緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小酒窩
小酒窩 2012-04-10 14:51:02 版主 874

預產期是五月底了

想到那時熱呼呼的天氣就快沒力了

有人在熱天坐月子是穿短袖的嗎?

還是一定要穿長的呢?

進&彤
進&彤 2012-04-10 15:09:01 #1F

坐月子我都穿薄長袖因為會吹冷氣
宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2012-04-10 15:12:06 #2F

我之前是在國曆的八月份做月子,也是穿著薄長袖做月子,堅持不吹電扇,最多只能吹26度的冷氣,風口還不能吹到我................ 做完月子,身體真的比當小姐時更好啦!!!
小和的媽
小和的媽 2012-04-10 16:49:35 #3F

做月子的時候會一直流汗 所以我都是開冷氣穿長袖 多多換穿衣服~ 因為不可能不開冷氣 所以還是穿著長袖比較可保護關節歐
adsnew
小夏媽
小夏媽 2012-04-10 22:15:39 #4F

我生大寶是8月 熱得要命 坐月子有開冷氣 25度 我媽是幫我準備兩套薄長袖襯衫式睡衣 雖然是很薄純棉的 觸感也不錯 但我本身超級怕熱 又一直要擠奶 餵奶 整天一直冒汗 最後在房間上身只穿哺乳內衣 出房門或睡覺才把長袖穿回去 沒辦法 太熱啦~~ 清晨4.5點偷爬起來吃冰的花生牛奶 冷飲 而且我後來身體也沒任何不適 (原作者於 2012-04-10 22:16:50 重新編輯過)
保尼
保尼 2012-04-11 14:21:11 #5F

我準備的是薄長袖耶, 因為月子中心有空調, 最近在坐月子,就覺得很熱了, 動不動一直在流汗, 本來想穿短袖,但長輩說, 生產之後毛細孔、關節都是開的, 還是要穿薄長袖保護一下比較好~
草莓牛奶魚
fish媽媽 2012-04-11 14:50:41 #6F

穿短袖 吹冷氣 不吹電扇(吹到真的會骨頭酸酸的)
果汁Juice
果汁Juice 2012-04-11 15:28:20 #7F

我預產期也是五月底 準備兩套薄長袖睡衣夠嗎??
我那時候也是穿薄長袖哦 因為在室內會開冷氣 為了身體好,坐月子期間還是建議穿一下~ 這款好像蠻不錯的 http://shop.yannigo.com/product_info.php?products_id=200 如果我生下一胎也許會購買這三套組
花花草草
花花草草 2012-04-12 15:40:52 #9F

最好要穿長的啦!! 保護手腳關節啊.... 雖然天氣熱,但天氣熱的話~會開冷氣吧!<不然會熱扁>哈哈!! 坐月子有些觀念還是要聽 多多少参考一下囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己