緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
划算嗎 2012-03-25 16:34:57 版主 66

最近有筆錢想投資

向以前的業務買美金保單

年繳1萬美金

6年共繳約台幣180萬

6年到期回來188萬

也可不領回繼續滾複利

第一年退佣2%(6000元)

請問媽咪這樣有4%嗎?

其實我以前數學就不好

有媽咪可以教我算嗎?

另外這值得買嗎?

謝謝

(原作者於 2012-03-25 16:50:14 重新編輯過)

山宅一生
山宅一生 2012-03-25 17:07:41 #1F

完全都不可能有4%,說4%是指預定利率,但活到100多歲也不可能到4% 年繳1萬美金 6年共繳約台幣180萬 6年到期回來188萬 1.24% 我舉例好了 第一年-2.58% 第二年-2.05% 第三年-1.78% 第四年-1.25% 第五年-0.23% 第六年+1.24% 所以妳要等它升到3%要等孩子長大成人時 繼續滾複利??騙人的,妳有看過3.8%一直降到3.7-3.6嗎 它到一個高峰會降,不降不行,金管會規定不能超過預定利率 那請問這是什麼複利,另外投進去就虧錢這是什麼複利,解約金多看看 它是做出個複利效果實際不是複利,是保險公司用來吸金的一種金融商品 第一年退佣2%應該是指轉帳不是退佣,如果真退佣2%也很少
努力賺摳摳
努力0.0 2012-03-25 19:35:43 #2F

我也不太懂,但看這樣的利息其實好像蠻少的耶!
匿名
划算嗎 2012-03-25 21:15:26 #3F

1F媽咪 可以請問您是如何算出下列數據嗎? 第一年-2.58% 第二年-2.05% 第三年-1.78% 第四年-1.25% 第五年-0.23% 第六年+1.24% 希望能學會,這樣下次就可以自己算出數字了 謝謝 ps其實我之前聽說第一年業務佣金是20% 所以聽到她說第一年退佣2%6000元時是覺得有些少說 不過買這個是有些強迫老公存款啦 真是有些煩,不知該買什麼好 (原作者於 2012-03-25 21:22:53 重新編輯過)
匿名
@@ 2012-03-25 21:50:28 #4F

不管6年後領多少 都"有可能"因為匯差而賠錢(但也可能市賺錢) 我們6年前花3萬買一筆基金 當時說一定會賺6% 6年後領到6萬1千多 6年只賺一千多(但是真的有6% 只是因為匯差而只有賺1千多@@) (原作者於 2012-03-25 21:52:45 重新編輯過)
家有2朵花
家有2朵花 2012-03-25 22:04:22 #5F

你這個利率感覺很少耶 我有買一張躉繳得 美金25000保額 6年期滿拿回3萬 這張利率高過你很多耶
匿名
我在保險公司 2012-03-25 23:37:49 #6F

你的利率真的太低了 台幣的儲蓄險就有這種利率 不需買到外幣 另外 六年期的儲蓄險 不管是台幣還是外幣 都不可能有20%佣金
家有2朵花
家有2朵花 2012-03-26 13:46:01 #7F

ps其實我之前聽說第一年業務佣金是20% 錯 儲蓄險絕不可能有20%傭金 儲蓄險佣金只有1% 為了不給別人鑽佣金我自己考了一張保險執照 關於美金保單_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走