JUNGJUNG
JUNGJUNG 2012-04-08 12:35:59 #11F

媽咪~ 我妹妹現在2.3Y,也是從出生吐到現在,只要吃太快、太飽、嗆到、咳嗽,、跑來跑去,幾乎都會吐, 最恐怖的是,她是沒有預警且不定時、不定點的吐, 以前我會很緊張,但可能是次數太多了, 現在我都是注意她的表情,只要發現她可能快吐了,就趕緊用手去接,或把她抱離開床上之類的, 就盡可能讓她吐在地上在來整理, 但我跟老公看到她吐,說真的只有心疼,根本不忍心在責備她, 因我妹妹一吐,自己都會完全不敢動,也不敢哭,看了好心疼喔.. 所以媽咪,如果你DD真是這種易吐體質,建議你平常心看待, 千萬別為此動氣,不然小朋友也很容易嚇到,以為自己做錯了什麼事哦^^
毛咪的媽
毛咪的媽 2012-04-08 14:28:23 #12F

我的地雷也是兒子吐 他每天都至少吐一次~~ 每天我都要抓狂一次>< 全職媽咪真的好辛苦~~ (原作者於 2012-04-08 14:31:48 重新編輯過)
我的匿名
海苔包飯 2012-04-08 18:52:55 #13F

我家dd也是吐到3歲多 這樣的孩子,要少量多餐 少量的奶,少量的飯 真的不容易呀,要擔心他瘦,又要擔心吐 我家dd奶量,大約120,超過,容易吐 飯也只能吃個幾口,不然也容易吐 所以一天少量多餐下來,要吃6~7次 現在4歲多了有好一些了
adsnew
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-04-08 23:03:14 #14F

下次就不要硬餵了 分幾次吃 吃不下就不要硬餵 免得你和他都心情不好,多分幾餐吧
璦琴
璦琴 2012-04-08 23:28:38 #15F

不會罵妳啦 我一歲四個月的女兒也常亂吐 她是故意的..什麼都好.就吐這個讓我很抓狂 她才10.6..有時亂鬧..把這餐上餐的都吐出來 吐的我全身.... 可能之前有被小孩操過..倒是沒為這個打過她 但其它也有被我開扁過(不乖乖亂鬧) 媽咪教你 打一下他屁股再打一下自己大腿 很大聲的大叫 ~~~~ㄚ~~~~~~~~~深呼吸 說實在的..完全用愛的教育..沒打過孩子的媽媽.我真心佩服您ㄚ..呵呵
瑞瑞&鳳鳳
瑞瑞&鳳鳳 2012-04-09 13:25:58 #16F

小孩吐情緒失控是難免的,我的兒子也會這樣,怕兒子太瘦就希望他能多吃一點,逼他吃下去只會有反效果,長久以來的經驗,只要他不吃就別再逼他吃,吃東西的時候最好能圍一個能接食物的圍兜兜,我健議妳買酷酷鴨的能接的比較多,或在身旁放一些小桶子,隨時都能拿來吐,不要太擔心,等小孩長大一點真的比較不會吐,而且也比較會吃呢!
曼特寧
曼特寧 2012-04-10 09:58:43 #17F

我家小的,現在已經4歲半了,還是會吐丫~ 還小的時候,我就會控制他吃的量;但他只要一大哭,或是感冒,就會立刻吐.所以,我隨時都得注意垃圾桶的位罝,好接招.. 現在比較好一點,就是感冒會吐,尤其是半夜,比涕倒流,更是容易吐. 只能睡前不給他喝奶(喝奶,真的更容易吐),且吃東西只能只半飽. 要吐時,叫他拍胸口,或深呼吸,拍胸口,是因為喉嚨有痰,可以藉由拍胸口動作,痰就不會卡卡的, 但會作這些動作,是他已經滿三歲,比較聽的懂.. 版媽要慢慢調整一下,久了就會習慣.我已經練到半夜聽到咳,馬上拿起旁邊的小桶子,看看小的會不會吐
訂蛋糕
鍋麻麻 2012-04-10 16:47:19 #18F

我兒子四歲了~也是從小吐到大 現在12公斤 有沒有安慰到大家? 我也失控過......
Two baby 娘
Two baby 娘 2012-04-10 17:14:17 #19F

我兒子從小就厭奶-也不愛吃 也是吃完就吐還給妳 現在3y還是吃個飯-太大口或吃太快就又吐 頭先我都超緊張-很怕他噎到 現在也很怕去上幼稚園會噎到 這種小孩通常會很辛苦 但長大就好點-我也常失控 又怕他餓又怕他吐很矛盾- 兒子一吐我就失控了..懺悔中_19F_img_1
dollyhui
dollyhui 2012-04-11 01:47:08 #20F

看到妳這篇文章~我忍不住要回覆 我兒子也是超級愛吐鬼!!!連阿公都叫他嘔吐哥.... 從做月子開始平均每天要換至少3套衣服 吃太飽就吐~喝奶嗆到也吐~看到髒東西比如他的鼻屎(他有潔癖)也吐~不乖被罵哭也是一定要吐的!! 我跟我老公都已經麻痺~練就一身迅速拿垃圾桶接吐的功力 不然常常床單洗了還沒乾...新的又吐了! 他現在三歲了!吐的次數有明顯減少...不過昨天又吐了~他會自己走去垃圾桶耶!哈哈 我也是全職媽媽~清起來很煩也很累!其實只要不是生病的嘔吐~就笑笑看待"吐"這件事吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力