寫給新手媽媽.... 百歲?親蜜? 選擇育兒方法之前的多一份思考(文很長)

小皮
小皮 2012-04-06 17:01:01 #21F

百歲這本書 並沒有告訴父母「並非每個孩子都適用」 但事實上 真的不是每個孩子都適合百歲的... 認同+1 有時寶寶只是想要個安全感 不要吝嗇你的抱抱!!
HELLO VIVIAN
Pretty Irene 2012-04-09 11:07:38 #22F

謝謝各位的回覆 FB如果要分享請自取~ 不用問我囉 感謝~~
右臉小酒窩
右臉小酒窩 2012-04-09 15:00:55 #23F

剛剛跑去FB留言按讚囉! 呵呵...
MY MI
MY MI 2012-04-10 14:11:05 #24F

沒錯沒錯,小孩才是父母的老師,他會告訴父母自己需要什麼,只要父母用心觀察,我的小孩現在也是照自己的方式,忙就不要抱,讓他哭,不忙可以抱就抱,一點也不為難自己,哈
金鈴鐺
金鈴鐺 2012-04-11 01:51:40 #25F

剛開始我也想放給她哭就好 但一來她似乎比我還有耐心 二來我真的硬不起來放著不管 所以現在也學樓上的M媽咪 正在忙就讓她自己哭一下下 有空時就哄到她睡為止囉!!! 其實想想 能抱的時候也許就只有現在了 等到她會跑跳時也許就不給抱了呢 寫給新手媽媽.... 百歲?親蜜? 選擇育兒方法之前的多一份思考(文很長)_25F_img_1
ru8u.6ru8
ru8u.6ru8 2012-04-11 05:11:15 #26F

安全感的建立 就在這個時期 我也沒有用百歲 我和版媽ㄧ樣 也是奶睡 能有不讓她哭的方式 又何必讓他這麼痛苦呢 若父母老了 小孩也用百歲方法對待父母 那父母做何感想阿 話說回來 小孩能抱就這個時期 轉眼長大 想抱都不一定給你抱了
生命中ㄉ寶貝
生命中ㄉ寶貝 2012-04-11 07:41:49 #27F

"沒有一套方法是是用於任何人的 不然孔子怎會說因材施教呢!" +1 真的 生了老二現在 真的覺得美各小孩需要的都不一樣
我兩胎都用奶睡 也不用趴睡跟分房 因為看不到孩子 我會擔心到底如何了 光在醫院看不到他們 就睡不太著了 回家更不用說
雅君媽咪
雅君媽咪 2012-04-11 08:03:33 #29F

寫給新手媽媽.... 百歲?親蜜? 選擇育兒方法之前的多一份思考(文很長)_29F_img_1 寫給新手媽媽.... 百歲?親蜜? 選擇育兒方法之前的多一份思考(文很長)_29F_img_2我從不覺得百歲適合我的育兒方去, 我還是用我的方法育兒, 倒是卡爾威特的教育影響我比較大.
jean_mom
jean_mom 2012-04-11 08:20:36 #30F

我小孩已經四歲半和七歲半了,從沒看過甚麼育兒書 小孩還不都長大了~ 而且,兩個小孩一樣的父母,一樣的奶媽,一樣的幼稚園老師 就是有本事長的完全不一樣~ 所以我從不相信育兒書,當然它有存在的價值 在我們遇到挫折時,可以看看有沒有其他不同的方法可以試 但每個人天性都不同,絕對不是一本書就可以打發的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招