緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
aye
aye 2012-04-25 11:53:22 #31F

可搜尋薇閣寶寶的部落格, 裡面有很多薇閣家長的po文跟交流。
SweetDream
SweetDream 2012-04-26 10:02:40 #32F

感謝樓上所有媽咪們無私的分享。 路過暫停媽媽,原來您們是薇閣寶寶阿,真謝謝您的分享,期待您再多一些不同分享。 請問薇閣升大學的成績在您們看來成果如何? 在演講,寫作競賽,科學,寫程式等等競賽的成績是來自學校方面的用心積極輔導和指導,還是主要是學生和家長自己在外補習加天賦的結果。 飛飛2: 謝謝您分享了很多重要的訊息, “ 有人覺得成績達榮升卻只有直升.有些成績應該直升卻榮升... 反正學校決定怎樣就怎樣.問了也沒用.” ,薇閣在入學考時,據了解就不發成績單,單用電話通知,這作法的確就不透明,之後的榮直升也是這樣不公開的話,的確不合適,教育者的一舉一動孩子都看在眼裡,這樣身教對這些半大不小的孩子的影響值得深思。 12年國教基北區目前預定採”會考成績”(比較沒有人為操作空間),”服務和多元學習”這點就有可能面臨您所說的”因為私立國中成績沒公立國中成績打的高” 以及是否公平的問題。所以學校老師公不公平和會不會教都是很重要的。
SweetDream
SweetDream 2012-04-26 10:03:01 #33F

請問復興的家長可以分享一下嗎? 是否打成績上會有大小眼,以及私立國中成績沒公立國中成績打的高”現象。
艾麗兒
艾麗兒 2012-04-26 17:23:16 #34F

小兒剛上復興中學優先入學, 要安排一些個人活動, 但又擔心與學校活動衝堂. 請問一下有沒有復興的家長, 週六的聯課活動是上甚麼內容?是否規定一定要上? 七年級一三五晚上是否有加課? 規定要上還是自由參加? 我看課表有一種興趣選修, 是甚麼內容? 感謝! (原作者於 2012-04-26 17:25:56 重新編輯過)
愛的鼓勵
愛的鼓勵 2012-04-28 10:34:26 #35F

訂。
路過暫停
路過暫停 2012-04-29 20:28:15 #36F

版媽妳好,薇閣這幾年大學升學率應該是一直在進步中,不過和建北等前二志願高中相比,還是有點差距。說真的不要把私校學生特別看待,畢竟以學生來源和明星高中是pr值97以上的學生還是有很大的不同。不過個人參照朋友們的經驗,讀薇閣至少可以保持小孩子學業的穩定性,而當初選擇直升有2個原因,1,有拿到榮升資格,可以省不少錢。2,不想讓小孩下課後跑南陽街補習班。在薇閣有一群肯付出及投入的老師們。 有個媽媽寫的blog,版媽可以去看看。 http://www.wretch.cc/blog/saoritw/32122213。
SweetDream
SweetDream 2012-04-29 23:55:38 #37F

謝謝aye和路過暫停提供的部落格, 感覺薇閣校方如同樓上媽咪所說的對各項訊息很”不透明""神秘”不太給家長知道,且家長間很低調少有來往,不過我覺得薇閣很棒的一點是家長們願意互相在網路上交流,提供資訊。 薇閣國二有三天夜自習到九點,對一大早就上學的孩子,一路留到這麼晚,效果好嗎? 夜自習好像主要是寫功課和自我複習,如果不會的有老師可以問嗎? 放學到正式夜自習開始間有時間讓孩子運動或伸展一下嗎?
SweetDream
SweetDream 2012-04-29 23:58:02 #38F

親友的孩子當初考上復興,後來選了公立國中的其中一個原因就是沒有充分的資訊足以做決定,所以選了離家更近的公立國中。
路過暫停
路過暫停 2012-04-30 01:46:44 #39F

其實說真的,我對我家學區的國中也不清楚。當初小朋友外考薇閣最主要的原因是怕有發生行為偏差的情況。而薇閣有點特別地方跟很多學校不一樣。就是他沒有家長會。 至於八年級夜自習的問題,學校規定的夜自習日是有導師陪同夜自習。其實現在小朋友很辛苦的,讀公立國中下課後去補習班,回到家也不會太早。以前從薇閣接小孩到家大約是9點40分左右,而那個時間正好是鄰居要出門去補習班接小孩。夜自習除了寫功課外,課業上有問題也可以問老師或同學。也許等版媽小孩上國中後,妳就會發現親子時間會越來越少。
Lulu‘s
飛飛 2 2012-04-30 21:47:26 #40F

其實如果你的小孩真的是頂尖型.進私中(薇閣)會很快樂.因為有有難度的課程.有多元的學習.英文強的有外師.數理強的有資優班.有一群實力相當的同儕可競爭學習~ 薇閣比較下環境只是相對單純.並無法杜絕髒話及作弊(小考比較多.大考學校都會排座位.國高中生參差坐) 薇閣寶寶的網頁上.很多家長讚揚小朋友彼此很互助不計較. 據我向我家小孩查證的結果:是因為本來每天就超長時間相處.而且薇閣老師是會打人的(成績退步).而且大家一樣對外考或直升覺得前途茫茫.所以他們是很生命共同體的. 學校是會安排田教.演講.有的沒有的活動沒錯.但去之前一樣要先考試.回來隔天一早也是要考試.反正該少的不會少. 所以資優的唸得很愉快覺得多采多姿相互加乘.其他程度的當然覺得沒那麼好.依次遞減.所以網站上才會有那麼多不同的聲音.. 小學頂尖但進薇閣後才發覺變中等或中下的就會覺很累很煩.尤其成績國中時在中間.直升後就會變全校倒數了@@ 薇閣的師資老實說沒想像好.流動率也不小. 想想也是.好條件的早就去卡位公立的.何必在私立?壓力大又累又晚下班又操... 所以如果板媽的小孩很資優那麼去讀私立學費絕對值得. (原作者於 2012-04-30 22:08:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過