緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪因為經濟問題拿掉小孩嗎

溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2012-04-20 15:35:47 #21F

媽媽自己決定就好啦 不管做什麼決定 不要後悔就好
yhtliuo;;/lounkih,j
小小棋`s 媽 2012-04-20 15:43:48 #22F

我來講我的事情吧!如果可以跟版媽分享也好 我本還只決定要生一個,我與先生薪水都不錯,但是就覺得在台北生活壓力很重,想說一個好好養就好,連最近購屋都只買了個小兩房! 我從小沒有爸爸,結果今年我媽媽出國去工作了,即使我這樣的年紀面對這樣幾乎見不到面的分離還是很難受,且面對家裡一堆大大小小的事情,我就很慶幸我有姐妹,要不然我的小世界就只剩下我了, 我記得當時我朋友跟我說一句:手足是不能取代的 對阿,想想這些事情再好的朋友也沒有辦法幫你處理的,想想當我第一胎醫院安胎二個月,幾乎都是媽媽與妹妹輪流24小時來照顧我(因為先生常出差), 所以我經過這些事情,我決定要再生一個,其實再仔細算算一個小孩你可以省省的養花不了多少錢,當然以我以前認為的奢華的養真的可以花很多錢 媽媽你要想想ㄚ,妳要為了在生下小孩那你與先生的人生規劃就應該有調整, 提外話,現在我婆婆才奇怪ㄟ,他不想冒道德風險所以不敢說要拿掉小孩,但他要我們全部搬去跟他住,要我小孩不能讀幼稚園,要我賣房子,說這樣才可以養肚子裏的第二個!害我也很想拿掉,我想她應該是要我自己屈服拿掉小孩吧! 但是我要說的是,你們夫妻真正的經濟能力只有你兩知道,妳們應該坐下來討論可否面對接下來的生活,真的到養不起的程度嗎?如果妳們評估真的不行,那當然就要三思,但是如果只是不能達成妳們一些美夢,想想這些美夢妳們真的需要嗎?
Sabrina.Tu
Sabrina.Tu 2012-04-21 04:39:38 #23F

親愛的版媽,我想這應是你人生遇到最難的難題吧。 建議你和老公坐下來,好好的分析你們目前的經濟狀況和有二寶後的狀況,兩夫妻一起做決定。留不留不是我們這些閒雜人等可以幫你決定的,因為這後果是你們要自己承擔的。有人因為經濟問題燒炭自殺,但有更多人樂天之命的活著。不要想什麼給孩子更好的家庭環境,我們不是連爺爺或陳爺爺的家人,永遠比不上人家的。但我以為心靈上的富裕永遠比經濟上的富裕來得有重要多了。加油,不管做什麼決定都要堅強哦!
pupu
pupu 2012-04-21 05:00:21 #24F

大寶快5Y 二寶也11M 我目前也是準備公職 經濟也是可以過得去 每月都是月光族 偶爾也要跟爸媽調一下錢 但我愛小孩 以前有遺憾(沒結婚曾經拿過小孩) 沒拿過小孩的真的不知道那心中的痛 現在我不會再拿~~~ 雖然現在下班後忙小孩 半夜 再起床看 很累很累 但看著兩個寶貝睡著模樣 真的很滿足 千萬不要拿掉 你會後悔的~~~~~~~~~~~
虎馬琳
椒天椒 2012-04-21 05:12:39 #25F

愛吃甜食也要記得刷牙 等牙蛀掉了再看醫生就太遲了
晴
2012-04-21 06:32:37 #26F

孩子會帶財.目前也只有一位寶貝.既然有了就生吧.拿小孩也傷身體
Ping&豬仔
Ping&豬仔 2012-04-21 07:15:14 #27F

我正在做試管,好羨慕妳能自然懷孕,要珍惜這段緣份。 一切就看妳們夫妻倆了!
寧靜海~
寧靜海~ 2012-04-21 08:23:21 #28F

有些人花60幾萬都不見得求得一子, 但有些人花6000元就輕易結束生命..... 要不然你可以生下來找個好人家出養吧! (原作者於 2012-04-21 08:23:56 重新編輯過)
身為母親的人.都會希望你好好把肚子裡的小孩養大 如果因經濟問題妳不可能生下孩子.自己默默去做(拿掉)就好 不需要上來幫別人洗腦.讓其他人認為你做的是對的 大家都是陌生人.妳沒必要得到我們的認可 或者來找和妳相同處境的人.降低自己的罪惡感......
修身
crsytal 2012-04-21 09:02:52 #30F

純經驗分享,不要轟我。 我同事就是六週,到婦產科,吃了RU486,當月經來一樣流掉了, 他說一點都沒感覺,也不痛。但要吃藥要在幾週以內才行,醫生有說。 至於他為什麼不生下來,又不小心點,不是我的問題,不要罵我。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走