護士荒,大家注意到這則新聞了嗎?

Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-04-12 14:52:51 #41F

護士工作風險比較高 怎能相提並論??? +100000 我曾經因為一位粗心的同事亂丟針頭 而在不知情的情況下被針扎到 >"< 當時我還是一位孕婦耶!!超想哭的 那時感到超害怕的 怕萬一病患有愛滋....那我和我肚子裡的大女兒不就也..... 所幸後來抽血檢查 病患無傳染疾病 而我的抽血檢查也正常 否則我的人生將會是黑暗一片了 護理人員真得很悲哀 不管是被針扎到 還是被躁動病患踢到受傷 還是病患拔身上的管子 通通都算護理人員的缺失 通通都要寫報告 並在開會時檢討 一個護士放假已經很少了 做得好累好累 常常還得在放假時犧牲跟家人相處時間然後花錢去上課 也不能犯錯 縱使是不小心的錯也不行(如被針扎或被病患踢到流鼻血(我同事發生過的))通通都要寫報告 你得在放假時花時間去找文獻找資料 寫出一整份好幾頁的報告交給上級 然後在開會時討論 討論你為何會這麼倒楣(這是自己在心裡想的) 當時做得叫苦連天 也是先生救我出來 現在當全職媽也三年多了 我不會想再回去了
看來...我應該要回澳門當護士了 護士荒,大家注意到這則新聞了嗎?_42F_img_1 12萬耶! 可是澳門好像不接受台灣護理學歷@@" 我知道澳門人生重病都不敢在澳門看 因為那是醫師素質問題~大多都是大陸醫... 我婆婆就是生病會來台灣看的....呵呵
BBH隱藏人物
BBH隱藏人物 2012-04-12 15:02:58 #43F

我覺得錢都跑去醫院去了,只看到它拿來擴院...什麼的, 哪有照顧基層的護士阿??? 至於護士公會,更好笑了,它不是只會管哪裡的檳榔西施穿護士服嗎???
melody baby
melody baby 2012-04-12 15:06:38 #44F

唉,其實我沒別的意思啦!我只是想表達,我這個小小上班族碰到的鳥事跟不公平的對待絕對也沒少,更何況那些已經做到過勞死的科技人...
草本綠茶
翰克 2012-04-12 15:11:23 #45F

但我持不同意見ㄟ,護士只是剛好一個族群被大家看到很辛苦,可是其實大多數的上班族跟勞工也都累個半死,我一點都不覺得自己有比他們輕鬆ㄟ.... +111111111111111111111 我待的電子科技業,幾乎每個高學歷的工程師的“時薪”都低到不行!因為每個月加班時數破百是常有的事! ----------- 護士的辛苦可以被大家所看見 大家都幫忙說話覺得護士好辛苦喔 但一堆每天上班10幾個小時的爆肝廉價工程師 他們辛苦被誰看見了??? 澳門護士12萬 也要看他們物價水準喔! 澳門跟香港物價水準應該相當 香港物價真是有夠高貴的 12萬大概也不是很好花 (原作者於 2012-04-12 15:14:15 重新編輯過)
媛甯
媛甯 2012-04-12 15:14:00 #46F

這是我今早在fb上的回應... Lisa Chen 每次看到.想到妳們之前對我們的幫忙都讓我覺得心疼妳們也辛苦妳們了...沒經過看過這樣的生離死別的人不會認為妳們真的很辛苦...其實醫生真的沒有妳們真的付出勞心勞力...但一般人卻只看到那白色醫師袍...那醫師每天只來那3.5分鐘就把他的話奉為聖旨而漠視那幾乎24小時在幫妳的那些護理師們...真的很悲哀....再加上人員不夠的妳們幾乎都每天在加班而且是無薪的...真的是夠了...之前還想如果女兒長大後當護士是一件很好的工作...現在的我一定會說:不要~辛苦又不受一般大眾和上層管理重視的身份不是人幹的...我不要我的寶貝在那..... 如果妳有曾經待在醫院1個月以上..你就會看到 白班的護士8:00上班晚上8:00還在醫院打報告 小夜的16:00上班清晨才回家 大夜的晚上12:00上班中午還看到她們 醫生罵護士.病人罵護士.把屎把尿的像是應該的... 所以說為啥會有護士荒...真的不是人幹的 以上這是我的經歷與感想...
皮蛋小豬的媽
香小君 2012-04-12 15:21:01 #47F

只能說辛苦那些白衣天使們了~~ 自己身邊當護是ㄉ朋友也都是轉職ㄉ居多. 因為真的太操嚕!!! 但~還是要給仍在在第一線ㄉ護士們一個讚!! 護士荒,大家注意到這則新聞了嗎?_47F_img_1
sharon81
filona 77 2012-04-12 15:27:13 #48F

我不會讓自己孩子從醫 作息不正常高感染風險 醫師平均壽命62歲 現在醫院的環境真的很惡劣 我家有2/3的人都在醫院工作 我偷跑了10年 在外面的行業待過 外面的空氣比較新鮮 薪水是其次但工作環境要能讓你待得下去 我很佩服護理人員忍怎麼久才爆 最近關了不少病房 以後大家生病有地方去嗎? 還是打算引進外籍? 不要去期望公會哪些頭頭 他們的另外一半很多是醫院的高層 (原作者於 2012-04-12 15:30:23 重新編輯過)
奇異果小米
南瓜鮮奶 2012-04-12 15:37:05 #49F

我當全職媽媽4年了.現在正在找工作.遇到很多挫折的事.去醫院面試要輪3班.月休6天.沒年終.薪資約2萬4至2萬8千.再來是診所月休4-5天.國定假日上半天.有的要輪3診.沒有加班費.沒友職照津貼..薪水更少約2萬出頭.要拖地洗廁所.更誇張的事..我應徵的那家居然沒勞健保.因為老闆說我們護士常常換工作.他要退來退去的很麻煩. 唉....這就是我這幾天遇到的誇張事.我想應該也有比這樣誇張的更多.大家都為了那微薄的薪水.
諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2012-04-12 15:47:48 #50F

我還是覺得拿一般上班族跟護理人員(尤其是大醫院)比,不太公平耶 我先生也是服務高科技產業,工作壓力大工作時數超長 但我仍然認為護士的環境更辛苦也更惡劣! 雖說各行各業都有它的辛酸面, 可是護士要付出的不只是勞力體力,還要第一線面對病人及家屬 尤其是面對病和死及感染的問題,精神壓力也非常大 社會地位和薪水卻遠遠低於醫生 我捫心自問,我自己是沒辦法做護士這麼辛苦的工作 我也捨不得孩子以後走這條路 每次就醫時遇到服務態度好的護士,我都超感謝的! 之前住院時,也曾遇到護士小姐連抽三次血都抽不到 我還是忍著痛再抽第四次,沒有一句責備... 總是要有人給她們多多練習的機會嘛! 醫護人員都很辛苦,我們應該多給他們一些掌聲和鼓勵 還有實質的回饋,不然以後真的有錢也沒護士幫忙了

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走