家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2012-04-19 09:17:59 #31F

我兒子也是淺胃 連去看醫生看個喉嚨就吐 把護士嚇死了 夜咳也必吐 我也是很哀怨的過著洗床單的日子 唉
下課啦!!
米荳艿 2012-04-19 09:33:50 #32F

吐已經不舒服了 我沒有因為小孩吐就打她也 就算吐了我全身,滿床 我還是會先安撫小孩 然後趕快帶去換洗 牛奶不喝 飯不吃 我也很少勉強小孩吃 小孩肚子餓了就會喊要吃 加油哦,妳的情緒管理真的要加強 不然小孩以後也會學妳一樣 動不動就發脾氣,打人
神經媽
神經媽 2012-04-19 09:55:00 #33F

哇!好多媽媽都有淺胃的寶寶喔..我還以為只有我勒 不過我也會抓狂..可是可能因為次數太多了吧~我已經麻痺了~ 不過我女兒現在已經會控制"吐"這各行為..她會故意吐..她想吐就吐~ 所以為了這各行為有導正過..好像也只有我看的出她是真的還是假的~ 不過到後來我不怕她吐了..但是每次出門要帶一堆衣物要換就真的很麻煩~哈~版媽..放寬心~等到3歲了..妳心情會放鬆很多...加油..
安妮兒
安妮兒 2012-04-19 09:58:13 #34F

媽咪 他不是故意要吐的 你打他幹嘛呢 我的寶寶吃蠻多的 但也是瘦瘦的 1歲5個月 9.9公斤 可能你兒子是體質問題 所以比較容易吐 或是他食量小 吃得少 總之 健康就好了啊 你說 "他已經夠瘦了9.5kg實在沒有本錢餓一餐" 其實真的還好啦 你放輕鬆 只要想~你兒子不是故意要吐的 那你還打的下手嗎 (當然還是會生氣啦 人之常情麻^^)
妮&杰的媽
妮&杰的媽 2012-04-19 10:04:20 #35F

人難免有情緒, 我以前也為了小孩吃藥後吐了打他罵他, 但也跟你一樣好後悔...... 所以要自己調整心情, 小朋友吐奶或吐什麼東西都是不舒服, 我們就默默幫他收拾善後, 免得他心理也有壓力喔! 因為他怕吐了又要被你打. 一起加油吧!!! 全職媽媽.
蘋果媽咪 maggy
蘋果媽咪 maggy 2012-04-19 10:14:47 #36F

我覺得你可以上網找一些住家裡附近的媽媽 小孩又跟你的小孩年紀差不多的 可以出來交流聊聊天 我女兒4歲1個月14公斤 從小都被說瘦 小時候常吐只要大哭都會吐 我幾乎不打的 小孩吐真的很苦惱 但是大了真的會好蠻多的 我習慣是只要他不舒服感冒時 我會在枕頭上多墊一塊大浴巾 爾且媽媽會忍不住教訓小孩 或許是因為他沒有達到你的期望 就像我給女兒煮愛心餐但是他不領情 你也會生氣吧 所以我覺得你應該要有朋友有伴 聊聊天就好了
蘋果媽咪 maggy
蘋果媽咪 maggy 2012-04-19 10:17:20 #37F

還有我女兒現在每餐都有一碗飯 但是還是瘦 想想你跟你老公是不是也瘦 因為我女兒也算會吃 但是就瘦 家人也都瘦 所以健康就好了
媽咪放輕鬆點好嗎? 既然寶貝是易吐的體質, 就不要勉強他吃東西, 否則反而得到反效果. 瘦又怎樣? 我家兩個小孩都是週歲還未滿8公斤, 只要他們健康我都不強求.
老闆的娘
老闆的娘 2012-04-19 10:21:14 #39F

看來是你的錯喔, 都吃不下了還要硬塞, 不吐才怪咧. 下次要這樣餵, 就準備好垃圾桶, 可以立即反映接住嘔吐物 只是 .. 都已經很瘦了, 再這樣揠苗助長硬塞食物到吐出來 .. 有比較好嗎? 可能達不到效果, 還會把孩子的腸胃搞壞.
童顏
童顏 2012-04-19 10:25:53 #40F

少量多餐會不會緩解偶吐次數???

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招