有人注意到這則新聞嗎?學校違反腸病毒通報被罰

水水媽咪
水水媽咪 2010-09-16 12:49:08 版主 7175

狀況說明:

我家妹妹今年是何嘉仁新生,一直覺得在這裡行政品質蠻多問題的(舉一個例子:9/2週一才藝課開課應該課後留園近六點才會回來,但結果跟平常一樣時間送回來,真是令人錯愕,沒有試前任何告知當天不上才藝課,結果後來他導師說他忘了發通知單告知人數不足要併班到週五上課,我就冒出了三條線,好在那天家裡有人....不知該怎麼說..............),可是因為小朋友還蠻愛去的,也就當作是疏忽沒去太在意,但是昨天有則新聞報導這間學校違反通報,心裡真的毛毛的,不知道會不會大驚小怪,請各位媽媽幫我解惑一下,謝謝!

備註:

1.有其他同學的媽媽在討論這件事,他們詢問過分校主管,主管說是老師的疏忽。

2.跟總公司詢問過,負責這個學制幼教科的小姐說沒注意這個新聞,沒針對這個問題回答,我跟他說,我們只是想知道是怎麼回事因為其實會擔心,那小姐說會再回mail。

問題:

有人遇到這樣的事過嗎?你們遇過學校是怎麼事後處理的?

先謝謝大家了喔!

以下為新聞內容

開學第2週 腸病毒疫情暴衝至去年同期20倍

更新日期:2010/09/15 00:07 生活中心/台北報導

腸病毒疫情在開學第2週暴衝,通報人數不僅持續成長,甚至達到去年同期的20倍之多,據台北縣政府衛生局統計,光是9月5日到9月11日止,北縣就有167所學校及幼托園所通報420名學童感染腸病毒。

衛生局疾病管制科長林國甯指出,420位感染腸病毒的人數,已較開學第一週207人還多,也比去年同期的21人高出20倍;他呼籲,家中若有小孩疑似感染腸病毒,除了立即帶至醫院就醫外,亦應與其他幼童適度隔離,避免親密接觸。

林國甯說,最重要的是,家長應確實主動告知校方,讓校方可及時為校園消毒。另外,衛生單位正嚴密控制疫情,除板橋、三重、新莊、新店、永和、樹林、鶯歌、深坑等8區列腸病毒重症高危險區外,也有8校、8班被要求停課。

此外,永和市私立何嘉仁得和托兒所、中和市私立安特托兒所、新店市私立新中托兒所、汐止市私立吉的堡皇家托兒所,及板橋市私立艾法薇爾托兒所等5所機構,因未依規定通報,衛生局調查屬實後均已開罰3千元。

新聞頁面連結:

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100915/17/2d20f.html

棉被人
棉被人 2010-09-16 12:59:05 #1F
 

才罰3000唷

當然不通報阿

一通報...嚇跑的學生就不只3000啦

昱心媽咪
昱心媽咪 2010-09-16 13:01:45 #2F
 

上星期女兒念的學校

有一班就因為有小朋友腸病毒而停課

因為有腸病毒案例

學校可忙了

環境大消毒... 等工作很多

有些學校因為怕引起家長恐慌 或是怕麻煩 而不通報

真的是很不負責任!!

所以媽咪可以問學校事情的處理

讓學校知道家長是很關心的

應該就比較不會故意不通報

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

親子共玩好點子 玩樂童年起步走