小嬸說要跟我們討論..您們覺得?

Nicole
Nicole 2012-03-27 21:04:50 版主 444

先大略說一下婆家的狀況

我們與公婆同住

夫妻與兩個幼兒

單薪收入

每月不須孝親費但要負擔家中的水電+電話費

小叔新婚二年,但是假日夫妻,尚未有小孩

小嬸跟我們同住

小叔夫妻雙薪,光算基本薪資,兩人就有年收百萬

家中的水電+電話費是酌收與我們分擔

小嬸目前的職業是銀行理專

今天老公突然告訴我說

小嬸有跟他提出想要幫我婆婆保險的事情

(老公也只知道個大概,小嬸似乎要等小叔有回來的時候才要詳細討論)

我婆婆目前沒有保險

小嬸的意思是想幫她規畫壽險

不過這個壽險的收益是要等到被保人身故之後才能領錢

而且年繳是以美金計算,台幣換算約四十萬

(現在只知道這樣)

然後小嬸的意思似乎是要兄弟倆負擔婆婆每年的保費

光聽到這邊我是完全的無法認同

首先,我們小家庭是單薪收入,但也要自給自足還要養小孩

如果每年要多負擔這二十萬,根本就無法有積蓄搞不好還要倒貼

再者

這個保險的內容我是不知道是否有知會婆婆

如果是我的話

我會有些介意晚輩幫我保這個險是在等我的身後錢嗎?

如果答應了小嬸讓婆婆心裡不高興

會不會到時候婆婆怪罪下來

反而可以讓小嬸有理由說"這個是哥哥答應說要保的"?

總之我真的是越想越不對勁

難道是我太小人之心了嗎?

於2012-03-27 21:33:56 補充發言
的確我能理解小嬸的職業是有業績壓力 但是要求我們共同分攤實在是有點牽強 2F媽咪說的沒錯 其實我也是偏向如果他們夫妻倆有辦法就自行去負擔那筆保費吧 屆時真的有身故保險金可領,我可是一毛都不會拿
於2012-03-28 09:37:53 補充發言
忘了補充 老公是有提到小嬸好像有咕噥著一句說 "媽之前是說他要保她可以用的到的" 其實我公婆目前沒有保險依我了解 也是因為之前有過保單要申請保險金讓他們覺得保險公司都百般刁難 意思也差不多是 [沒有錢可以領的保險我們不想要] 所以才讓我納悶小嬸真的有先知會我婆婆才向我們提出要求 抑或是根本要拉攏我們去說服我婆婆接受呢? 老實說我不想被叔嬸抱怨說只是希望幫忙業績卻那麼計較 (小嬸對我們很客氣,但關係也僅止於相敬如賓) 他們新婚之初小嬸剛轉理專的時候說需要信用卡業績 我就二話不說幫她做了三張的業績 但是這次實在讓我覺得勉強了點
Nicole
Nicole 2012-03-28 09:36:49 #

忘了補充 老公是有提到小嬸好像有咕噥著一句說 "媽之前是說他要保她可以用的到的" 其實我公婆目前沒有保險依我了解 也是因為之前有過保單要申請保險金讓他們覺得保險公司都百般刁難 意思也差不多是 [沒有錢可以領的保險我們不想要] 所以才讓我納悶小嬸真的有先知會我婆婆才向我們提出要求 抑或是根本要拉攏我們去說服我婆婆接受呢? 老實說我不想被叔嬸抱怨說只是希望幫忙業績卻那麼計較 (小嬸對我們很客氣,但關係也僅止於相敬如賓) 他們新婚之初小嬸剛轉理專的時候說需要信用卡業績 我就二話不說幫她做了三張的業績 但是這次實在讓我覺得勉強了點
Nicole
Nicole 2012-03-28 13:02:14 #

"SeeLi"提到好多我們沒想過的問題耶(駑鈍的宅媽我) 因為我和老公的專長畢竟不在這邊 所以能問的自然也不多 小嬸目前也僅止讓老公知道 @希望兄弟負擔保費 @身故可領保險金 @解約也可領回部分金額 這樣而已.. 針對您所提到的 公婆目前是給小叔報扶養(是從婚前就這樣了) 所以屆時也是他們的好處會多一點是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招