跑馬燈文案>>號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

護士荒,大家注意到這則新聞了嗎?

http://youtu.be/8AfPRNqfN6E

最近每一家新聞都在報導這個新聞

昨天和遠在澳門的朋友一聊

嚇到

澳門的護士薪水

居然是合台幣12萬

不知道台灣的護理人員聽到作何感想?

於2012-04-12 13:47:59 補充發言
To獅子牛媽咪: 真的 我身邊也很多人當護士 真的不是人幹的工作。 To Oliver Hsu: 妳的決定是對的^^。 醫院開出的薪水真的是比掃地的阿嫂在高一點而已 To 求進步阿敏: 等三個月會不會太誇張啊! 人應該都出院了=..= 台灣的高層 到底都怎麼了? To老婆 2: 好棒!妳嫁了一位好老公 護理界真的不是人待的。 To錢海裡求生的媽咪: 真的是上下不同調 看到榮總的院長雖然出來安慰護理同仁 但我想成效有限 而護理界的確就像你所言 普遍都有那些問題 不管走到那一家醫院都是一樣的 因為問題不是出在醫院 是出在政策有問題! TO後山村民: 辛苦了!妳的孩子一定會看見你所有的付出 加油喔。 二度就業的確需要一點運氣跟勇氣 TO媽媽 YU: 真的好羨慕國外的薪資水平喔! 台灣薪資怎麼吵 還是一樣低 物價還是漲不停 TO宸~珺媽咪: 哀 據我所知 護士跟醫生是沒有罷工權的 TO(^__^)ting ma & Grosvenor Place : 真的 不知道護理工會已經注意到了沒 但注意到了確沒作為 也真的是... TO 梅&jenny & Vicky & Jessie媽媽: 有一個朋友嫁給醫生 醫生好像也不像外界說的那樣賺很多 上班也是很累 看來我們也誤解醫師了 賺最多的應該是醫院的董事,^^ 如果是公立 我就不知道進誰的口袋了
獅子牛^^
獅子牛^^ 2012-04-12 12:41:05 #1F

台灣起薪普遍低 澳州打工的時薪是台灣的三倍 我妹都出走去澳州 我親戚中有人當護士 真的是非常累的工作
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-04-12 12:41:59 #2F

題外話 澳門的醫療品質比台灣差很多 我媽之前出車禍照x光 要等三個月才看得到 而且不是公立是 是私立醫院 所以 台灣的醫療真的很不錯 對醫療人員真的要更好一點才對
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-04-12 12:46:41 #3F

沒辦法 很多醫院都是以利益為考量 從基層的護理人員中省人事成本 有些醫院不是招不到護理人員 而是遇缺不補 使得基層護理人員做得叫苦連天 高層卻還一直再壓榨 現在常在臉書中看到以前的同事她們的苦 唉~ 還好我早在幾年前就離職了 而且若再找工作 我也不會吃回頭草了
老婆 2
老婆 2 2012-04-12 12:47:15 #4F

台灣護士很可憐.要提早上班.delay下班2小時.是每天必經之事.我也是護士.很感謝我老公救了我.讓我不用在邁入地獄工作.
媽媽 YU
媽媽 YU 2012-04-12 12:48:04 #5F

在美國護士.警察.消防員危險性的工作~薪水都是台灣3倍起跳 周遭唸護士都轉行或只願待門診 所以我們最好不要生病 因為沒有 護士 給台灣護士們加油~
(^__^)ting ma
(^__^)ting ma 2012-04-12 12:48:57 #6F

我姊是某大醫院的護士, 工作之辛酸真的不是一般人可以了解的... 我姊有說,以前看到學妺(新人)來來去去覺得沒什麼, 現在新進學妹如果有人不想幹了,她們老鳥就會很緊張, 因為人一少,其他人的工作量就會增加... >
台灣的護理公會都沒啥作為了. 還要搞到護士(護理師)群起怒吼上新聞.. 護理界..本來就不是很團結..尤其上層和基層永遠都有斷層代溝.. 加上各自心胸狹隘... 非要搞成"荒"了..再來檢討. 問題時..是真的檢討會改進..還是又是玩表面工夫... 現在..在臨床..還不是看到上層和基層不同調調.. 甚至對這個"荒"..還解釋成..是現在的護理人員沒有愛心,不懂奉獻! 這個女人多數當道的職業..何時才能將心比心! 嘆~~~~ (原作者於 2012-04-12 12:49:33 重新編輯過)
後山村民
後山村民 2012-04-12 12:50:35 #8F

早知道求學時就去讀護士,雖然工作不輕鬆,但是不怕失業 現在小朋友大了想出去工作,也不知能作什麼?! 都在家混這麼久了,年紀也有了 空有文憑有何用??
宸~珺媽咪
宸~珺媽咪 2012-04-12 12:53:15 #9F

只能苦笑一下繼續上班... 唉~~ 護理師們可以用擺工來表示不滿嗎?
Grosvenor Place
Grosvenor Place 2012-04-12 13:00:45 #10F

真不知公會(全聯會)在幹嘛 長期地放任護理工作環境往下沈淪(搞不好還從後面推一把) 又要馬兒好又要馬兒不吃草 再有熱忱的護理人員心都涼了

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走