TO: Oliver Hsu 會這樣問是因為,現在就算帶兩個我都每天閒到發慌了 無法想像兩個都上學之後我一個人待在家的窘境...會有多無聊可想而知 做家事...因為每天都在做,所以花不了什麼時間 全部搞定頂多1小時 買菜也頂多半小時... 其他這麼長的時間~~~~~~~~ (我是指幼稚園階段) 而且孩子上學之後花費增加, 如果還是讓把拔一個人賺錢的話壓力很大 很佩服妳的想法.現在很少有人願意這樣了 同時那也需要有一定的財力才有辦法輕鬆負擔 另外我是想趁年輕多存錢多闖闖 畢竟我也才23而已,多累積一些社會經驗比較好 PS:至於小一到小三是半天這件事情我考慮過 所以才決定自己做生意,等他們都上小學之後我的車貸也繳清了 就可以彈性的調整開店時間 可以同時兼顧到孩子,並且分擔家計 (原作者於 2012-03-25 16:58:57 重新編輯過)
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-03-26 10:48:46 #42F

版媽 你說開店也是不錯的主意 只要是在工作之餘 除了賺錢 又可兼顧到小孩 那是個不錯的主意!!^^
Alice小瑩
Alice小瑩 2012-03-26 11:07:41 #43F

你們好^^我也是全職媽 家有大小帥,5y+2y. 因先生工作關係常不在家, 就我自己一人帶2隻,我又不安於室,喜歡假日自己帶小孩趴趴走, 我不會開車,也不會騎車,全靠捷運+公車,大家可以相約出去玩喔^^ 有想過帶小孩參加一些pg課程,但又怕時間不彈性,又要花學費,這樣好像很對不起辛苦工作的ㄤ,所以我都盡量找花費低廉的遊玩處 等小帥滿3y上幼兒園後,可能就要去找工作了. 但大帥上小一讀半天的話,我又不希望他去安親班,所以到時再看看囉. 很高興多認識妳們 ^^ 我的fb: [email protected]
smilel媽咪
smilel媽咪 2012-03-26 11:19:43 #44F

我有三個階段的小孩分國中國小幼園,最近我也在思考想去工作的問題,但一想到孩子下課沒人陪伴沒人做點心給她們吃,還有工作回來我還有體力陪他們嗎?白天已經精疲力盡晚上回到家只想安靜,可能整個生活品質及親子溝通上會出問題,加上習慣自由自在不限時的安排自己的事情,如果再回職場我未必能適應一成不變的行政工作,因此心中有個決定也是跟板媽一樣想做生意,目前還不可能因為還有個讀中班女兒要陪,白天通通上學去這段時間我會盡量安排自己的作息,跑主婦聯盟上課'騎單車遊河堤'回萬華娘家'賣場採購'在廚房研究烘培'找朋友同事聚會,最重要是每天必定把家裡打掃乾乾淨淨,最近想上媽媽讀書班希望能遇到志同道合的全職媽媽能互相分享全職生活樂趣,線上有無媽媽也跟我一樣想法?
蓉蓉媽~
蓉蓉媽~ 2012-04-09 17:08:28 #45F

我是兩個孩子的媽咪,因為都在家裡帶小孩,當了快5年的全職媽咪, 不知道有沒有人跟我一樣是全職媽咪,在家裡也很無聊的,可以聊聊天,打發時間,最近我在FACEBOOK組了新社團:台北全職媽咪同樂會,有FACEBOOK可以加入我唷!!是不公開社團的歡迎歡迎 http://www.facebook.com/groups/306024336135368/#!/groups/306024336135368

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走