Judy135
Judy135 2012-04-18 16:42:36 #21F

版媽,看到妳為兒子吃飯這麼痛苦,跟媽媽們分享一下我家小孩的經驗。前陣子,同層樓的辦公室來了一位同事,說在商店街上賣橄欖粉和橄欖茶,小聊過知道我有一個二歲多的小孩,給了我一小罐小朋友吃的橄欖粉,說是有機種植的很天然,抱著試看看的心情,不曉得小朋友能不能接受,剛開始偷偷加了一匙在牛奶中,還好小朋友能接受,就再多加了一匙,就這樣一小罐吃了大概一周,就發覺小朋友的喝奶量有增加,胃口變好了,所以現在不用為他的喝奶傷腦筋,也不用擔心吃太少營養不夠,這是自己的一點經驗分享,提供給常在擔心家裡寶貝的媽媽們作參考。
大侑
大侑 2012-04-19 02:34:11 #22F

原來大家都會失控 兒子一吐我就失控了..懺悔中_22F_img_1 我家那隻不是吐的問題 而是大便後我在換尿布時會亂動 不但亂動還會用手亂抓 有時甚至踢到我 那是我的地雷 讓我失控到大力打大腿 只有打一下 但大腿上指印非常清晰 寶寶當然也哭到不行 (那時約一歲) 我很後悔 但寶寶還是一直會這樣 我也還是會生氣 不過有稍微收歛自己 不再打那麼大力了 版媽我們互相勉勵 先從力道和次數減少開始做起吧 兒子一吐我就失控了..懺悔中_22F_img_2
PJUMBO
PJUMBO 2012-04-19 05:25:49 #23F

看了覺得好心疼你兒子喔 吐已經很不舒服了 還被抓起來狂打 且 通常被打的人會很恐懼 因為不知道對方會打到甚麼程度 身體不舒服 心裡又害怕不知所措..唉 我想請問一下各位 會比較忍不住失控的媽媽大多是比較年輕的嗎? 沒有惡意 我只是有在想 我脾氣不好 但不會這樣失控 是不是像人家說的年紀大才生小孩會比較有耐心!? (我39歲才生第一胎)
adsnew
Alinna~^_^
baby幸福久久 2012-04-19 07:42:59 #24F

你兒子跟我兒子小時候一個樣,不吃.不喝,要他吃就是哭鬧,把吃進去的東西全嘔出來,弄的一身就算了,床上.被子上都是.... 那種無奈.氣憤,我完全可以理解,真的會抓狂!!! 如果是偶爾當然可以接受,但他因為拒食.哭鬧,每每造成吐光... 每一次...我都是站在現場,看著兒子哭...吐的都是... 然後...氣憤充腦門...理智就要失控前...我只有無奈的走出房間.... 深呼吸.大口深呼吸...回頭去面對,因為兒子還在哭.... 版媽加油!!真的要給妳加油!!打了孩子一定會後悔...下次試著離開現場,再回頭處理.
我需要好運
雅之的娘 2012-04-19 08:02:46 #25F

我女兒2歲3個月 從出生吐到大 嚴重到 聞到屁味吐、上公共廁所吐、大便吐 只要在家吐 吐多少我馬上就補多少食物 因為不馬上補餵,隔天大便就超硬的 ! 體重還不錯! 我失控好幾次 請問很會吐的孩子媽媽 懷孕中有沒有吃蔓越莓錠 我一直懷疑是我吃了蔓越莓錠 因為老大就沒這問題!
洪不讓媽
洪不讓媽 2012-04-19 08:33:28 #26F

其實媽咪在小朋友常吐又體重很輕時,壓大真得很大. 我寶寶是吐到一歲才好一點,六個月前吐奶吐得很厲害,心想好不容易吸母奶四十分鐘,又全吐了出來,肚子又餓,我那時整個超沮喪~ 後來,我買了一本書"每個孩子都能好好吃飯".書中有一些可以剪下貼在牆上的標語.比如 "我的需要我的肚子會告訴我,媽媽請你相信我" 等等. 每次我被崩潰時就去看,平復心情一下,再去照顧小朋友.全職媽因為一個人,沒有其它人來緩和一下,所以就去看看標語提醒自己,我覺得效果不錯,和版媽分享!!
andrina
andrina 2012-04-19 08:40:34 #27F

媽咪~明明就吃不下~你還強迫他~那當然會吐ㄚ~大人都會了~ 感覺你帶小孩很累~有壓力 我家妹妹已經小一了~吃超飽~量體重才16公斤~那我不是要氣死 以前我家妹妹也常吐~醫生是說胃比較小~盡量少量多餐 她從出生到大~牛奶都喝不到150cc 剛開始我也是像你這樣~怕她餓 其實她根本就不餓~你也可以觀察一下小孩~就知道他到底餓不餓 後來我就少量多餐~她不吐~也吃得高興~ 餐與餐中間~發現她會想吃餅乾或是一直喝水~那就是她有點餓了 我就會再弄給她吃~ 其實只要健康就好~沒有甚麼本不本錢餓一餐的道理 那些過胖的也不見得就是健康ㄚ
connie220
connie220 2012-04-19 08:43:35 #28F

之前我兒子小時候也是常吐 醫生就說腸胃不好 就要我給他吃 阿德比 表飛鳴 類的不曉得你有給他吃點類似的益生菌嗎
小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2012-04-19 08:52:54 #29F

會不會失控跟年紀無關我覺得,我年紀滿大的也會失控....但小孩狂吐真的會讓人到最高點....
短髮婦人
仙蒂瑪咪 2012-04-19 09:08:19 #30F

我也很慚愧 但我女兒是因為"暈車"吐,他很會暈車(7歲半了) 我家沒車,都搭捷運.公車 在大眾運輸上吐,我覺得好拍賽... 雖然出門有給他準備一個袋子,但在車上我都很緊張,深怕他吐到車上或怎樣的,脾氣就變得很不好... 其實我也知道暈車很不舒服,我女兒也不願意吐 是媽媽沒耐心..太容易失控...唉...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己