~梅杜莎之筏~
~梅杜莎之筏~ 2012-04-12 20:12:04 #71F

各行各業都很辛苦 可是護士除了勞力 超時 下了班還有一堆課要上 要輪三班調時差 更別提上班的高壓 首居爆肝第一名 有護士荒 請問有工程師荒嗎? 你們晚下班 至少下班是自己時間 我們除了三種班亂跳 下了班還要趕去別的地方上課 還有留在醫院開會 報告 做品管圈 評鑑資料((都是用自己時間)) 每天睡不飽 看你可以做幾年? 不吃不喝不上廁所 看你可以做幾年? 假日永遠要上班 下了班永遠都在醫院 永遠陪不了家人 看你可以做幾年?
繽紛球球
繽紛球球 2012-04-12 20:26:09 #72F

你們週遭有人有在大醫院當護士嗎? 你們真的知道他們只有3萬薪水嗎 他們值大夜薪水有超過6萬,你們知道嗎? 他們值小夜薪水有超過4萬,你們知道嗎?' ...................................................... 是嗎? 以前在醫學中心及區域醫院當護理師,但是真的沒這麼高的薪水。 (原作者於 2012-04-12 20:28:12 重新編輯過)
My cute baby
我思 故我在 2012-04-12 20:27:40 #73F

樓上媽咪們, 當大醫院的謢士們,不是有早班跟晚班交接嗎? 交接過程中,超時也算入加班費 16~18年前,我謢士朋友們薪資約如我所說的. 你們說不超過6萬,是現在式,還是16~18年前過去式 就算有高薪,也是一個人照顧好幾床病人,所換來的代價, 16~18年前一直到我28歲左右,我還親耳聽到我朋友說病人家屬感激他們的照顧,會送一些金鍊子,蛋糕,水果等... 我還親眼看她拿出金鍊子咧,有沒有現金這我到是沒聽到她親口說~ 這些不就是當年他們所得到的額外附加價值嗎? 只是後來被要求不准收受家屬禮金. 今日和當年是不能同日而語. 過去碩士畢業起薪4~5萬,現在3萬起薪左右,要比嗎? 一人照顧50床,內分泌失調,現在工程師,年收入沒有破百,也過勞死,要比嗎? 不是只有謢士要面對這種問題 別的行業,被外派出差離開家庭也大有人在. 當我們上了年紀,自然就得面對這些問題, 要照顧家庭還是想在職場上任職. 我承認我朋友當時,一月要值大夜,二月要值小夜,三月變早班,在轉換點,會衝集到睡眠,這是制度問題 該解決的是這個問題 當然,嫌台灣制度差,薪水差,也可以像工程人員,像念國貿人員,有能力 到大陸,到國外找更好待遇任職,不要在台灣受氣 就像新加坡說的台灣鎖國,不願對外國開放人才,失去競爭力,連自己國人有能力的人才也流失掉,也跑到國外了.
Kero
Kero 2012-04-12 21:07:39 #74F

各行各業都有他們的辛苦 可是 有哪一個行業像護理人員一樣 要執業之前 要先去加入公會(繳一堆錢) 加完工會後 又要到衛生局申請執業執照(又是要繳錢) 上班後 還要利用自己休假的時間 花錢去修學分 沒修到一定的學分 不能換執業執照 (也就是說 不能繼續執業) 換工作時 要拿著醫院開的離職證明 (通常醫院會盧好久才開給你) 去衛生局註銷執業執照並退出工會 如果沒有在規定時間內註銷還要被罰錢 而且 每個縣市都有自己的護理師護士公會 也有自己的衛生局 也就是說 如果今天換一個跨縣市的工作 上面的流程再跑一次 上班中 暴露在高風險中 病人跟家屬是有可能"隱藏"患有傳染性疾病這件事情 比方說 AIDS 肺結核 等 像之前很大的新聞 愛滋病患捐贈器官 都開完刀了 才被告知 萬一罹病了 是要找誰討? 還有上面有人分享過被針紮 萬一得猛爆性肝炎死掉 是要找誰賠? 賠得起嗎? 以前在醫院遇到的CASE 病人家屬發酒瘋 不只罵人還動手 還叫護士跪著跟他道歉 醫院保全呢 只站在旁邊看 最後 醫院息事寧人 被打的護士黯然離開職場 只能說 護理人員在臨床上有太多的風險 不要再拿一班工作跟護理人員比 因為 程式寫錯 重寫 病人死掉 不會重來 東西做壞 重做 病人沒照顧好 會被告被罵甚至被打 不要再拿XX跟雞腿比了 好嗎?
我思 故我在 2012-04-12 21:20:54 #75F

那請問當初為何要讀謢理呢?
~梅杜莎之筏~
~梅杜莎之筏~ 2012-04-12 21:34:28 #76F

誰知道現在會變這樣呢?
我思 故我在 2012-04-12 21:54:09 #77F

誰知道現在會變這樣呢? +10000000000000 大家都不知道,現在怎麼會變這樣呢? 好處都被早生出來的人拿走了,壞處都留給晚生出來的人囉~
~梅杜莎之筏~
~梅杜莎之筏~ 2012-04-12 22:14:59 #78F

我雖然離開臨床 跑到光電業了 但其實還是很心疼各位護理姐妹們 辛苦與辛酸 是非常難以承受的 我也是過來人 常常連喝一口水的時間都沒有 只能說希望大家串聯起來 一起改善這種惡劣的職場環境 也一起為病人的安全與品質把關 恢復正常的護病比 https://www.facebook.com/TMAL119 請大家支持fb的團體 醫勞盟 將大量流失的醫師與護理師一起找回來
蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2012-04-12 22:26:06 #79F

護理人員沒有「工會」只有「公會」 所以不能罷工的喔 而且也因為沒有工會 就算過勞死了 就算被病人傳染疾病 也沒有人會幫忙爭權益的 這一群就算被砍死也不會哭的族群 就是被壓榨最多的族群 反正毫無招架之力 光這一點「小小」的差別 把護理人員跟其他行業相比 說是大環境變差才這樣 就是很好笑的事情 (原作者於 2012-04-12 22:27:15 重新編輯過)
好了!大家的工作都很辛苦 不要再比了@@" 每個人各司其職,不管各行各業都希望上頭改善職場環境 但還是由衷的希望儘速改善護理環境,減少護士荒 畢竟,沒人照顧病人...人會死 沒人發明3c...人不會死!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力