緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
clover貓貓
clover貓貓 2012-03-23 09:33:09 版主 16K

有媽咪跟我一樣是第一胎嗎?

懷孕初期,孕吐實在難過_img_1每次早上刷牙都會有噁心想吐的感覺,但是又吐不出來,真的好難過。

請問各位媽咪如果孕吐不出來,該怎麼辦呢? 懷孕初期,孕吐實在難過_img_2

嬅 2
嬅 2 2012-03-23 09:42:19 #1F

沒有怎麼辦 真的很會吐的 吃什麼蘇打餅一樣都吐 我之前也是...3個月後就好多了 現在5個多月了 也是很偶而的會有孕吐感
琳逹
琳逹 2012-03-23 10:47:38 #2F

因為牙膏有些不好的成份 如防腐劑 母體本能的會排斥 初期妳可以漱口或用塩刷牙
小月長石
小月長石 2012-03-23 10:49:26 #3F

我剛剛才把早餐吐光了 Orz 然後胃空了, 胃酸又慢慢累積, 開始翻攪, 又得找東西吃... 每天都想哭... 每天都想上來取暖 懷孕初期,孕吐實在難過_3F_img_1 一起加油吧.....
ray mami
ray mami 2012-03-23 10:53:29 #4F

看到小月長石媽咪的那句 「每天都想哭」 我的眼淚馬上就飆出來了....(同感) 一起加油!!
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-03-23 11:16:57 #5F

趕快找東西吃 但千萬不要先喝液體食物 加油喔 我是撐過3個月就好了
旺旺虎
旺旺虎 2012-03-23 11:24:15 #6F

幫大家查到關於孕吐的資料: 懷孕時需要更多維生素 B6,懷孕期間所產生的各種不適,都與維生素 B6 有關,如噁心、嘔吐、口臭、頭痛、皮膚乾燥脫皮; 疼痛、灼熱、抽筋、腿部疼痛;緊張、失眠、精神不濟;暈眩、暴躁易怒、挑釁、吹毛求疵、頭皮屑多、注意力不集中,有時候會出血、貧血、感染或抵抗力降低等。 若未及時補充,可能造成新生兒智力發展遲緩、痙攣、貧血等。 維生素 B6 的需要量與蛋白質的攝取量成正比。缺乏維生素 B6 即無法利用蛋白質,即使大量攝取蛋白質,仍會因為缺乏維生素 B6 而導致蛋白質缺乏。 噁心及嘔吐都應該盡量避免,或及早制止,否則除了增加孕婦的痛苦,也可能導致營養不良,而使胎兒的腦部嚴重受損。(以上節錄自”孕婦與嬰兒營養聖典”第 46~47 頁) 我有懷孕各階段營養食品補充法的資料,可以提供給需要的人。 要的請到我家留 email add.。
嫺&沛媽
嫺&沛媽 2012-03-23 11:47:38 #7F

我的經驗,多補充B群,要吃東西前,先對馬桶噁。 才不會吃完東西全部吐出來。
啾啾娘
啾啾娘 2012-03-23 12:01:01 #8F

我也是只能吐,吃什麼或喝什麼都沒有用, 時間一到3個月,就突然不吐了。 孕吐真的很難受,請版媽加油喔! 撐過去。
芳ya
芳ya 2012-03-23 12:05:54 #9F

可以去牙醫診所買一罐 ''速可淨牙膏''這個可以改善刷牙想吐的困擾 我改用這個完全不會想吐 又便宜
ann kuo
ann kuo 2012-03-23 13:16:19 #10F

這是孕婦的必經過程~~只能一天天忍耐到不孕吐為止了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己