緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

徵求建議+推薦一個人好用推車娃娃車?

為了省錢有人給我個推車但真的不方便,

一個人若抱小孩(4個半月)根本無手再收合推車

有拿到一些政府補助所以想還是可能要買一下不然都不能出門

想請大家幫我建議挑選一下,因為買就不少錢也要用很久

1要輕(上下公車或是樓梯方便)

2秒收(是不是打開也可以秒開啊?)

3車子能自己站立

4雙向(這是不是一定要不然看不到小孩子狀況不安心)

5遮棚要有抗UV(因為是妹妹還是要白點,前兩周有天一出門回來大人有的就反黑了@@這樣下去還得了)

6可以用很久(萬一出門他想睡覺也方便,其實我也不知道會用到幾歲)

7便宜划算超值(最重要,若有二手的也可以推薦給我)

8前面有放她飲料杯杯的盤子(應該不一定要吧?)

因為以往對小孩沒研究這是我想像的狀況跟爬文做的功課

例如不一定要輕因為需要用拿的時間少多半用推的

或是抗UV遮棚有其他加購品可以另外安裝的?

如果要輕是不是就用不久(能負載公斤重?)

請大家幫我看看還有甚麼要考量的或是有的不一定要

以上 預算希望是5千上下當然越低越好

哪幾台麻麻用過不錯的請給我牌子 型號 大概價錢讓我參考一下

感謝大家先^^

對小孩別太機車
eve 2012-04-12 10:08:55 #1F

妳好,因我以前也上網搜尋好久別人的心得 我會建議妳到實體店家去試用耶 就把你的需求跟小姐講, 她會幫妳推薦 然後妳可以再比價一下, 店家會較貴, 如果你有某個特定型號 再上網買也可以,也很容易找得到2手的 其實他若大一點, 一定要秒收又要雙向我沒概念,因為雙向好像通常會較大一點 我是用2手combi 可以秒收,但有時會覺那種很輕很小,不太穩 如果我要買,我會去試用再買 像我之前在找, 有看到一台我還覺不錯的, 我是在丁X藥局看到是他們自己出的, 簡便好推, 便宜 不到2千 但是不能秒收哦~~~
停權
jun麻麻 (帳號停權) 2012-04-12 10:42:16 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ASSEMBLY
カイ媽媽 2012-04-12 10:58:15 #3F

妳的要求太多了 又要輕、雙向、要放飲料盤、還抗uv、還要坐到長大… 是有種推車,但絕不符合你用 我也是出門都一個人帶小孩,出門上下四樓公寓、上下公車、計程車 、捷運,外加揹推車和帶揹巾 就這樣小孩帶到三歲 1歲後沒用揹巾 2.5歲後就少用推車 三年下來的結論 只能買「單向、一手秒收、輕型推車」,其它的功能…就不要多想 除非你揹推車的次數很少很少… 這樣、一手抱小孩一手秒收才方便 建議一、最好買一手秒收 小孩不會站時要用揹巾揹身上才能自已一手提包包+一手收推車 小孩會站後,就不用再帶揹巾,讓他站著,但一手要扶住他,另一手收推車 用二手收的話,是不方便的 建議二、直的不建議買雙向還加有飲料盤 用"想的"都很簡單但實際操作你就知道, 這種的体積很大,遇到坐公車時… "" 你根本來不及馬上抱起小孩+收吊在推上上的包包+收推車揹起來"" 等你這些動作完成了,車子也走了, 另一個困擾就是 小孩會長大等他八個月一定十公斤以上 一手抱小孩加上揹推車,買太大台…就算小孩抱了,推車也揹了,你會上不了公車的門 更不要說沒位置時,你根本沒辦法長時間揹著,要放下來人多也沒空間讓你放 要是坐計程車的話,推車太大,不能放前座,司機會要你放後車箱要加錢 在收車放車的同時,小孩得丟路邊…不安全 至於妳希望用久…我個人覺的要看小孩長大的程度 我的小推車是負載15公斤,我的小孩2.5歲時才13、14公斤 但這時的他已會走、會跑,用牽的出門就可以,根本很少用推車了 同年紀的小孩都是1.8歲後不再用推車了,所以推車能用2年就差不多了 最後! 最重要的是…"媽媽的体力" 這比買一台多功能推車重要!! 不要再幻想--> 不出力就能出門,因為推車並不是雨傘這類可有可無的輕便用品 沒車沒電梯,想要出門除了辛苦還是辛苦 後遺症就是腰酸背痛,脊椎會變形
adsnew
未婚單親媽媽
未婚單親媽媽 2012-04-12 15:40:22 #4F

カイ媽媽 你回答的一定要給你一個讚 沒帶過小孩真的很難預想這些細節ㄟ
Canny Huang
Canny Huang 2012-04-12 16:05:18 #5F

我也是常常一個人帶著寶寶趴趴走 我推薦COMBI WELL CARRY 大約$5600 他可單手秒收.有UV罩 但無雙向(其實寶寶再大一點.你就會覺得有沒有雙向根本不重要) 可以參考我的網誌 http://blog.xuite.net/cannyhuang/blog/53076165
未婚單親媽媽
未婚單親媽媽 2012-04-13 09:05:52 #6F

還有沒有麻麻能給我使用品牌跟型號經驗談呢?
❉蘋媽❉
❉蘋媽❉ 2012-04-13 09:40:30 #7F

我比較想知道那款推車座位比較深 之前買過卡培樂的秒縮車 因為座位太淺~就轉手賣掉了
Lucas Baby
Lucas Baby 2012-04-13 10:45:47 #8F

有一台有符合你的部分需求 如果你要秒收車,那一定是日系的combi 但combi一歲的嬰兒坐進去就蠻擠的 瑪格羅蘭的volo適合半歲以上的 蠻輕的 可以坐到小孩25kg 現在價格是5600 我買的是quest ,比較重一點,但可以斜躺小孩比較好睡 但我覺得媽媽一手抱小孩一手提這台還是太重 建議volo 不然就 combi
P寶貝
P寶貝 2012-04-20 12:41:00 #9F

我家有一台Combi 單向 超輕 秒收車要出清~自取2700
媽媽 我愛你
shiang媽 2012-04-20 15:36:02 #10F

我的aprica 639藍色要賣 參考http://babygo.shop.rakuten.tw/200000000942841/ 1要輕(上下公車或是樓梯方便)..不知這重量您是否ok 2秒收(是不是打開也可以秒開啊?)..他可以 3車子能自己站立...可以 4雙向(這是不是一定要不然看不到小孩子狀況不安心)..可以 5遮棚要有抗UV(因為是妹妹還是要白點,前兩周有天一出門回來大人有的就反黑了@@這樣下去還得了) 可以 6可以用很久(萬一出門他想睡覺也方便,其實我也不知道會用到幾歲)...可睡..上面寫到三歲 7便宜划算超值(最重要,若有二手的也可以推薦給我)..去年八月在安琪兒買的..只有假日會推到..而且很好推..換車是想買傘車..欲售5千 8前面有放她飲料杯杯的盤子(應該不一定要吧?)..唯一沒有的...不過您可以另外買..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走