), 他們都常寫信來,有時甚至家長代筆呢! 國內的曾換人,寫信告訴我他們經濟改善了不用再資助, 感覺很棒喔!
匿名
開心 2012-04-25 10:28:28 #17F

11F媽咪 我朋友跟我說,兒童是大家的"共業", 若不從小好好照顧,長大走偏了,受害的也許會是我們自己, 我覺得很有道理~~ 現在我家女兒只要有浪費和不知感恩的情形, 我會舉這位姐姐的例子,她會收斂很多, 還會搞笑大唱"感恩的心", 算是做好事很棒的回饋哦~~^^
匿名
十年 2012-04-25 10:37:02 #18F

我也有資助一蒙古女孩 從她幼童到現在..相片寄來已是一位亭亭玉立的大女孩了
graceful
福氣滿堂 2012-04-25 11:12:11 #19F

版媽的善行值得讚許。 我也有在家扶基金會和兒盟捐款認養孩童,畢竟孩子來臨到世上無法選擇家庭,而他的原生家庭可能是不公義制度下的犧牲者,導致在經濟上無法翻身,秉著教育是讓弱勢族群向上流動的最佳途徑,以能拉拔一個是一個的信念而幫助和關心孩子,所以我不會因為收到信而開心,而是對方快樂,我才能放心,我也不會在我自己的孩子面前說太多關於認養孩子的事,只說他是遠方的朋友,我們有能力就多幫助一些朋友,讓朋友可以感受到幸福。 我瞭解版媽推廣善舉,行動上的支持會改善對方生活上的困境,但切莫因為被幫助者的感謝而開心,畢竟助人的動機不是以此為優先。 不好意思,我提出了不一樣的觀點,但我是一向是很尊敬行善之人的,所以還是要給版媽鼓鼓掌。
匿名
開心 2012-04-25 11:23:55 #20F

19F媽咪的觀點很正確丫, 助人當然不會是想得到什麼樣的回饋, 但收到信件開心是事實,因為這是一種結善緣的感動, 原本沒想到會收到, 若未來沒收到信件,只要她過的好, 這就夠了~~ (原作者於 2012-04-25 11:25:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走