請教大家當嬰兒床降低時,要怎麼幫寶寶剪指甲呢?

寶寶七個多月了,

到目前為止都是利用寶寶白天睡覺的時候剪指甲的(因為寶寶醒著的時候像蟲一樣扭去的很難剪XD)。

之後當寶寶會爬的時候不是要把嬰兒床降低嗎?

那時候要怎麼利用寶寶睡覺的時間剪指甲呢?

我目前都已經要彎腰剪了XD,

床降低的話距離又更遠了,

希望有經驗的媽媽能夠指導我一下^_^

保母惠
保母惠 2012-03-28 11:28:05 #1F

抱在手上
快樂平安幸福
ღ玟ღ *~ 2012-03-28 11:40:54 #2F

就抱在手上 剪呀 又可防止寶寶亂動 太誇張了問這種問題 請教大家當嬰兒床降低時,要怎麼幫寶寶剪指甲呢?_2F_img_1
Moore
Moore 2012-03-28 12:03:41 #3F

BB背向大人坐在大人的腿上, 大人用雙臂箝住BB,防止他亂動就可以剪了。 試試看~
s
s 2012-03-28 12:07:36 #4F

問這問題一點都不誇張啦~ 我寶貝也是會一直動不給剪, 連睡覺動到她的動作大了點也不給剪, 我一直都是在她睡覺時剪,床降低也是照常彎腰剪... 只要把床桿拉下來就剪,剪完再拉上去 抱著剪,但她手會一動,連手指頭都一直動耶~ (原作者於 2012-03-28 12:09:40 重新編輯過)
可以放在大人的床上吧?
珊&芸小豬媽媽
珊&芸小豬媽媽 2012-03-28 17:51:03 #6F

抱在大人的大腿上 大人的右腳輕壓在寶寶的雙腳上 大人的左手手臂輕壓住小孩的左手 大人的右手拿指甲刀就可以開始剪了 ^^ 因為小孩躺在床上的時候我不會剪 而且躺在床上小孩也會亂動 這樣的話萬一剪到肉就更糟糕 媽咪可以試試看這方法 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過