AF媽咪\(∩_∩)/
AF媽咪\(∩_∩)/ 2012-04-19 10:29:42 #41F

媽咪要想辦法冷靜下來 不然對小孩是壓力 對媽媽也是折磨 小孩吐有時候是種警訊 可能真的吃太多了-->改成少量多餐 也可能是他的腸胃負擔不了-->消化系統比較弱 也曾有個案是腦部問題所致 媽媽要站在小小孩的角度幫他多想想 他也是千百個不願意啊
小俞兒媽咪
小俞兒媽咪 2012-04-19 10:40:54 #42F

版媽要加油喔~ 我女兒也是咳嗽都會吐,最誇張的是我躺在她旁邊哄她睡覺 結果她一咳嗽噴吃過的東西 一半在她身上,一半在我半邊臉 結果她先大哭,我想她也嚇壞了 孩子吐一定會自己先嚇到,版媽下次冷靜下來 如果真的非常生氣,就不要跟她講話 默默的清理,等覺得自己好點了再好好跟她講 我都是用這種方式喔 版媽很棒喔~雖然動手打了孩子, 但是失控的時候還是有注意到位置,打屁屁 打大腿 我們都是愛孩子的媽媽,打了孩子真的會心疼懊惱 要加油喔 ps:我想很多媽媽都不會罵你,不要擔心 在我認為無法原諒是動手前 完全沒有考慮打的部位 方式(例如 踹頭) , 也完全沒辦法判斷自己是否做對 ,一點都沒有覺得對不起孩子的人, 那種人才可惡,我一點都不想浪費多餘的同情心來鼓勵她 安慰她 兒子一吐我就失控了..懺悔中_42F_img_1
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-04-19 11:16:27 #43F

不罵你.... 給你秀秀抱抱.... 我兒子小時候也是淺胃的小孩.....隨便就可以把我花了快一小時餵的奶全部吐光光...... 那時...我只想大哭(有次真的哭出來)....根本沒心情打他 兒子一吐我就失控了..懺悔中_43F_img_1 兒子一吐我就失控了..懺悔中_43F_img_2 他從2個多月開始厭奶到斷奶, 從沒愛喝牛奶過... 兒子一吐我就失控了..懺悔中_43F_img_3 過了2歲就好很多(可能胃部發育較成熟), 現在3歲真的就..... 兒子一吐我就失控了..懺悔中_43F_img_4 媽咪, 再撐一下, 2歲就會好很多.... 兒子一吐我就失控了..懺悔中_43F_img_5
adsnew
Linda Lu
Linda Lu 2012-04-19 11:18:20 #44F

我兒子也很會吐, 以前我也跟你一樣, 氣死啦. 因為除了捨不得孩子吐, 事後的清理工作也讓我狠抓狂. 後來我終於學會了一個簡單的方法, 整個抓狂程度大大降低. 就是在他容易吐的地方放個小水桶(尤其是床邊, 沙發邊最需要). 只要發現他快吐了, 用小水桶接, 這樣就不用在辛苦清半天了. 孩子若夠大了, 還可以教他自己去吐在水桶裡.
堅強女人
Cash & Vivi 2012-04-19 11:30:49 #45F

我家老大也是從小很會吐奶那種的 好像也是一兩歲後才真的不吐 但偶爾咳嗽或餵太大口 還是會吐 以前我是不會跟他生氣 現在(四歲多)如果又吐出來(也不是他故意的) 我也會生氣 但不會打他(我捨不得打他) 都是狂罵而已~不過事後也很後悔啦!
ღ咪路媽咪ღ
ღ咪路媽咪ღ 2012-04-19 11:32:57 #46F

媽咪~不要難過..你只是累了~
此地不宜久留
佑佑鎷 2012-04-19 11:38:46 #47F

他不想吃或許就是他真的不餓,或許他肚子不舒服,或許他不愛吃你準備的那樣東西,不需要這樣逼他吃,一餐不吃也不會怎樣,吃了體重也不會多到哪裏去,何必為了這件事讓你或小孩都難過,我小孩也很瘦,以前我逼他吃他吐了我也會很生氣,後來發現我一直為了這件事搞得自己和小孩都不開心,醫生也說健康就好,後來我就也不再逼他了,版媽你放寬心吧
世界太平
阿 阿 2012-04-19 11:40:10 #48F

我常說別人可以怕髒,當媽的就不要怕髒 屎尿吐都要憑常心看待 那是正常不過的事情了 腸病毒時我不敢給孩子包尿布 洗屎洗到手軟
Joanne 2
Joanne 2 2012-04-19 11:43:59 #49F

版媽惜惜.. 我家也是有時胃口好小又很會吐 小俞兒媽咪的經驗我也有 就抱著在床上哄睡,突然咳了二聲,我才在說要吐要跟媽媽說哦 下一秒就火山爆發,我們二個全身,加二張被單 我只有一個人在家...先抓去洗澡,再回來換二張被單 有一次餵了40分鐘,不吃就不吃,塞了半顆水餃進去 過沒多久連肚子裡的存糧都吐還給我 @@ 真的要想開點,不吃別硬塞,別給自己和小孩壓力 不過我都會在小朋友吐完後,跟他說,吐完就會舒服點,不要怕,我們一起來清,不然你站著看媽媽清,要勇敢不哭哦.. 我倒是還沒有因為吐去打他~ 版媽加油加油
乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2012-04-19 11:44:37 #50F

是胃食道逆流~ 版媽的心情我很能體會~ 常常我也是會被兒子的吐.氣的半死~有時也會氣的打他.雖然知道他不是故意的 兒子從baby2個月大時就會噴射狀吐奶.那時嚇到趕緊帶去醫院檢查.做了胃食道攝影.結果無異常.醫生說可能是淺胃~要少量多餐.但食量已經夠小了.還時常把奶吐個精光.餵他吃東西成了我的夢魘.每每看他吃東西我都覺得好痛苦........ 不愛吃東西.對食物沒有什麼興趣.沒有特別原因常3不5時就吐出來.但吐完依然活蹦亂跳~常常我都很恢心.時常要深吸一口氣.避免自己抓狂..... 現在3歲4個月.去年10月經小姑介紹長庚林口兒童醫院"腸胃科"~再做了一次胃食道攝影.確定是"胃食道逆流"引起.醫生說有胃食道逆流的小孩很多.但被真的被診斷出來的大概一半而已.兒子在baby時就沒被檢查出來.目前持續用藥中.食慾有明顯改善~ 有請教幾個醫生一定要用藥物控制嗎?醫生的建議有二:1就是看他吐.吐到一定年齡自己會好.2就是用藥.藉由藥物控制~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過