想請2年育嬰假後就離職,但公司只準請6個月

Jay mami
Jay mami 2012-04-20 22:32:25 #11F

不知道版媽為何一開始就表示請完兩年就要離職? 不過可以試著跟老闆娘商量,能否讓你請兩年,繼續保勞健保,畢竟這對公司沒有損失,這段時間,公司無需負擔你的勞健保費用
喵喵 2
喵喵 2 2012-04-20 22:32:34 #12F

請育嬰假的勞健保 是政府負擔原先公司的部分 至於個人負擔還是要每個月自己繳納 我正在請育嬰假中
好佳在
好媽 2012-04-20 22:36:09 #13F

就我對留職還要請領育兒津貼的理解上~~~跟Rose媽一樣ㄋㄟ 有勞、公保,雖是留職停薪,並不能請領2500的育嬰津貼!
Joan
Joan 2012-04-20 22:36:09 #14F

Jay mami 因為老公的工作比較忙,需要我全心帶 小孩,所以2年後也沒辦法回來上班, 老闆娘說因為怕以後大家都要這樣請, 所以不要開先例,只願意給半年
Joan
Joan 2012-04-20 22:38:13 #15F

Rose 媽 那我明天再打一次電話跟區公所問清楚好了,不然我跟公司一直吵 到最後不能領,那以後就難看了。
fivefishes
fivefishes 2012-04-20 22:45:02 #16F

回應樓上媽咪 我也認真研究過育兒津貼 那的確沒有想像中容易申請 根據規定~~~ 前項第二款所定未能就業者,應符合下列規定。但情況特殊者,由直轄市、縣(市)政府視申請人舉證資料認審之: (一)未參加勞工就業保險 。 (二)經稅捐稽徵機關核定之最近一年薪資所得及執行業務所得(稿費除外)二項合計,未達本年度每月基本工資乘以十二個月之金額。 意思就是你有勞保~~就沒辦法請領囉!!! 也就是說 你必須是完全在家帶小孩的人 才有可能領到(又是塊看的到吃不到的餅)
有勞、公保,雖是留職停薪,並不能請領2500的育嬰津貼! -111111 還是可以申請 因為沒有收入 我目前留停 勞健保都掛公司 我去申請時問過 公所會自己去查
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-04-20 22:47:41 #18F

不太懂耶~?? 請問那這樣跟離職有什麼不一樣呢?? 不是就請假後就不想回公司上班了?? 這是有生小孩才有的福利嗎??
oba
oba 2012-04-20 22:54:11 #19F

雖然這是你的權利,但難道你沒想過這樣做可能會影響後輩或其他同事想請育嬰假的困難嗎?
Joan
Joan 2012-04-20 22:57:12 #20F

http://www.cbi.gov.tw/CBI_2/internet/main/public/PF.aspx?forum_id=107 請各位媽咪看一下上面網址,領完6個月育嬰津貼,可以再去區公所申請育兒津貼2500哦! http://www.cbi.gov.tw/CBI_2/internet/main/public/PF.aspx?forum_id=108 這個也是,網址裡有很多類似的答覆,都是這樣說的 (原作者於 2012-04-20 23:02:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走