緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

推薦四歲看的卡通~電視或dvd都可以~英文中文都行

推薦四歲看的卡通~電視或dvd都可以~英文中文都行

因為我很少給小朋友看電視

以前看巧虎

最近自己帶小孩

想說每天給他看半小時

最近是給他看米奇妙妙屋

不知道有媽媽推薦看什麼卡通ㄋ

rdetea
emk mk 2012-04-05 13:48:19 #1F

動物園64號道 abc好好玩( 不太確定有沒有記錯)(裡面的動物都是英文字畫成的) 巧虎不錯~建議看abc版,我家小孩很愛看.
高雄懋媽
高雄懋媽 2012-04-05 15:00:02 #2F

我覺得朵拉還不錯耶!因為東森幼幼台有在播,我們加減會放給 小朋友看,雖然我們家小朋友才兩歲,但我覺得它裡面有很多可 愛的人物或是物品,可以教小朋友認識,而且他也會覺得有趣。 主要它好像每集都會有一個主題是教英文的,比如這集的主題是 森林,它就會教一些森林裡會出現的東西的英文,這集是香蕉, 它就會反複的教香蕉這個單字,就是透過遊戲、唱歌等方式不斷 的重複它在這集所要教的一些單字片語,就還蠻可愛也蠻活潑的
紅茶3
紅茶3 2012-04-06 02:37:22 #3F

朵拉還不錯耶=1
小飛媽咪
小飛媽咪 2012-04-06 12:25:06 #4F

我推薦小愛因斯坦 每集的冒險旅程都會搭配古典音樂及畫作 一集也差不多30分鐘 很不錯
M&D&R三寶貝
M&D&R三寶貝 2012-04-06 12:34:37 #5F

查理與蘿拉-但不清楚現在有沒有播? 動物星球-不是卡通,介紹動物或昆蟲。
M&D&R三寶貝
M&D&R三寶貝 2012-04-06 12:35:23 #6F

優質學學Super Why “Super Why”是PBS公共電視2007年新推出的優質語言學習節目,引導三到六歲的小孩運用Alphabet, Spelling, Pronunciation, Writing, Phonics, and Word usage,從中學習關鍵閱讀的技巧。一般人以為枯燥乏味的語言學習,與生活事件和童話故事融合一體,動畫中四位小主人翁Whyatt, Little Red Riding Hood, Princess Pea, Pig,每每生活中遇到問題,就會召集其他三位成員到讀書俱樂部,結合電腦和魔法的視覺效果,這時他們會變身為Alpha Pig, Princess Presto, Wonder Red 和Super Why,進入某個選中的故事中尋找答案。 一邊欣賞童話故事,一邊學習英文,內容精彩有趣,論製作和教學不比芝麻街差,顏色鮮豔、可愛人物的動畫更是吸引小朋友目光,美國人做教學節目就是這點厲害。之前,賓賓會看芝麻街,最喜歡裡面的Elmo's World,自從Super Why播出後,更愛看這個節目。每早九點播出半小時,要是錯過了,PBS數位台於十一點會重播,通常早上我只給賓賓收看Super Why或芝麻街,很少看其他卡通。 推薦給家中正在學習英文的小朋友,要是無法收看節目,也沒關係,不妨到PBS網站Super Why網頁玩玩,我試玩過一次,簡單又有趣的學習遊戲,肯定會增進學習語言的樂趣。 *Super Why線上看:The Three Little Pigs
辰與衡的媽
辰與衡的媽 2012-04-28 00:25:12 #7F

我以前是買我們小時候的懷舊卡通 例如:湯姆歷險記、咪咪流浪記、小英的故事、莎拉公主、小公子、龍龍與忠狗 這些卡通多數是世界文學名著改編的,是很正向的故事,dvd一集大概也是30分鐘 ,我女兒超愛看 一部大約199元,很便宜
瑪麗媽咪
瑪麗媽咪 2012-05-02 10:33:50 #8F

我家小孩 快3歲 我也不太喜歡讓他看電視 因為現在小孩 很多選擇 可以玩 ipad 手機 電視卡通 ....等 我很擔心 小小年紀 眼睛負荷不了 我想 媽媽應該也跟我有一樣的 顧慮 所以我推薦這個給你 英文卡通有聲書 讓你小朋友 多個選擇 可以 一邊聽故事 看故事書 如果一開始 怕小朋友聽不懂 媽媽可以在一旁陪著 但是 這不擔心太多 因為中文小朋友也不是一開始都聽得懂 語言都是慢慢學習 小朋友學習力 很強地 迪士尼卡通有聲套書 (4書4CD) http://www.pcstore.com.tw/kidschool/M10106511.htm
hm.sheena
hm.sheena 2012-05-02 17:24:18 #9F

媽咪好, 蠻推薦DORA的哦! 劇中人物恰巧也是五歲, 對孩子來説, 比較能發揮同儕效應, 對我來說, 我不喜歡讓孩子看電視, 怕傷眼, 但我會買相關的繪本, 一是學習語文, 二是培養專注力, 下面的書目, 我都有買了, 媽咪可以參考哦! http://www.pcstore.com.tw/kidschool/S304299.htm
喬西
喬西 2012-05-02 18:46:02 #10F

我很喜歡Charlie and Lola喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招