世界展望會資助的兒童寫信來了~真開心~

匿名
開心 2012-04-24 13:26:12 版主 763

參加世界展望會資助國內兒童的計畫,

收到資助兒童的資料,還有親筆寫來的感謝函,

真的很開心,一點小小的心意,對他們來說卻是有很大的幫助

我家的獨女生看了那位國中姐姐的照片和信件,

問了我一堆問題,當下機會教育了一下,

教她要知福,惜福,很多小朋友都沒法像她這麼幸福的,

看她不好意思的笑了笑,我相信她聽懂了

我跟我先生說,我們只有一個小孩,

你多賺點錢,我幫你再多認幾個~~哈

匿名
開心 2012-04-24 14:17:02 #

捐錢是最廉價的善行, 一個月全家少吃一頓大餐, 對這些孩子的生活就有很大的改善, 真是太有意義的一件事 每一位助養兒童背後都有個心酸的故事, 也許原生家庭不能給他們太多物質享受, 希望他們能感受到社會對他們的關心, 能帶給他們更多的勇氣,面對未來的人生~~
匿名
開心 2012-04-25 09:40:17 #

12F媽咪 世界展望會也可以資助國內兒童哦, 一個月一千,也可以參加贊助教育費的那個計畫, 我資助的孩子是花蓮原住民, 家扶中心也是非常好的單位, 歡迎妳共襄盛舉哦~~^^
匿名
開心 2012-04-25 10:28:28 #

11F媽咪 我朋友跟我說,兒童是大家的"共業", 若不從小好好照顧,長大走偏了,受害的也許會是我們自己, 我覺得很有道理~~ 現在我家女兒只要有浪費和不知感恩的情形, 我會舉這位姐姐的例子,她會收斂很多, 還會搞笑大唱"感恩的心", 算是做好事很棒的回饋哦~~^^
匿名
開心 2012-04-25 11:23:55 #

19F媽咪的觀點很正確丫, 助人當然不會是想得到什麼樣的回饋, 但收到信件開心是事實,因為這是一種結善緣的感動, 原本沒想到會收到, 若未來沒收到信件,只要她過的好, 這就夠了~~ (原作者於 2012-04-25 11:25:25 重新編輯過)
匿名
開心 2012-04-25 12:48:15 #

TO:雞圈與狗窩 我也是會和女兒分享資助兒童近況的媽咪, 讓孩子了解世界上有很多需要幫助的人, 培養同理心,絕對是好的 尤其我只有一個小孩,物資太過的狀況下, 孩子很難體會貧窮的感受,較不懂珍惜, 希望能在潛移默化的分享中, 她能有顆更柔軟,更懂感恩的心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招