緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪因為經濟問題拿掉小孩嗎

旺旺虎
旺旺虎 2012-04-21 09:46:22 #31F

多花一些時間來想一想如何可以增加收入、改善經濟的辦法吧。 經濟的問題改善了,許多的問題就容易解決了。 需要的話,可以到我家留言,我可以給妳建議和方法。
璇&潔公主的媽
璇&潔公主的媽 2012-04-21 10:23:49 #32F

埃 閒聊專區 可是有幾個媽媽一直說窮不要多生小孩 說窮人 經濟不好多生小孩都是造成社會負擔! http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3811683&bid=6&r=266&page=14
毛仔的娘
毛仔的娘 2012-04-21 10:34:25 #33F

不用管別人說啥 自己的人生自己決定就好了喔 我老公常說不要指著別人該怎麼做˙這不是你的人生 只能給建議˙但是不能下定論該怎麼做 好的話就好˙如果不好˙那不是被別人怨恨一輩子 沒有一種百分百的避孕 不喜歡指著鼻子說為啥不避孕這種話 媽媽認真考量衡量一下˙目前最需要的是什麼!就會有答案了
小布布的窩
葳葳 2012-04-21 11:11:26 #34F

如果是我我會留下來欸 我超愛小孩的 你就當公職計畫晚個兩年阿 當然還要老公的支持 如果他反對比較麻煩 夫妻一條心比較挺得過去
小恩愉的媽咪
小恩愉的媽咪 2012-04-21 11:44:15 #35F

我目前沒聽過小孩生下來吃不飽活活餓死 倒是聽過一堆被媽咪親手殺死的~~ 目前我月薪2萬~還有2個小孩 我老公收入是0 這樣我都活得很開心了 想想20年後 妳女兒要扛2個老人家的責任 比你現在2人養一個小孩 只生一個才對不起女兒吧!! (原作者於 2012-04-21 11:46:48 重新編輯過) (原作者於 2012-04-21 11:48:20 重新編輯過)
曼珠沙華
曼珠沙華 2012-04-21 11:54:47 #36F

生捱規劃可以延遲,生活的需求可以調整,但小孩是個機緣,不是說要就要說不要就不要的呢! 再說,家裡比較窮,我未什麼要感覺到自卑? 羨慕不羨幕是心理問題,遇到事情會比較,情緒想法一定會有,怎樣去處理情緒跟想法比較需要父母的引導跟教育!這個是屬於EQ的教育,跟生活好壞沒關係,就算生依個,他也會羨慕郭董家好有錢!!!
錡弟
錡弟 2012-04-21 11:57:58 #37F

生不生自己要考慮清楚,只要自己不要後悔也容不得妳有後悔的機會.. 我也曾拿過一個.... 我已經生了兩個從來不曾想過再生,所以在生完老二時就請醫生順便幫我結紮,但那家醫院是天主教,另醫生覺得我還年輕,所以也没講告知我,等要辦出院時才知道醫生根本没幫我結紮...但滿月後我就去裝了避孕器,只是没想到隔了幾年避孕器竟然掉了! 當然和先生討論後考慮到現實中的種種條件,我們的經濟問題是第一考量,還有家裡那二個本身己經問題不斷,這種環境絶不適合再多一個,最後決定不生! 我一開始是吃藥,可隔了二天還是没感覺身體又極度不舒服才去動手術,還被醫生唸真是找罪受.. 有媽咪因為經濟問題拿掉小孩嗎_37F_img_1 我没有說妳生不生,環境不同,只是我自己遇到的經驗!而妳決定權在你們兩夫妻手上!
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2012-04-21 12:29:17 #38F

這種事上網來說,真是討挨罵的 既然決定了,就早一點去處理 只是之後避孕真的要做好 其實養小孩經濟真的佔很重要的因素 什麼小孩會帶財來的事 我一點都不相信 我只想眼前能不能過的下去 還有別想小孩一個沒伴的的問題 如果多生一個孩子 讓生活品質變無,夫妻每天為錢吵架 那這種還不如不要生 這還不包含風險評估 其實很多窮人,並不是懶惰造成的 有不少是因為意外狀況 所以這就是風險評估的重要
溫妮
溫妮 2012-04-21 12:30:30 #39F

我懷我女兒時老公正在準備考公職, 後來考上沒多久女兒就出生了, 努力少不了(我老公非常認真), 考運更重要, 我們的寶貝自己帶著飯碗來給把拔。 祝妳考試順利! 並不是所有成功或表現優異的人都來自富裕的家庭, 良好的習慣、正確的價值觀是妳送給孩子最大的財富。 ^^
我懷老大時,沒車沒房ㄝ。 到現在有台代步車還有自己的房子了! 小孩會帶財喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走