SweetDream
SweetDream 2012-05-04 14:21:30 #

BBH上的復興媽咪們人真好,詳細的回覆了有關復興的一些情形,因為還蠻多人潛水讀這篇,所以摘要分享給有需要的家長。 國中部是不會因為家境狀況而大小眼,師資都還不錯,體能活動也很多元,趕進度狀況也是有,所以如果消化吸收不了的話對孩子來說壓力蠻大的,九年及有夜自習,服裝儀容要求蠻嚴格,學風良好,也會鼓勵直升高中。
SweetDream
SweetDream 2012-12-25 14:02:06 #

薇閣校車路線會依當時學生情形略做調整,所以要直接問學校。 校車上學終點站在新北投捷運站,學生們一起走小坡到校門。
SweetDream
SweetDream 2013-04-14 11:56:00 #

昨天延平復興薇閣三間同時舉辦小六升國一入學測試, 據報載延平有2100人左右報考, 復興只收500人報名(超額不收), 請問有人知道薇閣大概有多少人報考嗎?
SweetDream
SweetDream 2013-04-15 16:31:18 #

謝謝michael 2 和好朋友, 薇閣好像不發成績單,如果問學校會告知成績嗎?要問哪個單位呢,接電話的老師好像不清楚到考人數等等..
SweetDream
SweetDream 2013-04-16 19:39:26 #

考上延平,數學一定很厲害喔,恭喜。 有人可以分享一下,薇閣除了田教外,平常下課10分鐘或是放學後操場使用率如何? 有運動風氣嗎? 學校分配師資和學生成績,參賽等等公平公開透明嗎? (有人知道為什麼薇閣不給潛能測試成績嗎?) 通勤有點遠,傷腦筋中...
SweetDream
SweetDream 2013-04-17 11:15:07 #

謝謝路過暫停爸爸,想去留言板跟您打招呼請益,可以開放一下或到我家留言嗎? 薇閣交通車是每個人都有位置坐(讚),上車時間對我加重眠的孩子有點早就是,加以學費高,所以得考慮一下各方面。 考慮私中的一個原因是,公立國中有師資不齊,或要搶老師的情形,所以希望至少國中部的師資是可以讓人放心的,比賽或評比也希望有公平性,對孩子的心理發展和人格養成比較正面。 會問運動風氣,是因聽聞有私校不鼓勵孩子使用操場,以節省體力讀書。低年級是指國一嗎? 學校體育課上得用心嗎?社團有專業師資孩子真的學到東西嗎? (我知道有些公立學校的社團有些是無法有專業師資,用教國英數社自老師來開非擅長社團,那些時間有點可惜。)
SweetDream
SweetDream 2013-04-17 15:42:16 #

謝謝瞎操心媽媽和路過暫停爸爸, 請問瞎操心媽媽您們是薇閣寶寶還是國中去就讀的,考試多又讀書又累孩子卻又很開心,是什麼原因呢?您孩子功課一定很優秀。 您們搭校車大約要幾點上車?回到家大約幾點?補習比例?如果功課表現中等,會不會過得不愉快啊?(指老師會不會冷眼相待,還是會愛的教育正面鼓勵) 很期盼有個均衡的學習環境。
SweetDream
SweetDream 2013-04-17 22:34:09 #

樓上媽咪,薇閣校車有好幾條路線,有聽說內湖一帶是坐校車去薇閣的最大宗,所以該線有好幾輛校車,尤其是康*站附近。 從其他區域如:大安中正板橋..到薇閣車程也要近一個小時,但不是最大宗,可能是,臨近這些區域有許多私校和明星國中,瓜分了學生。
SweetDream
SweetDream 2013-05-05 18:48:22 #

復興小學升國中也會淘汰喔,至於復興中學升高中,也是有外考和直升,和公立國中差別就在有些公立國中沒有直升而已,如果是公立完全中學也是有直升的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力