徵求建議+推薦一個人好用推車娃娃車?

牟媽媽
牟媽媽 2012-04-20 17:32:26 #11F

combiㄉ副牌 美瑞莎 不錯 網路買4張千元內 可以去藥局推推看再訂(我就是這樣) 價差很多
mommyrara
mommyrara 2012-04-20 18:41:08 #12F

推薦combi的well comfort 1. 很輕(4.x kg) 我是小個子(150cm/45kg)都可以很輕鬆的搬運 2. 單手就可以秒收 3. 收起來可以站立 4. 可以雙向,我兒子是沒看到人會哇哇叫 5. 很像沒有抗UV, 就算有全部遮起來也看不到人, 就不符合4的需求, 我是網拍另外買夾式的遮陽板, 不錯用 6. 我兒子才6個多月, 不知道他願意坐在裡面多久:P 7. 這點就有點超過你的預算了, 我是去年在新竹俏媽咪買的, 7千多 8. 沒有, 不過我覺得一點都沒有這個需要耶~ 給你參考看看囉~
星星小孩兒
星星小孩兒 2012-05-07 22:29:44 #13F

經驗談: 一個人帶小孩...最好用雙肩背包加背巾。(隨著小孩成長也自然會鍛鍊出體力臂力。) 如果版媽住在台北,推車並不是很需要買喔! 因為在百貨與動物園等,都借得到推車。 小孩到一歲會走路以前,買個好背巾(如ERGO、POGNAE、BECO)就很好用了。 (可參考話題"來分享亂買不好用的東西吧!給愛亂買的媽咪參考"最後有分享些揹巾的心得) 小孩會走之後,就看實際生活狀況;是否常帶去郊外玩?天天給保母帶或老人家帶?(這樣就會需要買給他們用) 如果去戶外的時間不多,臨時租借推車就可以。 而且很多時候推車只是要給小孩睡覺用的(有的小孩會走也會一直要求抱抱),若在市區,臨時找個有長坐椅的速食店咖啡廳或在百貨借推車給他睡就好。 否則單親自己一個人又要追小孩,又要顧推車,反而麻煩很多。 真的要買,要先看你家寶寶的體重。 如果寶寶體型不大,建議用日系能承重15kg的單手秒收車。 如果是大寶寶(超過75),我會推薦瑪格羅蘭的quest。因為好推好收、真正背起來感覺比大多數台製大陸製號稱超輕傘車都輕。而且這牌子對寶寶脊椎的支撐較好,雖貴點但值得。很多媽媽喜歡,以後二手好賣,賣出的價...您可以直接去找二手的就知道了。
adsnew
未婚單親媽媽
未婚單親媽媽 2012-06-04 13:32:00 #14F

好猶豫不決>
張溫娣
張溫娣 2012-06-04 13:52:52 #15F

我之前買的是Graco的輕便雙向推車(具體名稱不記得了), 不會太重、秒收+秒開、雙向(可是其實大了就用不到)、可自己站立, 上拍賣網站買的, 5千左右,還附了防雨罩~~ 可是我覺得夏天用會有點太熱, 加了涼席也還是不舒服, 夏天就給小朋友用座椅是網狀的傘車, 感覺他比較坐得住~~
evenliu
evenliu 2012-06-16 16:25:25 #16F

媽咪你好: 打擾了 COMBI雙向推車 型號:MiracleTurn 捷輪 官方售價15800元 可單手收折、可雙向推、 360度輪子設計好方便 出清價$7500(不含運) COMBI 提籃式汽座 型號:C-W1 出清價$2000(不含運) 貨品在高雄(可看過實品後再決定) 相片: http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=130662&folderid=3899946
同媽咪
愛小宜 2012-06-21 11:01:46 #17F

如果是一個人好用的娃娃推車, 輕量, 好收納, 秒收, 好提背, 又要穩定, 那我會大推Maclaren Quest Sport, 瑪格羅蘭的哦, 我家就是用這台, 實際試過真的是秒收, 可以到我的部落格看介紹文哦 http://www.wretch.cc/blog/yiyilin1978/10690072
愛卡姐姐
愛卡姐姐 2012-06-21 14:48:43 #18F

我最近也瘋狂做功課, 如果依你的條件我建議: 1.GRACO Citi Lite系列,有一般版(約4000)和進階版(5000出頭) 2.奇哥Joie(5000出頭) 除了餐盤應該全部符合你的希望,可以再上網看一下詳細規格, 一定一定要去店面試,然後記得狠一點殺一下價。 你家的是妹妹我想應該可以坐比較久,玩累了也可以平躺著睡覺。 我覺得重點是要再想想自己生活需求,像カイ媽媽說的情形,版媽會不會也常遇到呢?有需要這麼多功能的車嗎? 如果不買而是借推車的話,可以想想會常去百貨公司嗎?買菜是去大賣場還菜市場? 要買傘車的話,要試試能不能單手收張車,還有能不能真的自己站著而不是靠牆才能站, 有些是收好了趴在地上,還要彎腰去抓的,就要考慮能不能接受。 還有超出預算就不要買了,單親媽媽賺錢辛苦! (原作者於 2012-06-21 14:54:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力