緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好像越來越少媽媽會選擇自己帶孩子了?

全職到現在..6月即將滿5年

5年的時間對女人而言說短其實不短

從18到23...從第一胎到第二胎...

倆個孩子從出生就是我自己帶 (唯一就是第二胎月子期間,老大婆顧)

其餘孩子都是我們自己帶在身邊

一轉眼就快上學了~~~

等明年小隻的也去讀書,我就要自己開店了^_^

【閒聊】全職媽媽_img_1全職媽媽來交個朋友吧~

說說有幾個孩子?都多大了?

孩子上學之後對於自己有什麼規劃?

歡迎有FB的媽咪加好友哦^^

請搜尋 : 黃湘甯 或者[email protected]

(原作者於 2012-03-24 16:42:38 重新編輯過)

於2012-03-24 16:43:55 補充發言
忘了說 我的一個4歲2個月/一個2歲4個月 是姊弟組合^_^
新手媽媽Angel
新手媽媽Angel 2012-03-24 16:52:44 #1F

媽咪您好, 我今年3月才開始當起全職媽媽(請育嬰假), 我老大已經3歲多快4歲, 老二去年11月出生; 其實還不大適應全職媽媽的生活....
兩個小朋友 一個今年滿五歲 一個滿三歲 說真的 要是沒什麼壓力的話 很想念跟我原科系不同的科目 若是真的很閒的話 其實很想考公家機關的社福相關工作 但是.....經濟沒有改善的話 嘿嘿 也只想找高一點的薪水來存老本啦 這樣可說是根本不像有規劃的情況 其實是自己放不下小孩子 家中暫時也沒有臨時支援突發狀況的人 這點讓我非常的焦慮 目前還在學習怎麼讓自己放寬心中 有時還羨慕其他很會調適自己心情的人or媽媽呢
TO:兩位寶寶忙碌媽媽 我家也是沒有臨時可以幫忙的人 所以想來想去,只有自己開店了 時間比較彈性~可以配合小孩上下學時間 突然有個什麼要請假也方便 如果去外面工作,小孩上學常常請假 老闆應該也不會要這樣的員工吧=_=
TO:新手媽媽Angel 上班上久了,都會需要一些適應期 就像我全職久了,也會很不習慣固定的上班時間 有FB嗎?
可愛酒窩
可愛酒窩 2012-03-24 17:23:32 #5F

我離開職場也半年多了..有兩個寶貝!大姐姐2歲3個月.小妹妹5個月大!!比較幸福的是..我媽咪還可以幫我帶小妹妹!!所以我只帶一個寶貝!!和其他媽咪比起來..我真的遜色不少!!有再規劃.等姐姐在大一點..去唸書!我想我應該會重回工作職場吧!!各位媽咪~一起加油吧!!!
婷子 2
婷子 2 2012-03-24 17:27:24 #6F

我從老二出生就當全職媽至今老三也三歲了,快八年了… 就算老三上學還是不能上班…
這個月當全職麻剛滿5年 我有三個寶貝 女兒+雙胞胎兄弟 都是我一人帶大的 目前老大已經上中班 雙寶也剛滿2歲 等他們都去上學 再回到自家的店裡工作
因為現在的男人 連一點小事都要計較 所以當職業媽媽 比較有尊嚴 (我是全職媽啦 )
FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2012-03-24 17:51:21 #9F

我也是全職媽媽,平時除了忙小孩和家務,就是帶小孩參加活動和寫寫部落格,還蠻懷念職業婦女的日子ㄋ! 這是我的部落格,歡迎留言交換心得~ http://farashajamil.pixnet.net/blog
語晴
語晴 2012-03-24 17:51:29 #10F

我ㄝ是全職媽媽說 我兒子3歲半 女兒5月底就滿2歲ㄌ 都是我自己帶 就連生女兒ㄝ是自己帶我女兒是深夜12點多生ㄉ老公白天上班兒子就跟我在醫院 我上老公就來醫院幫忙我 我也很想快點找工作但沒辦法 當ㄌ3年半ㄉ全職媽媽真懷念婚前 ㄉ自由ㄋ (原作者於 2012-03-24 17:53:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走