緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
SweetDream
SweetDream 2012-04-19 23:47:51 版主 129K

12國教,如果考慮唸私中六年,薇閣 VS 復興 請問大家會怎麼選? 復興成立高中時間比較短。

SweetDream
SweetDream 2012-04-20 23:51:20 #

聽說明會時印象中薇閣高中部學生直升為主,而且經過成績淘汰篩選。很驚訝聽到樓上媽咪們說的這種事。 品格教養絕對是選校考量,國高中時期同學影響甚大。 請問復興有粗口的情形嗎? 有聽說復興小學部的有比較心態,國中部就還好,至於高中升大學比例今年沒有微閣出色,是不是因為高中成立較晚。 今年不知有多少人考薇閣國中部,有去考的家長可以分享一下嗎? (原作者於 2012-04-20 23:55:13 重新編輯過)
SweetDream
SweetDream 2012-04-21 21:04:33 #

Earl grey,謝謝分享也恭喜令郎考上薇閣。 聽說薇閣對應考者小學在校成績優良或其他特殊表現有加分,有些家長還製作了個人檔案給學校。
SweetDream
SweetDream 2012-04-21 21:05:31 #

有人可以分享一下今年考復興實中的情形嗎?
SweetDream
SweetDream 2012-04-22 10:07:11 #

樓上媽咪,謝謝您非常詳盡的分享, 也恭喜您小孩考上復興,能夠從眾多成績優秀同學中脫穎而出,恭喜恭喜。 真高興BBH版上媽咪們的孩子考上理想學校。
SweetDream
SweetDream 2012-04-22 10:12:22 #

復興和薇閣學生中不乏有財力雄厚的家長,請問有人可以分享一下,兩學校和老師會因為學生家裡經濟狀況而對孩子們的成績或給予較多關注或表現機會嗎? 對於調皮的學生或成績一般的學生又是如何管理? 普遍來說,導師帶班口碑如何?
SweetDream
SweetDream 2012-04-22 16:43:39 #

Kiik2媽咪, 請問為什麼說選復興,不會選薇閣? 路過暫停媽咪,復興高中部應該也是不能全部直升,一方面是有班數限制,但念其國中部比例或機會可能高些吧。 依照教育部邏輯,免試是為了減輕減輕壓力,讓念每一所學校都一樣,那不論念哪個公私立應該都可以全部直升,因為他們都一樣,如果又要用某種方式評比才能進入,不是很弔詭,邏輯不通嗎?
SweetDream
SweetDream 2012-04-23 17:48:03 #

"中學部的教學是相當不錯" ---- 請問在品格方面以及是否會因經濟狀況有大小眼情形嗎?
SweetDream
SweetDream 2012-04-23 23:21:10 #

飛飛2媽媽您好,謝謝您的分享,您的第一手資訊受益良多,相信很多後人也會感謝您無私和大方的分享。 薇閣的確在宣傳時是把重點放在高中部,要是以考高中的觀點來看,如您所言,復興優於薇閣。 如果不是12年國教,我會選傳統升學校風優良的公立國中,但遇到12年國教剛實施,我們會是初期摸索中被實驗的白老鼠,所以考慮私中,並把高中升大學也納入考量。 不知道學校在競賽方面,會公平的選出代表還是會獨厚? 對於升學資料準備(例如:公共服務,面試等)是否會提供相關資訊和資源? 師資和教學方面一般來說是滿意的還是也得靠到外補習?
SweetDream
SweetDream 2012-04-24 18:42:05 #

謝謝樓上媽咪們。 升學資訊,如果有各校總學生數來算出比例會更客觀,因為大小校人數不同,雖然傳統上習慣只用人數。
SweetDream
SweetDream 2012-04-26 10:02:40 #

感謝樓上所有媽咪們無私的分享。 路過暫停媽媽,原來您們是薇閣寶寶阿,真謝謝您的分享,期待您再多一些不同分享。 請問薇閣升大學的成績在您們看來成果如何? 在演講,寫作競賽,科學,寫程式等等競賽的成績是來自學校方面的用心積極輔導和指導,還是主要是學生和家長自己在外補習加天賦的結果。 飛飛2: 謝謝您分享了很多重要的訊息, “ 有人覺得成績達榮升卻只有直升.有些成績應該直升卻榮升... 反正學校決定怎樣就怎樣.問了也沒用.” ,薇閣在入學考時,據了解就不發成績單,單用電話通知,這作法的確就不透明,之後的榮直升也是這樣不公開的話,的確不合適,教育者的一舉一動孩子都看在眼裡,這樣身教對這些半大不小的孩子的影響值得深思。 12年國教基北區目前預定採”會考成績”(比較沒有人為操作空間),”服務和多元學習”這點就有可能面臨您所說的”因為私立國中成績沒公立國中成績打的高” 以及是否公平的問題。所以學校老師公不公平和會不會教都是很重要的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招