緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪因為經濟問題拿掉小孩嗎

番番小河豚
番番小河豚 2012-04-19 23:04:42 版主 7262

MC慢了一星期,晚上驗竟然有二條線

雖然我那是過期2年的大陸貨,但根據我以往的經驗,出錯的機率很小很小

現在只有老公在賺錢,收支是打平的,沒存款

我和老公在準備公職,但有快2歲的女兒在

都只能稍微唸一下,我還想說好不容易快2歲了較好帶

趁她晚上睡時唸書,若她上幼稚園就有更多時間專心唸

考上有份好工作就能買房子

現在住公公家只有一間小房間

所以驗到二條線真不知道該怎麼辦

真想狠下心來趁現在才6週拿掉吧

我知道版上大家都說緣份..小生命..什麼的

但要知道經濟絕對是大問題

就算沒錢有沒錢的養法

但根據我和老公的自身家世經驗

生下他是害了他吧..他會羨慕別人的家世

埋怨自己的家經濟不好

現在這種環境都覺得對不起女兒了

於2012-04-20 09:05:42 補充發言
我知道可能是其中2次沒避掉,當時我也有些生氣,想說老公都要這樣的話,我去裝避孕器或什麼的,結果就... 老公也說懊悔,相信這次會給他一個教訓 我也相信絕大多數的人仍會生下他 只是我一直想給小孩更好的環境, 最近本來開始有信心漸漸一定能脫離這環境 結果他竟提早報到了
扮豬吃老虎2
扮豬吃老虎2 2012-04-19 23:30:18 #1F

拿掉小孩費用至少6千起跳 6千買保險套至少要上千盒了 用一輩子可能也用不完了 經濟問題早在炒飯時就該想到了 怎麼是有了才想到呢 媽咪你又是來討罵的
你這問題我之前被砲轟過~你在這發文就錯了!! 既然有了小生命就生下他~經濟有問題~你為什麼不再炒飯時候想想呢?
扮豬吃老虎2
扮豬吃老虎2 2012-04-19 23:34:05 #3F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3796680&bid=6&r= 這是我之前po的 版媽你可以看一下 想一下 我家那個白目的明明說好一個月5千給二個小的買奶粉 這個月至今一毛錢都沒看到 我過的更苦
夏小縭
夏小縭 2012-04-19 23:57:55 #4F

板媽..真的真的 避孕要做好 .. 但說這也沒用了.. 之前有類似的話題 印象中 有個媽媽說 孩子都會自己帶飯來吃 我覺得很有道理 而且 沒有必要羨慕別人 如果當父母的價值觀都不太好 那..孩子怎能有正面的想法呢 每個孩子都是一個財富 或許 這個孩子的到來能改變唷..
V.i.v.ao
我永遠愛你 2012-04-20 01:39:07 #5F

嗯。。。。。我覺得人一生中有幾個小孩真的是注定的耶! 只不過媽咪妳覺得他來的時間不是正確的。 加油。我想妳心中會有最終答案的,一切決定在於妳。。。 說實在,身為旁人的我們,真的沒資格對妳說什麼。。只能給妳關心 讓妳心情不會這麼不好。 加油!
劉小碧
劉小碧 2012-04-20 01:43:02 #6F

去看看其他版媽為了要一個孩子要受多少罪還得不到,你是一個可以輕而易舉就有孩子的媽媽,那是何等幸福和幸運,說什麼小孩會嫌家世與經濟不如人,那當初就不要結婚也不要生小孩?如果真的要給小孩有更好的生活品質那就努力賺錢改善經濟環境而不是扼殺一條小生命! (而且我上次也給妳回應小孩自己會帶糧食來根本不用太擔心) (原作者於 2012-04-20 01:47:40 重新編輯過)
小肉丸子媽
小肉丸子媽 2012-04-20 03:05:58 #7F

生完這一胎就去结紮吧...
郁梃
郁梃 2012-04-20 03:49:43 #8F

不會的, 一定會在生小孩前,想好經濟問題,怎麼會在有了小孩才來想這問題呢?? 只是不小心有了,就生下來吧... 經濟和人生的夢想以後有機會實現, 但,有小孩不是說有就有...(或許妳現在體會不到)
鏟子
鏟子 2012-04-20 05:53:24 #9F

題外話... 要準備考試的人更不能拿小孩 身邊有個朋友連考九年沒考上..
小熱狗的媽
小熱狗的媽 2012-04-20 06:42:25 #10F

我跟板媽情況也很像,只差再我已經9-10週了。我也是因為經濟壓力想拿掉,我也是有個快2歲的小男孩,也是住公公家的小房間,為了這事我也煩很久,都快要有憂鬱症了。 現在我就順其自然,因為也不會有人幫忙帶小孩,很多事都要作,沒辦法像第一胎時小心,只能盡量注意,板媽加油,可以找我聊聊喔! 我也想過上來詢問意見,但想到有些人的意見,我卻步了,就是煩惱才想聽方法而不是聽不愛聽的,但因言論自由就算了。我也是後悔呀!但事情就是發生了,我不應該這樣理直氣狀的説,但有些人的話真的很難聽,我們也是人生父母養的,何必講這麼重的話呢?我不是要來筆戰的,只是看了太多例子,也希望大家能多站在開板者的立場想一下! 如果有造成大家不舒服請見諒。也請不要筆戰。因為我只是跟板媽有一樣的困境,順便説一下心情想法而已。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力