護士荒,大家注意到這則新聞了嗎?

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-04-12 22:34:08 #81F

回應一下『我思故我在』所講的內容,的確在醫院好好對待病人,病人會感激到送東送西。 我小妹是護士,可愛的護士,對病人噓寒問暖,時常笑臉迎人,讓周遭的每個人都很開心跟她在一起。 有一天,一位病人出院了,送來鮮花一束 & 水果一籃,裡面還有卡片:如果妳還單身,想把孫子介紹給她。 (收卡片是經常的事) 以上,是五六年前的往事。 最近跟她聊天,她說醫院有很多黑暗面 ex. 菜鳥醫生推卸醫療上的疏忽,把護士推上第一線去滅火。 護士實話實說,卻惹惱醫生,透過護理長修理小護士。 最近她說她也想離職,不是因為病人,是因為醫院的制度不健全,護士只有做多、責任多,工作越來越沒有成就感! 護士荒,到底是誰受益? 醫界不整頓,就等著全民陪葬吧!
ㄚ宅
全家都很宅 2012-04-12 23:02:56 #82F

親愛所有的護理人員,大家一起團結上街頭去吧!系主任上公共政策的課說,輿論的壓力,一樣可以造成政策的改變,千萬不要小看自己的那一份力量。 陳玉鳳寫於 2012年4月12日0:10 · 親愛的所有護理人員及護理系學生們:公共政策的系主任上課說,輿論的壓力,一樣可以造成政策的改變,千萬不要小看自己的那一份力量。 即將在以下日期4/27、5/12,以及4/26、5/1辦理相關上台北街頭抗議, 護理人員超時工作、過勞、爆肝以及工殤等護理勞動法律權益的街頭抗議活動。 尤其是在4/27及5/12要動員最多的護理人員上街頭。 請大家可以把時間空出來,相信只有白班無法參與到, 但是其他的班別一定都可以參加的,護理人員再不團結一致的出來。 真的護理人員會被操到死,還有連實習護士四年的爛政策,都會一再跑出來, 護理人員的惡劣勞動環境的停止,就在大家的團結中。 護理勞動權益掌握在護理人員手中,不想再被剝削及壓榨,就大家團結攜手一起來改變,詳細情形在4/12晚上會貼在台灣護理人員諮詢協助團版面中。請大家告訴大家,並且轉貼分享,護理人員新紀年,改變惡劣勞動職場環境, 就在101年的現在開始,敬請大家轉貼分享。 陳玉鳳寫於台灣護理人員諮詢協助團(台灣基層護理產業工會)敬上2012/04/12 -------------------------------------------------------------------- 我已經脫離護理界了!!但是還是很關心護理界的情況........ 如果妳當天有空,可以請你空出這個時間,為台灣的護理界發聲...
每年護士節前都會大吵護士荒、請大家"重視"護理環境惡劣的活動 過了護士節,護士護理師工作環境惡劣、護士荒等議題又會突然不見了... 唉! 十年前如此,離開職場十年後依然如此... 但我絕對深信,如今的護理環境是越來越壞,而非越來越好! 要求護理品質、要求在職進修、要求續照學分、要求零客訴、要求微笑天使、要求鈴響幾秒內到bedside、要求bedside 非常乾淨、要求護記上電腦.....叭啦叭啦要求一堆..... 我都已經嚇的不敢聽同學說起臨床了
媽媽 YU
媽媽 YU 2012-04-13 08:31:17 #84F

樓上有媽咪問我們當初未何讀護理 我告訴你:當初年紀小.父母總說護理好找工作.在懵懵懂懂的情況下.選了護理 再畢業後也是十年前:我到臨床 我是在精神科急性病房.曾經一位病人精神分裂症剛發作.送來住院.我正在幫他打針時.被他打了一巴掌.但是我必須很近距離的幫他打針.這一巴掌.算我倒楣.醫院也不會替我爭取什麼 當時薪水3萬多.在加認真輪夜班.可以到4萬出 現在我離開了.聽學妹親口說.現在純白天上班指不過2萬多 天呀~ 是的~各行各業都辛苦 科技業的也熬夜.加班.暴肝~但是他們的薪水是遠遠大過護士 請注意:護士直接面對的是人的生死 最近有學妹說:他們班畢業都不想當護士 各位以後不能生病了~
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-04-13 08:55:19 #85F

各行各業當然各有各的辛苦 但是 有那幾個行業要跪著幫別人插尿管? 有那幾個行業要處理別人的大小便? 有那幾個行業要看到別人大量流血時還不能避開? 有那幾個行業要用手碰別人的陰道、肛門甚至於是爛掉的傷口 所以拿護士跟一般勞工或是上班族比 是很不公平的 護士是真的很辛苦的 應該對第一線接觸病人的護士多一點鼓勵
小湯圓mama
小湯圓mama 2012-04-13 09:09:01 #86F

梅杜莎之筏說的~~~~ 各行各業都很辛苦 可是護士除了勞力 超時 下了班還有一堆課要上 要輪三班調時差 更別提上班的高壓 首居爆肝第一名 有護士荒 請問有工程師荒嗎? 你們晚下班 至少下班是自己時間 我們除了三種班亂跳 下了班還要趕去別的地方上課 還有留在醫院開會 報告 做品管圈 評鑑資料((都是用自己時間)) 每天睡不飽 看你可以做幾年? 不吃不喝不上廁所 看你可以做幾年? 假日永遠要上班 下了班永遠都在醫院 永遠陪不了家人 看你可以做幾年? ------------------------------+11111111111111111111111 我妹在台北某大醫學中心的加護病房當護士 薪水的確是~~~白班約4萬,小夜約5萬,大夜約6萬 但是上班時間超長,白班大概7點就要到,常忙到6點才走 大夜也是晚上8點就去了,早上9點才走 雖然錢看來不錯,但是假日有會有幾天是on call,隨叫隨到只能在宿舍睡覺 不然就是要去醫院上課或開會....那天是他的假日 每個月做報告...院要評鑑....真的是很累很辛苦 因為在加護病房照顧病人還要清大便洗澡換衣服 吃飯從沒有準時過,他跟我說他們吃飯時懷會聊病患的大便是否正常==" 擦澡時也會擦"該逼" "生殖器" ...用尿布尿管 你想當初他才是22歲的小女生剛畢業就去面對這些 我真是服了他...當初他實習時第一天抽血就昏倒了=='' 現在進醫院快四年已經可以當leader了...... 我有心疼她叫她去念個藥劑的研究所轉行好了 她是沒啥意願 ,應該是適應了護士的生活 而且單位和阿長當然不會讓他輕易離職 畢竟要訓練出可以獨當一面的護士是需要時間的 隨然如此 ,,每次打電話給她,聲音都很是很累很累 所以當護士真的很辛苦的 還要面對生死....
Grosvenor Place
Grosvenor Place 2012-04-13 09:17:35 #87F

回應『我思故我在』 一碼歸一碼 台灣的勞工不是比薪水爛比誰苦的 而是爭取各行業自己應得到的合理權益(包含福利與薪資) 這樣跟其他行業(例如工程師)比來比去是沒完沒了的 我家外子功課沒我好、書沒讀得我多,但就是在園區工作,碩士而已年薪三百萬以上(他同學還有五百萬的不在少數),上班也能喝咖啡,上廁所時間也很悠閒,您要提您認識某位護理人員案例,我想我也能說出一大堆工程師日子過得很好的例子 當初為何要念?每個人的動機與決定不同,但至少我能說當初念的時候絕沒想到有如此惡劣的工作環境,照顧他人的初衷大概在畢業後的工作環境下給磨到忘了什麼是初衷 病患送禮送黃金?呵呵,我只能說那又是少數案例,反過來想病患送東西難道沒有其他意圖?不該把這個也算在護理人員的業外收益中吧?! 在護師節前夕,昨天看到盧孳豔教授已站出來開記者會了,希望同行們能勇於speak out,不要再默默承受,不然這樣的環境再過十年還是一樣~
人才: 護士--->缺 老師--->過剩 福利: 護士-->慢慢等 老師--->啥都有
543 2012-04-13 09:23:08 #89F

就是因為醫師護士不能罷工 所以大家都覺得醫師護士只是叫叫而已 過幾天就好了啦 還好我也離開臨床了
lt22i
018435aa 2012-04-13 09:38:13 #90F

87樓媽咪說的讚!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己