孩子工作賺錢,會要求幫忙減輕家庭負擔還是賺的是小孩自己的?

水果拼盤演唱會
粉紅美樂蒂 2012-04-13 12:41:04 #31F

他有工作時 可以請他一個月給你兩三千吧 畢竟他還沒有開始穩定的工作 可以拿少一點 作母親的讓小孩分擔一點的家用 無可厚非 但千萬別把孩子當成的搖錢樹或是ATM 我婆婆可厲害 她就把我ㄤ當成是提款機 我ㄤ還沒結婚前 拿走我ㄤ所有的薪水 每個月還跟我小姑要八千元 等我ㄤ結婚 要求他一個月要給三萬元的孝親費 而且她不幫忙照顧小孩 還叫我們讓健康的嬰兒住在醫院直到滿四個月[那樣要花二十幾萬耶]
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2012-04-13 12:42:20 #32F

買房是現在屬於妳自己的夢想, 但不是他的夢想。 而養兒育女到底是為了什麼? 妳問問自己, 當初懷孕想生下來, 是不是也是為了滿足自己的心願? 妳已經滿足了擁有兒女的心願, 那, 讓孩子成長去擁有自己的夢想和達成心願, 有什麼不應該嗎? 每個人的人生都是獨一無二, 只屬於自己的 沒有誰的生命應該是屬於誰, 沒有誰的夢想應該是構築在完成別人的夢想之上 妳對兒女有養育之恩是沒有錯, 但人生, 還是他自己的 有些規劃, 就算他沒想到父母, 說真的, 妳也只能切心, 感嘆自己沒教好, 期待他有天能明白妳的辛苦和苦心 但我說實話, 當妳認為他本來就應該要負擔家計時, 這個【應該】會讓小孩覺得沈重 妳當年收入全交給媽媽, 是自己的選擇 但如果可以不要用同樣的模式套在自己下一代身上 我覺得是一種尊重 生活辛苦這件事, 在妳懷孕時就應該要知道 既然生孩子是妳自己的選擇, 日後辛苦的部份, 應該盡量不要轉嫁到兒女身上, 因為我覺得被生下來就得承擔這些辛苦, 其實很不公平。 一點淺見, 我是不會覺得我小孩長大應該要孝敬我的那種媽媽。
jessie201010
jessie201010 2012-04-13 12:46:11 #33F

回覆aly媽: (1)無論是8萬或是10幾萬,孩子自己出錢或是父母幫忙出錢 一開始我就不會同意小孩買機車耶.... 真的太危險,而且也太不實用 會請他搭公車上下學,等到滿20歲去學考駕照,再請他自己存錢買中古車 ----- 買機車是上課的交通工具,那時要上大一,剛好在暑假時滿18歲,也考過駕照了 ----- (3)版媽兒子的學費是版媽付還是孩子付?或是辦助學貸款?(有跟孩子講清楚現在打工就必須開始存下還助貸的錢了嗎?) ----- 是辦助貸,所以啊,我覺得若不存錢買房,也應存下來還助貸啊 ----- 然後,每個月還要幫忙付房租或分攤網路水電(擇一,大約3000~4000) 另外是家裡開伙的伙食費我會要求跟他一人一半 直到他上大學去過大學生活為止 上述,會直接定契約請他簽名 ----- 我有想過,跟孩子定一些規則 例如.我只負擔生活費到大學畢業.畢業後,他們就得自己打拼,若要住家裡,就得分攤生活費,沒有硬性要他們給我孝親費 我希望孩子獨立後,我能自己存些錢,為自己以後的生活做規劃 可是該如何訂定.還真有點傷腦筋呢
adsnew
福虎 升天
福虎 升天 2012-04-13 12:47:16 #34F

賺的錢是他的 但我會跟他算 從出生到現在的費用 因為 他竟然這樣說 那好 就算清楚 機車的費用 尿布 奶粉 還有母親的幸苦 讓他知道 他從小到大 媽媽花了多少心力在他身上
福虎 升天
福虎 升天 2012-04-13 12:47:26 #35F

賺的錢是他的 但我會跟他算 從出生到現在的費用 因為 他竟然這樣說 那好 就算清楚 機車的費用 尿布 奶粉 還有母親的幸苦 讓他知道 他從小到大 媽媽花了多少心力在他身上
福虎 升天
福虎 升天 2012-04-13 12:47:33 #36F

下課啦!!
米荳艿 2012-04-13 12:52:50 #37F

我覺得男生的車.跟他的命一樣. 女人想要一棟房子. 男人想要一部車子. 我會告訴他. 錢是你的.但我是你媽. 我的錢都是為你而賺.. 你堅持要換車可以. 我希望你分擔水電. 分期多少,就付水電多久. 反正水電要漲了... 讓他了解這些柴米油塩. ----------- +1 車會讓他買 房貸生活費也會讓他分擔 不然就準備自己去外面獨力討生活吧 我也是高中就開始半工半讀負擔自己的學費 家裡要重建,也拿出錢來幫忙家裡 是家裡的一份子 就要同甘共苦
你孩子現在去打工, 你現在開始就要跟他講一個觀念. 你以後正式到職場上去工作, 要每個月給媽媽住在家裏的生活費. 要不然, 你孩子以後仍然會認為, 住在家裏讓你養是應該, 基本費用都不用付, 他自己賺的錢是他自己的.
flyy
flyy 2012-04-13 12:56:31 #39F

我認為28樓的媽媽講的非常有道理,我們年輕時也想買自己想要的東西阿, 反正現在水電也都要漲,好好跟他説,媽媽錢賺太少,兒子你幫忙付一點,小孩子大部份都不會拒絕。 不過版媽您真的要買房子跟開始存老本了,不是為了你自己,而是妳老了以後需要花費或醫療時不用讓孩子壓力跟負擔太大。
ASSEMBLY
カイ媽媽 2012-04-13 13:11:39 #40F

要是妳只是PO文發洩,就聽聽吧! 這裡的媽媽們,小孩都還小,超過18歲的…不多! 給你的建議也只是站在作父母的立場、而不是孩子的立場 孩子都這麼大了,觀念早已定型,要改也不可能了,只能切割,請他獨立 若不想將兒子放生,就PO在O1討論區看看,那裡年輕人多…也許能知道他們的想法吧 妳會對兒子的行為比較釋懷 每個人都會希望自已的將來孩子体貼、孝順、事事替家裡想 但理想歸理想 人生就是這麼現實 沒人能知道自已親手用心哉培大的孩子… 成年後的想法是不是如自已所願,會和自已同心!! 一堆大人都不會替養大自已的父母著想了,更而況他還個大孩子 現在的小孩,提早賺錢大多是為了自已花費、玩樂、花在女友身上 真的是很普遍,很正常啦! 凡事只能靠自已啦,別想靠別人,尤其是男人,兒子將來也是別人的不會是你的。 (原作者於 2012-04-13 13:15:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己