緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小嬸說要跟我們討論..您們覺得?

Nicole
Nicole 2012-03-27 21:04:50 版主 436

先大略說一下婆家的狀況

我們與公婆同住

夫妻與兩個幼兒

單薪收入

每月不須孝親費但要負擔家中的水電+電話費

小叔新婚二年,但是假日夫妻,尚未有小孩

小嬸跟我們同住

小叔夫妻雙薪,光算基本薪資,兩人就有年收百萬

家中的水電+電話費是酌收與我們分擔

小嬸目前的職業是銀行理專

今天老公突然告訴我說

小嬸有跟他提出想要幫我婆婆保險的事情

(老公也只知道個大概,小嬸似乎要等小叔有回來的時候才要詳細討論)

我婆婆目前沒有保險

小嬸的意思是想幫她規畫壽險

不過這個壽險的收益是要等到被保人身故之後才能領錢

而且年繳是以美金計算,台幣換算約四十萬

(現在只知道這樣)

然後小嬸的意思似乎是要兄弟倆負擔婆婆每年的保費

光聽到這邊我是完全的無法認同

首先,我們小家庭是單薪收入,但也要自給自足還要養小孩

如果每年要多負擔這二十萬,根本就無法有積蓄搞不好還要倒貼

再者

這個保險的內容我是不知道是否有知會婆婆

如果是我的話

我會有些介意晚輩幫我保這個險是在等我的身後錢嗎?

如果答應了小嬸讓婆婆心裡不高興

會不會到時候婆婆怪罪下來

反而可以讓小嬸有理由說"這個是哥哥答應說要保的"?

總之我真的是越想越不對勁

難道是我太小人之心了嗎?

於2012-03-27 21:33:56 補充發言
的確我能理解小嬸的職業是有業績壓力 但是要求我們共同分攤實在是有點牽強 2F媽咪說的沒錯 其實我也是偏向如果他們夫妻倆有辦法就自行去負擔那筆保費吧 屆時真的有身故保險金可領,我可是一毛都不會拿
於2012-03-28 09:37:53 補充發言
忘了補充 老公是有提到小嬸好像有咕噥著一句說 "媽之前是說他要保她可以用的到的" 其實我公婆目前沒有保險依我了解 也是因為之前有過保單要申請保險金讓他們覺得保險公司都百般刁難 意思也差不多是 [沒有錢可以領的保險我們不想要] 所以才讓我納悶小嬸真的有先知會我婆婆才向我們提出要求 抑或是根本要拉攏我們去說服我婆婆接受呢? 老實說我不想被叔嬸抱怨說只是希望幫忙業績卻那麼計較 (小嬸對我們很客氣,但關係也僅止於相敬如賓) 他們新婚之初小嬸剛轉理專的時候說需要信用卡業績 我就二話不說幫她做了三張的業績 但是這次實在讓我覺得勉強了點
Linda
Linda 2012-03-27 21:18:38 #1F

跟她說自己手頭緊,沒有餘錢繳這個 至於要不要提醒她先問過婆婆同不同意再說 就看你怎麼想了
劍子媽咪
來報恩的 2012-03-27 21:21:09 #2F

誰繳錢,誰拿保險金啊! 已計入板媽你們目前跟本沒有多餘的閒錢==>代表,你們不會保 故,叫他們自己保,他們自己跟婆婆談,一切都跟你們沒關系!
sophiewei
sophiewei 2012-03-27 21:26:07 #3F

她是銀行理專, 會不會最近他們銀行在推這個保單? 她可能有業績壓力, 把腦筋動到婆婆身上了。
Judy Lin
Judy Lin 2012-03-27 21:27:38 #4F

銀行理專喔?! 不會是要衝業績吧? 小嬸說要跟我們討論..您們覺得?_4F_img_1
Ray's Ma
Ray's Ma 2012-03-27 21:29:18 #5F

年繳要40萬,應該有點算是美金儲蓄險了吧! 一般老人家應該只要保個終身醫療險+住院險+重大疾病+手術就很足夠了! 老人家是應該保個險,這樣以後如果生病,對晚輩的負擔也可以減少許多,但是要保到年費40萬,也太超過了吧! 像我老公跟他大哥也是一起分擔父母的保險費,醫療險+手術+住院+重大疾病,也才年繳1.6萬,而且終身醫療如果到最後身故都沒用到,看妳保多少保額,如是50萬的話,到時也會全退給我們的! 建議版媽應該要多找幾家保險業務員比較看看喔!保自己想幫長輩保的種類就好,不用保一些無所謂的儲蓄險!!
溫哥華小泡泡
溫哥華小泡泡 2012-03-27 21:30:28 #6F

其實就事論事的話 我會說買這份保單當作理財計畫的一部分挺好的 我老公也有買一份公婆的保險 保額很大 也是身後領 我們大家都不覺得怎麼樣 畢竟保費是老公出的 至於公婆是不是忌諱 我覺得是看平常大家對公婆的態度 我大概知道版媽聽到這份額外支出就先暈了 但是建議仔細看一下保單內容 如果CP值夠高 看有沒有可以挪用的錢來交這份保單 現在吃緊 但以後會回報的 如果實在能力有限 直接跟小嬸表達 請他保額縮小自己交吧 但是小叔將來領到了錢 版媽不能眼紅就是了
愛祐祐
愛祐祐 2012-03-27 21:31:58 #7F

一年二十萬的保險對我來說是天價.如果是我不會幫忙負擔~就讓他們自己保受益人也歸他們就好了.
夏小森
─ε─ 小森 2012-03-27 21:32:40 #8F

好大隻的肥羊........... 小嬸說要跟我們討論..您們覺得?_8F_img_1
馨~
馨~ 2012-03-27 21:53:43 #9F

直接說 沒意願 & 沒錢!~ 他們自己和婆婆確認 要不要保就好~ 之後的其他相關理賠等費用 他們自己處理 你們完全不參與&放棄!~
~泡泡~
~泡泡~ 2012-03-27 21:59:52 #10F

要是我就說沒多餘的錢~~ 畢竟是單薪家庭! 還要養小孩!! 那以後的受益人咧~~ 不就以後又問題一堆~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己