Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-03-24 18:30:06 #11F

我三個小孩 分別是六歲,四歲,三歲多 我當全職媽三年多了 如果老三上幼稚園或上小學後 我還是會繼續當全職媽 不會想外出工作 畢竟小孩功課我想自己教 若是去工作 小孩下課後就得到安親班報到了 去安親班又是一筆花費 三個算下來可不划算 所以還是在家自己帶好了 可以自己親自接送孩子上下課 小孩回到家也都可以看到媽媽 若要工作 可能要等老三上國中後再說吧!! 算算應該還要等九年喔!!
~彤心絜麗~
~彤心絜麗~ 2012-03-24 18:38:33 #12F

我是"資深"全職媽..老大小4了~ 沒辦法讓她上安親~ 也沒後援的情形下都是自己在帶. 本來生了2寶後有去工作(想說賺一點生活費) 2寶交給保母帶~但卻也被帶到失去她了 【閒聊】全職媽媽_12F_img_1 所以好不容易去年生了3寶~ 我們再也不交給保母帶. 專心當個全職媽囉!
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2012-03-24 18:57:46 #13F

12F媽媽 看到你說的我嚇到了 怎麼會這樣呢?
童心
童心 2012-03-24 18:58:27 #14F

我是剛回職場的媽咪喔! 之前也是當了快5年的全職媽咪,因為老大出生~接著老二出生,就接著照顧! 因為不放心給保母照顧~~ 雖然那段時間金錢的損失不少,但換來的是幸福感喔! 現在上班了,感覺還不錯
TO:婷子2 為什麼老三上學也不能上班? TO:溱溱&宸宸&恩恩 三個耶~好辛苦 TO:寶咩+寶弟ㄟ寶媽 好像大部分真的是這樣.. 不過我尪不會,再加上他給我很多的空間跟自由 完全不會干涉我的用錢 家事一起分擔~也很尊重我教小孩的方式 所以全職的生活我過的還滿開心的^^ TO:語晴 妳兩個年紀好近哦~ TO:Oliver Hsu 不過小孩上學之後花費很兇呢..妳家又有三隻 我會想開店也是因為開銷變多了,想要幫忙賺摳摳 也想要兼顧小孩...所以吃人頭路是比較困難 小孩都上學之後,不工作整天在家要做什麼? PS:所以我很小心老三的出現...我帶夠小孩了~ 老公辛苦了這些年,總算熬到孩子上學我可以幫忙賺摳摳了
舫妞媽
舫妞媽 2012-03-24 19:35:32 #16F

我也是姊弟組合~ 姊姊去年開始上中班 弟弟2.6歲 當了五年多的全職媽咪 去年才自己開店 因為還要顧小的 小孩還是自己帶較放心(因為有過離譜的經驗) 我也很常上fb ~愛瘋舞專業藝文親子坊~歡迎媽寶來晃晃喔!!!^^
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2012-03-24 19:38:59 #17F

我也很小心 不想意外生三寶 結果我生兩次就有三寶了 第二胎是自然受孕的雙胞胎兄弟 不過我生完就結紮了 我都笑說第一胎是意外 第二胎是計畫中的意外 真是由不得我呀 呵呵 不過我的雙胞胎哥哥有先天性小腸閉鎖 他出生時1700克 醫生隨即發了病危通知 很幸運在醫生的治療下術後恢復良好 差點失去孩子的心情讓我深刻體會到 沒有任何事比的上孩子健康平安長大 所以看到12f媽媽說的 我真的也很難過
寶貝蛋娘親
寶貝蛋娘親 2012-03-24 20:03:52 #18F

我是全職媽媽 雖然覺得很無聊,但不會想去上班耶 因為和寶貝黏TT,看不到他我會擔心 現在只怕以後他去上學我會頓失依靠~~
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-03-24 20:05:27 #19F

我算半個全職媽媽,白天照顧大頭菜,下午就去教課。 平常時間就帶著大頭菜到處趴趴走,辦pg活動,然後再把活動心得及教養經驗寫在部落格裡做紀念 http://vipmoney.pixnet.net/
cmay*彤媽 *
cmay*彤媽 * 2012-03-24 20:09:58 #20F

我也是個資深全職媽媽 我想應該很少人會像我這樣了吧... 老大男生91年生的小四 老二女生94年生的小一 我是在老大生下的隔天,才跟公司說離職,只因我婆婆希望我能自己帶,這一帶就帶到現在了,我想以後應該也不會上班了吧... 而老大,我是在他四年級時才讓他上安親班,只因為他聽不進我教的,也就是管不太動了,成績越來越爛,所以換人來管管,結果成效很好,也改善了親子關係 而妹妹就自己帶囉! 平常我的活動,包括了: 1.上有氧課(一星期兩次) 2.看小說 3.寫寫BBH及PO照 4.玩玩FB 5.回娘家(我住淡水,娘家板橋,當天來回) 6.玩玩平板電動或WII 7.看電視 8.偶而跟朋友約聚餐

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過