"努力不懈,永不復胖的愛美媽咪"之減肥團(3/22-4/21)

dbear 2
dbear 2 2012-04-09 11:20:39 #

To我家有咩了: B群我有時候會吃,是之前在日本買的,早上起來吃,精神會變好喔! 您想知道哪個牌比較好嗎?我幫妳問一下我妹,她是藥師,這幾天告訴妳喔~
dbear 2
dbear 2 2012-04-12 02:02:39 #

各位,不好意思,這兩天都沒紀錄。 昨天回升到59.4kg,因為前天半夜暴衝,狂啃"起司火腿土司"半條。 (最近一直很想吃土司,怎麼辦??? 而且是那種有很多添加物的那種傳統麵 包店賣的土司) 今天忘了量,可能是不敢面對現實吧! 小紅跟錢"妮寶"媽咪一樣,至今還沒來,過了一週多了,應不是有了吧! 我的媽呀! To 我家有咩了: 我昨天有跟我妹通電話喔! 前面聊小孩時還很正常,後來問妳的問題時,她好 像在過山洞還是什麼的(訊號被干擾嚴重) 所以...她嘰哩呱啦跟我講了一堆,我完全聽不到她的內容(雜音很重),後來晚點又打給她,她就沒回了。(因為她的宝宝發燒中加吐藥吐奶) ,後來我也不好意思再CALL了,我明天再繼續CALL好嗎? 一定會幫妳問到的。只是,我妹很忙,常電話沒接,要不就是沒回。唉~ (很想問我大伯,他是醫生,但怕他會覺得這個問題很蠢,實在不好意思問。 因他是老醫生了,常常都會唸我們年輕人都相信什麼有的沒的,一唸就一兩個多小時,我都不敢打給他,因為耳朵會燒掉) bebemama又回來了!!好開心又看到妳的留言喔! 大家開始愈來愈熟絡了! 今天看有一個媽咪連讀哪裡住哪裡都說了! 該不會 下一頁公布姓名吧? 真希望這版是只有我們看的到。那我也願意說出我的姓名。(哈) 4/12 早:剩的起司火腿土司四薄片(一片1cm厚) 蜂蜜水400cc 中: 爌肉飯便當(辣豆腐 紅蘿蔔蛋 瘦肉塊三塊不吃肥肉 還有一個什麼菜忘了) 全家熱拿鐵中杯一杯 晚:自己炒的麻婆豆腐(參考我的偶像阿基師食譜,超好吃! 做N遍也不厭倦) 飯一碗 (太下飯了) 紅蘿蔔蛋 (兩口) 麻油薑爆肉絲炒水蓮 (我家的家常菜固定班底) 點心:IKEA巧克力磚折兩片 心得: 今天煮大頭菜湯來不及上桌,果然! 沒有喝湯果然喝不飽,導致我吃太 多澱粉。現在一邊打字,肚子叫得像青蛙一樣大聲啦~好餓喔! 水:今天喝超少的,因為晚上在幫孩子的五斗櫃內的衣服換季搞了我一整晚。  中間又洗小孩晾衣服倒垃圾,怎麼那麼多事啊?(煩) 整天喝不到1000cc,明天一定又會水腫,因為身體知道妳喝的少,就會 將妳有喝的水,都儲存起來,隔天體重就會變重。我現在回想起來,前陣 子體重回升1.8kg,有極大的可能是因我水喝太少,導致身體啟動防禦機 制的原因,導致水分留在體內。
dbear 2
dbear 2 2012-04-12 02:25:42 #

To I love nicole 及小紅豆: 妳們兩位住的好近喔!應該每隔一段時間約出來一下,檢視彼此的身材,互 相監督,應會很有幫助喔! 我住中壢,不知道這版有哪些姐妹離我近的呀? bebemama, Elinor Wang媽好像住台北. AJ's mom住美國 旦旦住大陸 To cathy mom mom: 練英文最好的方式就是要有外國朋友。這樣口語會變很好。或者妳喜歡看影 集嗎? 看六人行或是Lost 檔案、慾望城市那種,我是先看中文一遍,再看沒字幕數遍,把他們說話的內容寫在紙上。最後再放英文字幕,將妳聽不出來的字填進去。同一集可以看個十來次。 看六人行的那段期間,連作夢時,自己在夢裡還有其他人都會用英文說話, 妙吧! 我之前是教小朋友英文的(從2y--國三),但英文仍是半桶水。上述看影集 的方法是老公教的(他不是英文相関行業,但英文強我很多,多益快九百。 ) (一點個人淺見,給您參考啦~)
dbear 2
dbear 2 2012-04-12 11:24:10 #

bebemama, 您那good mood diet 有書可以看嗎? 請告訴我書明好嗎? To vione, pukki 我娘家也在桃園,每週回去一兩次。有空大家可以出來喔!
dbear 2
dbear 2 2012-04-13 00:28:57 #

To 我家有咩了: 我問到我妹了! (好像一直在抓她一樣,剛她終於接了) 她說會幫助新陳代謝,但幫助不大。吃什麼牌都可以。挑劑量高的就好。 (其實我的想法和EW媽咪一樣,那些其他都是人工合成物,不要多吃! 不過您可 以先試一段時間看看) 今天小紅終......於來了! 上次是3/7。也隔太久了吧! 不過也讓我鬆了口氣 To bebemama, 晚上真的好想好想吃澱粉喔! 本來吃了冬粉及菜。但出去亂晃時,又去幾分甜 買了一堆麵包。在等老公按摩時和妹妹已經啃光了。比吃飯還慘,我想試試您 那個方法。 To vione 還有 pukii: 我住陽明公園那兒。(娘家在那)。但一週只有接兒子時會回,多半都晚上了~ 我們三個真的住很近呢!
dbear 2
dbear 2 2012-04-13 00:42:57 #

To 旦旦: 不好意思啦! 我把妳記成I love nicole媽咪啦! 唉~~我這幾天也是嘴超誇張的,整天都想吃麵包或珍奶的! (不過我是無糖鮮奶茶加珍珠減半),愈來愈不忌嘴了!怪不得體重一直掉不下去。 妳住台南! 好好喔! 桃園是個美食沙漠~ 我大學的室友也住台南,
dbear 2
dbear 2 2012-04-13 00:56:09 #

早:蜂蜜水 中:蕃茄蛋 地瓜葉 白飯一碗 筍子炒肉絲炒薑絲 晚:冬粉一把 大頭菜湯 貢丸一顆 紅蘿蔔蛋 沙菜牛肉 紅菜 宵夜: 土司兩片 巧克力甜甜圈一個 蒜味法國兩口 牛奶糖麵包一口 心得: 小紅第一天,就暴衝了!得回去翻一下第一二輪是怎麼吃的,怎麼之前都 可以一月瘦兩公斤呢? 現在很誇張,奶又少吃的又 多,怪不得體重降不    下來了!!
dbear 2
dbear 2 2012-04-16 15:54:33 #

好像大家的小紅都來了哦!群聚效應嗎? 我和錢寶妮媽媽好像是同一天來的。 今天59.4kg 我好像有58.5魔咒(和bebemama 的44魔咒一樣) 老是卡在這兒就掉不下去了 不過我上一輪是在小紅走後一週突然掉了一公斤 希望這次小紅走也有這麼好的bonus To我家有咩了: 我還沒恢愎到”正常"的體重啦!  我認為我的正常體重是58.5。除了EW媽媽幫我跟觀音媽喊話的那幾天 讓我””迅速””下降到58.6。之後又回到59-59.5附近徘徊了! (好煩好煩) 期待小紅走後會下降到58.5以下囉! ******************************* 最近聽了馬克媽媽的話,用50g的蜂蜜兌2000cc的水,果真!! 排便超順暢,也解決了我每天水喝不到1200cc的問題。 (昨天又去買了"蜜蜂故事館”的三種蜂蜜,有牌子應該比較純吧~大概) 大家可以試試!  但不知會不會胖就是了? EW媽咪覺得呢?  因為就算再純的蜂蜜畢竟還是糖不是嗎? 且50g蜂蜜我看熱量有180cal哩! 等於我一天多喝進180卡的飲料 但喝白開水或檸檬水我都沒辦法喝很多 ******************************* 這幾天把夏裝都拿出來了 套了幾件 發現以前的褲子 洋裝全都能穿了 哦耶!  但我還想更瘦些 就像嗶嗶媽媽說的要更”輕瘦”些才會更好看 以目前的狀況說仍是要挑衣服穿的狀態 有些衣著仍是顯胖 ******************************* To 76 wang媽咪: 您怎麼才瘦幾公斤,但整個人感覺有瘦10公斤的感覺啊? 好羨慕喔! 是不是因為體脂下降很多的関係呢? 還是有運動的関係? 還有想請問您的是:您減肥前和減肥中的飲食有改變什麼嗎?  因為我目前一直卡在這個體重下不去 想試試新的方法 但bebemama分享的good mood減肥法有點不適合我 因為我每餐都會吃到肉 沒辦法用那種方法呢 ******************************* To vione還是pukki: 不好意思!我忘了是在那頁看到你們兩位其中一位有在問 陽明公園附近的房價,我其實不是很清楚,我家是透天那 種的,兩三十年前就買了。現在不知多少了。大樓的話我 更不清楚了。真不好意思沒辦法回答您的問題。 By the way,我也都是去小X陽買東西,但她們的服務愈 來愈不好了,店員超跩的。且每次都要推銷人買什麼鈣片 什麼的。讓冗長的隊伍消化的更慢了~ ********************************************* 昨天4/15 早:X 中:青醬海鮮焗烤燉飯 奶油濃湯 甜麵包1/2個 提拉米蘇咖啡 晚:筍子炒肉絲 白飯1/3碗 紅蘿蔔蛋一點 絞肉臭豆腐 點心:甜米糕幾口 喜餅小餅乾兩個 脆梅四顆  水:蜂蜜水2000cc 有便便 小紅第N天(有點忘了第幾天啦)
dbear 2
dbear 2 2012-04-17 01:32:30 #

To Vione, 妳十月要坐麗星郵輪去哪裡啊?我想問一下。因為坐郵輪好像是能帶兩隻小的出國的唯一辦法。 妳的體重已經和我差不多了吔!妳這一輪從65--->59.4kg,而且這一輪還有四天。妳就達標了! 超強的!我一輪最多瘦2kg。所以差不多要三個多月才能像妳這樣的進度。妳真的很強~ 我下一輪要拿妳當榜樣了!因為妳的身高體重和我幾乎是一樣的。只是我常暴衝,很佩服妳的意志力。 To EW 76媽咪, 再幫我跟觀音媽問好一下,請她讓我不要再暴衝了好嗎? 我想回到58.5。 麻煩您了。(雙手合十下跪) 有您和馬克媽的建議,我決定繼續喝蜂蜜水了。 大家都應該知道吧!便秘是減肥的大敵,目前蜂蜜水解決了我"便秘"和"不愛 喝水"的兩大問題,再喝一個月看看。若體重一直掉不下去,再停掉好了。 這幾天帶老二,下雨又不能出門,只能坐在沙發上猛拿零食來啃。 To我家有咩了, 我從不敢穿比基尼吔!因為以前瘦時沒什麼胸部。現在是有胸部,但是是歐 巴桑的背及臀,還是不要嚇人好了~ 另外,我小紅走後真的有好幾次都掉一公斤喔!小紅來前,體重會一直停滯 在那邊,心情會很不好,但小紅走後一週內會掉一公斤,不騙妳~ 希望妳也和我一樣!(拍肩,給妳信心) ******************************** 4/16  早:X 中:客家綠粄一個(不知熱量高不高?)三合一咖啡有糖兩包 點心:蝦餅半包(好可怕)蛋捲一根 小魚乾花生兩小包 晚:粉絲一把 臭豆腐半塊 小貢丸三個 青菜半包 湯一口 宵夜: 全麥葡萄乾麵包一小片 丹麥土司一片 心得:今天在家悶了一天都快發霉了,晚上老公帶DD一小時讓我    去百貨公司遛達,買了一件長T和一件公主袖外套,穿起來    顯瘦,回家後不死心,拿出兩年前去日本買的碎花小洋裝    來穿,我發現手臀有瘦很多(好家在,要不然夏天要怎麼見    人),但是肚子還是好大一圈。    這兩輪有點減到沒力,怎麼樣才能找回我之前的動力呢?    沒事多看別人成功的案例嗎? EW媽請給我力量啊~    (妳現在是我們大家的神啊)    
dbear 2
dbear 2 2012-04-17 02:01:31 #

中餐攝取: 刪除菜包 (一個為108克) * 2/個 = 416 刪除(拉亞) 綜合冰咖啡 * 1/杯 = 147 小計:563.00 下午茶攝取: 刪除炸蝦餅 (一盤約15克) * 2/盤 = 160 刪除小魚干花生 (30g) * 1/份 = 157 刪除手工蛋捲 (一根約10克) * 1/根 = 50 刪除鳳梨 (一片約65克) * 3/片 = 91.5 小計:458.50 晚餐攝取: 刪除冬粉 (熟/一份約80克) * 1/份 = 70 刪除貢丸 (一顆約20克) * 2/顆 = 95 刪除炸豆皮 (一塊約70克) * 1/塊 = 255 刪除茼蒿 (熟/一盤約100克) * 1/盤 = 16 小計:436.00 宵夜攝取: 刪除丹麥麵包 (75g) * 1/個 = 363 刪除(7-11) 加州葡萄土司厚片 * 0.5/片 = 223.2 小計:586.20 其他攝取: 刪除蜂蜜 * 30/克 = 90 小計:90.00 活動量消耗: 刪除輕微活動量 = 1649 小計:1649.00 總計: 攝取小計:2133.70 - 消耗小計:1649.00 = 共計:(囤積)484.70 去bdodo算了一下,果然吃太多了!加上整天都沒什麼動到,今天囤積485cal。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走