匿名
失控的媽媽 2013-08-27 14:59:59 版主 156

各位媽媽會因為很多事煩在一起~小孩剛好在哭鬧就失控嗎??

兒子上學前(中班)~我叫他去尿尿~他嫌馬桶髒所以就哭著說不尿

我就有點大聲叫他快去尿~我上班來不及了~然後他就哭嚕~一路哭上車

然後在車上我就失控了~兒子哭的我心煩(因為最近好多事好煩~我又沒朋友可以訴苦都憋在心中~因這事我就爆發出來)於是我就將車子停在路邊~跟兒子說再哭就下車~

天阿~我是用吼的~在吼的第一聲我就失控了~我接下來的聲音我不認得那居然是我的聲音(我第一次這樣用吼的對待小孩">"<...)

現在回想起來好心疼我兒子~雖然當下他停止哭泣~但是現在我只想到一個瘋狂怒吼的媽媽和一個停止哭泣卻默默啜泣的小男孩

嗚................我真是個失格的媽阿~~~~~~

於2013-08-27 15:51:14 補充發言
我載他到校時我有抱他下車並抱抱他親親他 只是還沒跟他說抱歉>"<晚點去接他時會跟他說 只是現在還是很自責ㄝ~ 因為我印象中我從小到大我媽都不曾這樣吼過我 原來好多媽媽都曾失控過阿~~~加油
於2013-08-28 10:29:17 補充發言
想不到好多媽媽都失控過~也都會有內疚感阿 昨天接兒子放學我就問他"還在生媽媽氣嗎?"兒子說:嗯 我又問"媽媽這樣大聲有嚇到嗎?"兒子說:"有" 我說媽媽跟你道歉~不該這樣大聲吼~可是你下次也不要這樣一直哭嘛 兒子說:那我現在一點點原諒你~ 其實我兒子算很乖~只是他似乎有點潔癖~洗澡時浴室地板如沒先用水洗~他不敢光腳踏 當天早上因為他爸上大號~水沖了以後還有一點點污物沒沖掉黏著 我兒子看到就說~唉唷~好噁心~ 因為我趕著上班也沒去處理只是大聲一點叫他快去尿~他本不要~但是後來哭著妥協~尿完就一路哭到停車到我開車~我才抓狂用吼的 阿~~~~~小男生這樣愛哭~何時才能改阿????
emma emma
emma emma 2013-08-27 15:11:12 #1F

版媽~

秀秀~~~我也暴怒過...但是我現在的作法是  如果真的來不及吞回怒火暴怒出去了

我的作法是跟你分享~~~~

當下 要抱抱孩子... 跟他說明為什麼讓媽媽生氣的原因...

當然孩子說馬桶髒所以就哭著說不尿...這點也請版媽跟他說聲道歉.....

因為孩子說的其實也沒錯 ...我家女兒也會這樣...

我都會跟他說  ...不好意思...下次媽媽會把馬桶洗乾淨一點...

但是你還是可以先去上...((可以跟我說但是不要用哭鬧的))....因為不會直接碰到之類的話....

通常我女兒可以接受我們相互跟對方道歉的方式.....

(原作者於 2013-08-27 15:08:40 重新編輯過)
海巡蘭
海巡蘭 2013-08-27 15:28:26 #2F

版媽:

前天我也是失控的媽媽,

因哄很久女兒都不睡,

故失控將她摔在床上

事後懊悔不已,跟女兒道歉

才知為人母真是不易

難怪會有那麼多社會新聞

檢討後:決定要先讓自已冷靜,以免做出不可挽回的事

共勉之~

行之
天天都Lucky 2013-08-27 15:40:44 #3F

我昨天也抓狂

女兒拿出中班的作業 要寫數字3跟4

教女兒握筆寫3

一直跟我盧要寫蝴蝶3不是我寫那個

2人吵一吵我就拿筆在她的作業本上亂畫

讓她崩潰大哭說不要去上學了 媽媽都生氣罵她

半夜找橡皮擦要把我畫的擦掉

結果發現那是蠟筆 橡皮擦擦不掉~~~~

匿名
失控的媽媽 2013-08-27 15:55:38 #4F

emma emma我應該跟你學習 海巡蘭媽媽~你說的沒錯~決定要先讓自已冷靜,以免做出不可挽回的事 天天都Lucky 媽媽~呵~我兒子也中班~彼此加油囉
mm媽媽
mm媽媽 2013-08-27 16:29:02 #5F

我也失控過,小孩哭到吐,哭到還尿床,吐完還哭,我就拿換下來的衣服往他臉上丟,還拿曬衣架要打他,爸爸阻止我,所以當媽媽需要有耐心跟智慧

虎馬琳
虎馬琳 2013-08-27 16:39:04 #6F

失控???????

很正常呀

不過我見到老公才會失控

emma emma
emma emma 2013-08-27 16:39:12 #7F

版媽~

我們大家一起相互學習...我也是會走中那種...

直到中醫師跟我說...

生 氣 會 變  胖 = ="

我就慢慢的去改變...暴怒後一定會後悔的...

尤其是我們還要趕著上班~

你的心情我可以體會~

我有時都會繞狠話說...媽媽遲到被老闆扣錢....

以後就不能買玩具..巴拉巴拉的一堆.

半獸人可比我還緊張勒..

空站空站
空站空站 2013-08-27 17:04:55 #8F

媽媽也是人,小孩可以鬧,媽媽當然可以~~~

只是不能傷害小孩,

記得跟小孩說 媽媽跟你一樣 也很生氣 所以大聲

讓小孩知道媽媽也不是萬能的天神 也需要他幫忙讓媽媽好過一些

(另外 馬桶是很髒嗎?還是小孩比較在意?我個人覺得小孩要配合大人耶,不過如果真的很髒那也不能怪小孩)

匿名
常氣到想痛扁 2013-08-27 17:17:50 #9F

我沒有一天不發火的。

茵茵mom
茵茵mom 2013-08-27 20:33:45 #10F

沒有一天不發火的+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力