namila
namila 2022-03-14 15:06:43 版主 23K

請問各位媽咪,如何解決懷孕初期便秘困擾

我試過下面方法:多吃蔬菜水果、多喝水、多散步

但便便問題還是困擾著我,難到只能去醫院拿軟便劑嗎QQ很怕養成依賴的習慣阿~

這是我查到的市售常見益生菌功效,真的好多阿~~~https://www.biojoy.com.tw/blogs/choose_product/85953

有使用過的媽咪可以分享給我嗎?

cute6774
cute6774 2022-03-14 15:47:21 #1F

幫問

佳佳阿母
佳佳阿母 2022-03-16 21:19:55 #2F

益生菌有效,但我覺得菌數要夠多

我之前懷孕是吃悠活原力樂敏立清膠囊

吃別的都沒用,只有那支會讓我大便

但這支已經停產了可以改試試新品300億益生菌

我也覺得效果不錯

停權
芳Fun (帳號停權) 2022-03-18 09:30:27 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
郭怡琳 (帳號停權) 2022-03-24 16:14:04 #4F

停權
wenwenmammy (帳號停權) 2022-04-17 22:44:17 #5F

HANNNNN寶媽
廖雅涵 2022-04-22 08:57:27 #6F

我是改善飲食少油少鹽,然後多喝水多走路再搭配吃六甲村的益生菌,幾天下來就順暢很多了2018_sticker_september_02.png

匿名
WW 2022-04-26 23:35:25 #7F

可以吃益生菌 我覺得很有用

匿名
薯餅蛋餅 2022-04-28 16:41:00 #8F

我是被醫生說要補點益生菌

因為我便秘以外過敏體質也嚴重

後來剛好參加六甲村媽媽教室試吃到六甲村的益生菌覺得不錯

印象中功效是調理腸胃、過敏、還有私密處菌叢(?)

總之就是很符合需求,價格也很可以接受

所以就下手吃到現在超過半年了

保持生活習慣健康以外這樣補充

排便真的有變健康

過敏的嚴重程度也有減輕一點

至少不至於打噴嚏到要漏尿哈哈哈哈

供您參考囉~

可以吃看看紅龍果

我覺得蠻有效的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招