緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自己做保單鑑定的心得分享

匿名
飛天少女朱 2022-10-11 14:24:22 版主 7446

之前朋友突然腦中風住院
現在雖然出院了,但還是需要有人照顧
畢竟恢復期有好長好長一段路要走
幸好她老公還是不離不棄的陪著她~
但是朋友只有買醫療險跟公司的團保意外險
並沒有買到重大傷病險和長照險
所以都沒有理賠到這部分
是還好還有儲蓄的錢可以暫時先COVER..

只是如果之後又發生真的會很麻煩
這其實也是一個長久的支出和負擔
而且她才40出頭也還沒辦法用政府的長照2.0

現在想到這些都覺得意外來的真的是很突然
我未來也可能會遇到這種狀況
加上我跟老公都沒什麼保險
就因為這件事情才開始正視我自己的保單狀況

原本是要找我的保險業務直接詢問
但不知道什麼狀況,他一直都沒回訊息
我就只好自己先上網看要怎麼做保單健檢

後來查到幾家的保單健檢系統
不過最後我是用了保單鑑定師整理的
覺得蠻有趣,就來分享給各位媽咪參考

自己做保單鑑定的心得分享_img_1

整個介面蠻可愛的而且還有音效XD

我就把以前買的保單拿出來拍照上傳
它可以直接幫我辨識出來
這個是可以選擇要手動輸入或是拍照上傳
只是我覺得太麻煩,既然可以拍照為什麼要手動輸入~

自己做保單鑑定的心得分享_img_2

果然分析出來有很多的保障缺口
鑑定有告訴我哪些沒有買到和哪些沒有買夠
壽險只有一點點,我是完全沒有重大傷病跟長照險...

自己做保單鑑定的心得分享_img_3

完成鑑定後還可以下載下來保存畫面
問題裡面也會詢問需不需要專人聯繫來幫我說明報告
或是只需要文字的解說也可以
不是走那種突然打電話給你的那種,我覺得很不錯

自己做保單鑑定的心得分享_img_4

後續我也針對自己的保單缺口做了加保
以前年輕的時候鐵齒都覺得身體很健康
不需要買那麼多保險繳那麼多錢,沒有正視保險的重要性
一直到當媽的年紀,身邊朋友們開始有一些病痛
才會真的想正視保險的需求,不過保費算下來也不便宜...
長照真的蠻重要的,但還是要看自己的能力去做規劃
以上簡單分享保單健檢心得~

cute6774
cute6774 2022-10-11 15:43:07 #1F

謝謝分享

李政揚(Leo)
李政揚(Leo) 2022-10-11 16:00:33 #2F

重大傷病險真的很直得買,而且現在重大傷病越來越多項目
匿名人士
匿名人士 2022-10-11 19:05:06 #3F

貓咪真的很香~我都抓來聞 聞完一嘴毛

跑錯棚 抱歉請忽略我這則XD

2022-10-12 15:12:20 回覆
匿名人士
匿名人士 2022-10-11 19:05:56 #4F

辛苦閨蜜老公了 復健真的是很長的一段路
Oliver Hu
Oliver Hu 2022-10-11 21:48:33 #5F

我之前也有用過新光的保單鑑定師,而且他還有另外一個可以檢測風險的,很像在玩遊戲,現在的AI蠻先進的
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-10-12 10:38:22 #6F

謝謝分享

hua1017
hua1017 2022-10-12 17:02:46 #7F

長照險真的要提早保,越晚保會越貴...
真精采
真精采 2022-10-12 18:08:46 #8F

意外真的很突然,希望媽咪有先買足夠意外險
王莉婷
王莉婷 2022-10-13 21:50:10 #9F

謝謝分享,之前沒聽過這個平台,有機會再來健檢看看
戚霸仁
戚霸仁 2022-11-05 17:23:07 #10F

重大傷病跟失能險一定要買

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力