護士荒,大家注意到這則新聞了嗎?

F媽咪
F媽咪 2012-04-13 09:41:29 #91F

你們週遭有人有在大醫院當護士嗎? 你們真的知道他們只有3萬薪水嗎 他們值大夜薪水有超過6萬,你們知道嗎? 他們值小夜薪水有超過4萬,你們知道嗎?' ---------------------------- 1.有我曾經是 2.沒錯約32000 3.我知道不過是用命換來的 4.我知道但用平均工時下去算真的不如服務業 這位仁兄當你以後要排隊才等到醫生看或住院時 你才會知道問題有多嚴重 醫療行業根本不能用資本觀念去經營 死的會是社會弱勢的人 建議你如果不懂這方面資訊可多涉獵去上課或一些座談會 如醫改會台灣公共衛生促進協會 她們很多議題都跟妳們平民醫療權益有相當大的關係 你不懂不要在這邊只會用自己有限的經驗去打擊別人士氣 損失的還是小老百姓 有位媽媽說的好 沒醫生護士會死 沒3C產品或餐廳車子不會死(只是過的比較原始) 這箇中深意應該不難了解 不是說上班族不辛苦是他的重要性跟嚴重度 我也覺得奇怪沒聽過上班族荒工程師荒 為什麼呢請你想想看
草本綠茶
翰克 2012-04-13 09:45:22 #92F

有那幾個行業要跪著幫別人插尿管? 有那幾個行業要處理別人的大小便? 有那幾個行業要看到別人大量流血時還不能避開? 有那幾個行業要用手碰別人的陰道、肛門甚至於是爛掉的傷口 --- 我想到---禮儀師 要幫大體更衣 擦澡 美容 修補 美髮 有些都流屍水了 他們薪水大概才2.3萬吧
Grosvenor Place
Grosvenor Place 2012-04-13 09:52:19 #93F

在這個討論中 我發現學校真的應該多開一些學士後護理系 可能可以招收到不少羨慕護理人員“高薪工作”的碩士或工程師之類的 一方面可以讓他們薪水提高,不需再委屈領與付出不成比例薪水 也不用擔心資遣或外派大陸 一方面也可以解決護士荒
F媽咪
F媽咪 2012-04-13 09:55:48 #94F

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TZTcKfOo1EE
F媽咪
F媽咪 2012-04-13 10:01:54 #95F

我想到---禮儀師 要幫大體更衣 擦澡 美容 修補 美髮 有些都流屍水了 他們薪水大概才2.3萬吧 -------------------- 好像不是喔 這個資訊怪怪的 以前好像是有專門洗屍體的外快賺很多 只是沒人敢去 禮儀師據我所知只要1、2年上手(或者更快) 薪水也是高的嚇人 有同學轉行說比護士輕鬆好賺多摟 聽說現在這個行業也挺搶手的
草本綠茶
翰克 2012-04-13 10:04:11 #96F

重點是在說禮儀師的"工作內容" 聞過屍臭就知道 戴著口罩根本隔絕不了 幫僵硬的屍體換衣服也是高難度 而且常常與死者進距離接觸 也是做公德的 薪資我就不了解了 上面的純猜測 (原作者於 2012-04-13 10:05:06 重新編輯過)
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-04-13 10:09:53 #97F

當大醫院的謢士們,不是有早班跟晚班交接嗎? 交接過程中,超時也算入加班費-10000000000000 .......................................... to 我思故我在~ 不知誰給你這樣錯誤訊息的 我只知道以前在大醫院上班時 上班是時間制 遲到要扣錢 下班是責任制 事情做完才可以下班 完全沒得領加班費喔!! 留到幾點是你家的事 醫院才不鳥你 而且醫院還規定~下班後三小時內若沒刷下班卡 要扣錢 所以假如今天我上白班 原則上白班是四點下班 但是我事情還沒做完呀!! 那我還是得在七點前就必須先去刷下班卡 否則今天就算做白工了 而且晚上七點前刷好下班卡後 再回去病房繼續完成我還沒做完的事喔!! 是這樣耶!!醫院才不鳥你留多久 哪來加班費啊? 你聽誰說的呢? 當初我國中畢業後 想念的科系 家人反對 所以我只有聽爸爸的建議去唸護校 也算是懵懵懂懂的去唸 在護校時 老師曾經問大家~小時後的志願是想當白衣天使的舉手 結果全班58個人 只有一位舉手 其他人都不是 唉~ 我只能說~我從事護理工作不是因為興趣 只是和一般人一樣 為五斗米折腰 糊一口飯吃 要不然呢? 縱使當初有人是因為興趣而當白衣天使的 在醫院工作幾年下來 再多的熱忱也多半被磨到所剩無幾了 (原作者於 2012-04-13 10:13:00 重新編輯過)
Grosvenor Place
Grosvenor Place 2012-04-13 10:16:23 #98F

http://www.facebook.com/groups/106823462717110/ 請各位曾在護理界或還在護理界的各位,推薦你的同學同事~『台灣護理人員權益促進會』 謝謝大家
F媽咪
F媽咪 2012-04-13 10:55:18 #99F

所以翰克兄的意思?? 禮儀師比護士更辛苦嗎 又要比來比去的比不完 如果真要比 像我同學說的禮儀師比較好賺喔 高職畢業有心學習就可以入門 現在好像要考執照但是跟護理師比起來 比較好考又不用負擔生死的壓力 只要把家屬搞定好流程順利 就是功德一件 不像護士做到死也沒人同情還有人說風涼話
F媽咪
F媽咪 2012-04-13 11:02:22 #100F

所以翰克兄的意思?? 禮儀師比護士更辛苦嗎 又要比來比去的比不完 如果真要比 像我同學說的禮儀師比較好賺喔 高職畢業有心學習就可以入門 現在好像要考執照但是跟護理師比起來 比較好考又不用負擔生死的壓力 只要把家屬搞定好流程順利 就是功德一件 不像護士做到死也沒人同情還有人說風涼話 叫別人去國外做 那等外籍的醫生護士來才會嘗到苦果

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走