綾&瑜
綾&瑜 2012-03-24 23:59:18 #31F

雙寶媽咪~那妳們打算做什麼生意呢? 等等我加妳FB唷!
笨笨傻大姐mindy
笨笨傻大姐mindy 2012-03-25 00:04:15 #32F

我也是全職媽 今年八月滿五年^^ 當初是因為懷老大時狀況很多(有三個醫生都說留不住>"
TO: 笨笨傻大姐mindy 我家老大也是夏天要上中班耶~她是97/1的 ^_^ 可能因為老大是女生吧~滿懂事的,也很會照顧DD 所以我帶起來還挺輕鬆的
夏蓮0718
夏蓮0718 2012-03-25 00:32:31 #34F

今年三月開始當全職媽媽(因為婆婆突然發現子宮頸癌第三期) 不能幫我帶哥哥2y2m跟5m的妹妹了..... 先請育嬰假頂著,但是不知之後要怎麼規畫, 還是希望有多一份薪水,比較不矜..... 有房貸的家庭,怎麼增加收入呢...... 目前茫然中......
貝兒
貝兒 2012-03-25 01:09:30 #35F

看起來我是目前年紀最大也最資深的全職媽媽~ 我從懷老大開始就沒上班了(辭職後正在找新工作時不小心懷孕) 那是民國87年7月的事啦! 從那時開始就沒再上班了. 一年後原公司曾找我回去上班, 但看了幾個保母我都不放心把小孩交給他們, 就這樣一路到現在... 我老大哥哥現在國一, 弟弟小二 他們都沒上過安親班, 所以上下學上才藝接送, 或是看功課我都自己包, 日子是很忙碌的. 陪伴他們成長很值得, 大家加油~ 版上的媽媽都好年輕啊! 妳們都可以叫我阿姨了~~~
全職媽六年。小孩二個,大寶4歲,二寶3歲,兄弟組合。從出生到現在,都完全自己帶, 【閒聊】全職媽媽_36F_img_1家事全包。
版媽:我家大寶也是夏天打算要他上中班!會怕二寶一個人會很無聊!因為相差1歲,現在二個人,都愛看日本的人形卡通仕戰隊,常常二個人,一起玩角色扮演,很好笑!我還幫他們買變身腰帶和變身機器人與劍。
evelynl6
evelynl6 2012-03-25 01:50:19 #38F

您們好,我也是全職媽媽,老大小一,老二十個月,我也在傷腦筋,如何才能增加收入,但仍想不出來.
RhondaMa
RhondaMa 2012-03-25 01:51:19 #39F

我也是在懷老大4個多月就離開職場(某種原因) 到現在姐姐2y10m弟弟10m 由於現在弟弟都還有餵母乳我皮膚又不好所以都瓶餵 一樣每4小時擠一次又要做家事陪他們每天都睡不飽 我想姊姊明年9月也要上中班了到時候我應該可以輕鬆一點點 弟弟應該也是帶到4歲讀中班的才去上學 目前是這樣啦^^"
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-03-25 13:13:14 #40F

to 版媽 你說~小孩都上學之後,不工作整天在家要做什麼? 其實很多事要做呀!! 倘若三個孩子都上小學了 但是低年級只有半天耶 所以早上八點送去上學後 在來上市場買菜 做家事 洗衣服.....等雜事 時間很快就過了 又到了要接送孩子的時間了 小孩回來後 她們寫功課 我負責檢查 還要接送她們去上才藝課 這些事沒有其他家人可以幫忙 都是要我自己來 如果我去上班了 誰接送孩子 甚至去上才藝課讓孩子自己去 我都會擔心 以前我媽也是等我們都上國中後 才去外面上班的 所以國小時 每天回到家都會看到媽媽 不會當鑰匙兒童 而且學校發生的事 我們也都會跟媽媽分享 所以我也希望像我媽一樣 等小孩大一點再來考慮工作 在他們國小階段 我還是以家庭為重 (原作者於 2012-03-25 13:14:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走