我的匿名
海苔包飯 2012-03-24 20:35:04 #21F

我當全職媽9年(2個男生) 想工作..卻又無法配合小朋友上下課時間 也有開店,作小小生意的念頭 可我沒什麼工作經驗 也不會做吃的,實在不曉得出路 版媽妳要做哪方面的呢? 在家這麼長的時間 怎麼有勇氣走出來,跨出第一步?而且還開店呢
yuvi媽咪
yuvi媽咪 2012-03-24 21:25:48 #22F

我家兩個小朋友~也是姐弟組合 姐姐五歲半,念中班 弟弟兩歲半~~當全職媽快六年了. 我是從懷老大三個月時就辭掉工作專心待產. 而且公婆當初也有先說不會幫我們帶小孩,所以我才會成為全職媽媽. (我也不希望他們帶,因為年紀大了身體也不太好,我怕他們太累) 生活方面,因為夫家作生意. 所以就算單薪(老公領固定薪水)都還吃得飽穿的暖. 我是打算等老二上幼稚園之後,去找PT的工作賺點零用錢打發時間. 真的要做正式工作,會等到她們都上國中之後吧! 現在都自己帶自己教比較放心.有空也帶他們到處走走,過的算安逸吧!
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2012-03-24 22:09:10 #23F

我..全職媽媽.邁入第9年.(93年到101年) 我20歲就自己帶小孩至今... 我老大.小二(93年生) 老二94年生..大班 老三.97年生..今年9月讀中班 小孩全都 上學後..可能去上一些烘焙課來充實自己 再來就是...今年9月.我終於解脫.自由了~ (原作者於 2012-03-24 22:10:41 重新編輯過)
大頭兔
大頭兔 2012-03-24 22:27:26 #24F

我即將成為全職媽咪,預計下個月就要休育嬰假了 不曉得狀況會是怎樣>< 小孩現在十個多月了,大家平常是怎麼安排作息的呢? 看了蠻多媽咪都有開店阿? 也想知道大家的經濟問題怎麼解決 因為其實是很希望仍能兼個小差貼補一些啦,不然好像會很沒有安全感...
璇&潔公主的媽
璇&潔公主的媽 2012-03-24 22:49:34 #25F

我18歲結婚呆在家裡待產 19歲生下老大自己帶大 22歲生小老二 現在24歲 6年了.........好累! 大女兒明年上小一! 我想我要呆在家裡至少2-3年吧!
小媽咪 2
小媽咪 2 2012-03-24 22:52:29 #26F

我加入了喔! 我也是全職媽媽唷! 我有2個兒子 老大:6y(讀中下班) 老二:1y7m (跟我在家) 我是即將要邁向6-7年了啦!! 我是23歲生了小孩 選擇當全職媽媽,因為夫家這邊的路不熟無法出去找工作 加上喜歡跟孩子在一起, 不喜歡長輩寵小孩 乾脆自己帶... 輕鬆很多。 有空一起來媽媽經
綾&瑜
綾&瑜 2012-03-24 23:08:50 #27F

大家都好年輕結婚生小孩唷!! 96年生了老大之後~是給自己媽媽帶~因為太想她了! 媽媽住南部我們在北部~大概2歲半左右帶回來自己顧~ 當全職媽媽有2年半左右~剛生完老二~ 之後都會一直在家顧小孩~哈哈哈 我是兩個小公主(5歲和3個月) 我之前是到府褓姆~現在是在家臨托寶寶~ 算半個全職媽媽~^^ (原作者於 2012-03-24 23:13:41 重新編輯過) (原作者於 2012-03-24 23:14:42 重新編輯過)
我也是全職媽咪 95帶小孩至今 兩胎都是自己親手帶的 除了上學之外,其他時間都黏一起 今年老二也要上中班了 我還是繼續全職媽咪 因為老大今年上小一後沒要上安親班 所以下課之後還是要自己顧
TO:海苔包飯 我也會擔心~也會猶豫 但是總是要踏出這一步 不然孩子上學之後花費大,光靠我先生是OK~但是會剛好打平存不到摳摳 總是要替以後著想 但是我必須找一個可以配合孩子上下學的工作,又週休二日 真的很難 想來想去也就只有開店一途比較符合我的需求 我現在是邊帶孩子邊搞網拍 賣一些小孩子的東西 https://www.facebook.com/home.php#!/groups/245899558803134/photos/ 剛開始我也很猶豫到底要不要 但是我先生說,只要東西特別,就會有他的市場 不過我不是要開固定店面,本來是有考慮過 但是我跟先生都認為固定店面的客源太薄弱 所以要開行動車,就是外面那種咖啡車...車子後面改裝之後賣東西 這樣哪有人潮我往哪開,也不用負擔租金跟電費 當然我也知道沒有什麼創業是一開始就很賺的 反正還年輕,就...闖闖看吧~ TO:綾&瑜 這樣也滿好的耶~我也想過考保母執照 不過現在孩子稍微大一點之後,我開始想出去闖闖了
綾&瑜
綾&瑜 2012-03-24 23:51:47 #30F

我也有在網拍說(露天) 我也是沒證照~只是有經驗而已~ 今年我打算去上課~考褓姆證照說~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過