小嬸說要跟我們討論..您們覺得?

小玲
小玲 2012-03-28 11:04:46 #41F

誰繳錢,誰拿保險金啊! 已計入板媽你們目前跟本沒有多餘的閒錢==>代表,你們不會保 故,叫他們自己保,他們自己跟婆婆談,一切都跟你們沒關系! +++++++++100000000000000 我了解家庭"單薪"的辛苦...除了要養小孩..還要生活費..以後您可能也要負擔您婆婆的孝親費....光這些錢..就要多少了呀!! 先為自己家庭著想吧!!
寶寶
寶寶 2012-03-28 11:14:58 #42F

誰保就誰拿~
Eleven的媽
Eleven的媽 2012-03-28 11:16:01 #43F

我以前也在銀行工作 我知道那種壓力 所以我離開了 以我自己的見解 保基本的醫療險就可以了 而且是跟熟悉保險業務買 以後有需服務 比較方便 我婆婆59歲時 有幫他保 保費一年約40000左右 PS:據我所知 目前銀行幾乎都在強推美元保單 如果是需要做業績 請小叔他們自己付吧 (原作者於 2012-03-28 11:18:17 重新編輯過)
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-03-28 11:44:25 #44F

小嬸的職業是有業績壓力 才不理他咧
肥媽萬歲
肥媽萬歲 2012-03-28 11:51:10 #45F

老人家~~保醫療險我絕對贊成 要投資要其他的~~請自己處理 保險歸保險阿~~又不是賺錢的工具
拍拍雄
拍拍雄 2012-03-28 12:18:19 #46F

太多亂保一通的人了 保險的意義在哪 保險簡單來說就是責任有多大,保額就保多大 你婆婆現在需要負擔什麼責任嗎? 如果沒有 那根本就沒保險的意義 真的要出保費 還不如拿來保你家有責任的人,也就是你的老公 其他的,都是浪費錢 觀念通了,就站的住腳
天很藍
萍心靜氣 2012-03-28 12:20:36 #47F

你小嬸他們自己買就好了啊 未來錢也是妳小嬸的 不用擔心妳婆婆不知道 被保險人要簽名 也不用寫什麼切結書 要保人寫妳小叔就好 受益人也寫妳小叔 這樣就沒問題了 就直接表明目前沒這個規劃 以後有機會再參考囉
R&N的媽-iris
R&N的媽-iris 2012-03-28 12:28:38 #48F

直說,並直接告知 不幫忙繳費用,受益人也不用填你們.
SeeLi
SeeLi 2012-03-28 12:44:32 #49F

要保險,還不如你每年自己存20萬,來應付婆婆之後可能的支出, 請她自己規劃20萬的保單內容,自己去繳就好了~~ 我是有想到下列問題: 每年報稅時,婆婆是誰報扶養?保費是列舉扣除額的一項哦!! 要保人是誰?有沒有人可以自行去變更保單內容,而不通知其他人? 繳費、理賠時會不會有人賴皮? 有沒有其它佣金、還本金、利息、保費折扣? 錢繳不出來時,已繳費的錢怎麼算?
jessica~~~
jessica~~~ 2012-03-28 12:58:45 #50F

這個年繳金額...會不會也太高了點呀~ 其實可以各買各的啦~ 誰買,到時就誰領呀~ 沒買,到時就沒得領呀~ 事情很簡單,何必那麼復雜~` 可以跟小嬸說,你買你的我買我的,而我可以跟妳(小嬸,業績給她),就買給意思意思就好了~ 到時,就小嬸領他們自己的,而你們領你們自己的~ 領多領少,就個家的投資呀~ 不需要合併一起買~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力