想請2年育嬰假後就離職,但公司只準請6個月

Joan
Joan 2012-04-20 23:11:27 #21F

oba 不是每個人都會想請、敢請呀!就算我沒有請,以後也會有別的員工請,公司遲早要面對這樣的狀況,才知道要怎麼應變,而且我並不是公司第一個請的人,我覺得我算很有良心的員工了,我是真的有育兒需求,又剛好政府有這些福利,而且我在要請的前2個月就講了,給公司足夠的準備時間,至少我很誠實一開始就說我不回來上班,直接請公司找人了,我們主管也很高興我一開始就老實說。
Joan
Joan 2012-04-20 23:20:24 #22F

isazia~~綺媽 沒錯這就是生小孩的福利,但最大的壞處是請完假,工作、收入也沒了。我有納稅所以該申請的福利也要爭取,不然現在物價一直在漲,怎麼能放棄呢?而且公司又不用付任何一毛錢給我。
荳荳媽 2
荳荳媽 2 2012-04-21 00:16:41 #23F

我去年下半年請了育嬰假 一樣有6成勞保育嬰津貼及2500元的補助... 今年上班, 年休假也沒被打折..14天 只是, 從一開始向公司提出申請時, 雖知..就"法"而言,公司不得拒絕 但。。我有刻意把姿態拉低 畢竟還想回公司上班。 so..還是。好好談吧。。
Jay mami
Jay mami 2012-04-21 22:42:08 #24F

我的意思是有些事情不見得在一開始就要說清楚
大小姐2
大小姐2 2012-04-22 04:42:19 #25F

有納稅該領的福利要領,但你根本要離職了還掛勞健保,想讓政府幫你分擔兩年勞健保這就是錯的,還有人得意的說放假前讓公司提高保額好領多一點!!!台灣人愛A別人,舉國從上貪到下.真丟臉,越來越不敢在外國人面前說我是台灣人,簡直是鬼島加貪婪之島 想請2年育嬰假後就離職,但公司只準請6個月_25F_img_1
超級小蠻牛
超級小蠻牛 2012-04-22 09:04:43 #26F

謝謝Joan麻麻 我星期一會去公所申請
上面有媽咪提到,“兩年後你沒辦法回來 公司要付你遣散費” 雖然現在已經說好,公司難道不會擔心妳兩年後出爾反爾,雖然已存心不想做可是a他們的遣散費?
這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-04-22 10:05:16 #28F

二 兩年後你沒辦法回來 公司要付你遣散費 別傻傻的現在就交離職單 ????????????????????? 這個太誇張吧
我也不懂, 兩年後你不想作, 公司要付你譴散費..... 這是什麼福利? (我不是資方哦, 我只是覺得這邏輯很怪)
Joan
Joan 2012-04-22 12:12:30 #30F

因為很感謝主管,也不想造成代理人的工作增加,會先寫好離職單,讓公司可以直接應徵新人來接工作,之後也不會去跟公司要求遣散費,只要公司依法規定給我育嬰假,不會讓公司花任何一毛錢,感謝以上幫忙回答的媽咪,我已得到我要的答案,如果有媽咪看了感到不愉快的,在這裡說聲抱歉,之後不再回應此篇,謝謝。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招