緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產後坐月子可以碰水洗頭洗澡嗎?怕會有偏頭痛問題

甜甜013
甜甜013 2022-09-24 22:29:30 版主 37K

因為身體本來就很不好,

跟老公討論後決定暫停工作專心養胎~

沒有工作之後就開始會找坐月子的一些資料,

看很多媽媽說產後有頭痛的問題,

之前也聽老一輩的說坐月子不要碰水,

想問坐月子期間如果要洗澡的話,

有什麼要特別注意的?

很怕產後的體質改變會讓身體變更差ˊ^ˋ

美尼琪
CARZY咪嗎 2022-09-25 01:37:49 #1F

請人洗就好

匿名
時代在進步 2022-09-26 12:00:45 #2F

我認為以前不能洗頭 是因為沒有吹風機

現在洗頭後 盡快把頭髮吹乾 就應該不會有偏頭痛的問題

欣欣0220
欣欣0220 2022-09-29 16:51:48 #3F

其實洗頭洗澡都是可以的,只是要盡量一洗完就馬上擦乾跟吹乾,一般人沒吹乾都會頭痛了,更何況是身體很虛弱的產婦!長輩會這樣講是因為之前坐月子的環境沒有那麼完善,所以才會這樣說,現在的月子中心設備都不錯,你也可以看細項決定要選哪間月子中心!

michael55123
michael55123 2022-10-02 17:34:08 #4F

洗頭洗澡都可以呀!

只是剛生產完前幾天會很虛弱

大概會連洗澡的力氣都沒有

還有生產完的傷口要小心

我住的月子中心浴室是有陽水水龍頭

在洗私密處或是傷口的地方可以避免感染

我覺得你可以趁懷孕還有生完這段期間調整體質欸

像我年輕時是大過敏 經期肚子會很痛那種

生完因為有好好的吃補跟休息

所以反而是生完這些症狀都不見了

我知道會有傷口, 以為要忍好幾天不碰水, 第一次聽到陽水水龍頭的設備耶~ 想請問你的體質是怎麼調理好的?

2022-10-04 18:24:21 回覆
甜甜013
甜甜013 2022-10-04 18:23:47 #5F

要我一個月都不洗頭、洗澡真的很痛苦,
聽你們這樣一說我比較放心~
想請問設備有什麼要特別注意的?
然後各位媽媽有沒有推薦高雄的月子中心~

michael55123
michael55123 2022-10-06 18:37:38 #6F

我其實也沒有做太多的努力

努力的都是月子中心的服務人員哈哈

剛好看到你問高雄的月子中心

我是在左營這邊的華庭坐月子的

他們很注重媽媽產後的修復

所以月子餐都會挑好的食材讓媽媽補身體

而且每餐都在固定的時間吃

所以一整天下來不會有餓肚子的問題

如果生產後想讓身體更好的話

其實心情也很重要!

像我住在這邊常常可以到陽台曬太陽

偶爾也會跟在坐月子的媽媽聊聊天

這些都可以避免產後憂鬱 讓心情保持放鬆

甜甜013
甜甜013 2022-10-08 22:08:11 #7F

聽起來環境、設備都很不錯,

而且你剛剛提到的陽水水龍頭我覺得很貼心~

我再來找找看華庭的一些資料,

明天就叫老公帶我去參觀><

Homebush
Homebush 2022-10-12 19:14:06 #8F

產後是可以洗澡洗頭的哦

只是洗完頭記得要把頭皮吹乾,要是油性頭皮不能洗頭實在太痛苦了

之前入住中壢迎新月子中心,浴室都是提供已經煮沸過的鍋爐水

都可以安心的洗澡哦

是可以洗頭的喔~記得頭皮都要吹乾喔 我自已比較懶,都請老師洗頭XDD

2022-10-13 20:28:59 回覆
✿妮妮醬✿
B比馬麻 2022-10-14 13:59:30 #9F

我生大寶時真的撐一個月沒洗,(當時長輩一直說不能洗,害我夏天頂著一顆又臭又油的頭,自己都覺得噁心)

二寶時,根本就沒禁忌,在月子中心就洗頭了,

當時開著浴室裡的暖器洗澡洗頭,只要把頭吹乾就好,都生完快二年了,根本沒什麼偏頭痛!

卓卓dorothy
卓卓dorothy 2022-10-17 17:50:34 #10F

可以洗頭呀~~ 快點吹乾就好 都可以碰水 但冷水少碰比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招