緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

"努力不懈,永不復胖的愛美媽咪"之減肥團(3/22-4/21)

dbear 2
dbear 2 2012-03-22 16:41:16 版主 43K

歡迎各位想減肥的姐妹們加入喔!

目前跟BBH媽媽們一起減肥

從產後的70.6 kg

瘦到現在的58.5kg

共減了12公斤!!

沒有使用任何藥物

只有遵循三原則

早上流質食物

中午正常吃

晚上不吃澱粉

沒有運動 有餵一半的母奶

兒子快8個月大

11.2kg 長得也很好

用這種方式減肥很溫和

每個月1.5--2公斤慢慢瘦下來

我已經穿回以前的褲子及裙子了喔

比上一胎恢復得快很多了(因為有bbh媽咪們的陪伴)

果然不要亂吃有差喔

沒有參加第一二三四五輪的媽咪也歡迎加入喔

每天紀錄三餐等

請複製以下:

身高:

原始體重: (參加此團時的體重)

目標體重: (此團結束時2012/4/21的體重)

今早空腹體重:

早:

中:

點心:

晚:

宵夜:

運動:

水量:

心得:(可以不寫)

團員們來報到囉! 請告訴我妳們上一輪的原始體重及結團體重喔!

(我先寫我的)

上一輪的戰友:

ElinorWang

AJ's mom

bebemama

ariel6366

阿輝2

Phevous&湯圓弟弟的媽咪

萱瑋媽咪

錢寶妮

dbear2: 60--->58.5kg

於2012-03-22 23:58:52 補充發言
補充上一輪戰友一個月的變化: ElinorWang: 162cm/82.4kg-->80.4kg (體脂38.5% --> 37.1%) bebema: 160cm/47.4kg-->45.1kg AJ's mom: 165cm/ 56.7-->55.6kg Phevous&湯圓弟弟的媽咪: 158cm/ 58.3kg -->57.2kg ariel6366: 158cm/ 56-->54.5kg
於2012-03-23 00:00:57 補充發言
新加入的媽咪們如下: cathy mom vione I love nicole
於2012-03-23 00:07:15 補充發言
各位媽咪隨時加入都很歡迎! 我希望能一直開下去! 我要瘦回小姐時的體重及扁平的肚子、纖細的手臂! 我相信這是需要長期抗戰的~鄭X燕小姐也減了十多年啊! 她說只有10%的人能瘦下來,更誇張的是,只有1%的人能長期維持下去! 我上一胎瘦回57kg,但在母奶停餵後,又胖到60kg。我這一胎打算要瘦到55kg,而且要維持一年。所以我的減肥團應會再開一年(至少)而且我打算覺得瘦了就回瑪X蓮量身。時時警惕自己!!!
dbear 2
dbear 2 2012-03-22 17:01:35 #

我自己先來報到! 上一輪減去1.5kg,完全出乎我的意料之外,因為上一胎在要破六十大関前,耗了我好幾個月的時間。 這一胎所幸有BBH媽咪們的陪伴,看著每位媽咪們比我輕還這麼認真地飲食、運動,讓我不繼續努力,還真的是說不過去。所以比上一輪更注意節制,且每天盡量維持帶孩子出去走路的習慣,這對我來說是一大突破,我活了三十幾年,真的是一個完全不運動的人(除了體育課之外),但我看到E.W.媽咪及bebemama每天持之以恆的做著運動(至少60mins),讓我汗顏了! 所以我強迫自己每天出去溜小孩,不管刮風下雨,推車罩個罩子照樣出去走個一小時。 最近老公說:妳的大腿變結實了吔!真神奇! 讓我更有動力繼續走下去了! 歡迎舊朋友繼續向目標邁進! 也歡迎新朋友一起加入努力!
dbear 2
dbear 2 2012-03-22 17:02:30 #

歡迎喔!夢想57媽咪~
dbear 2
dbear 2 2012-03-23 00:21:19 #

bebemama:原始體重,是指您這一輪一開始的體重喔!也就是3/22的體重。 ElinorWang: 您很厲害喔! 上班很辛苦還能時時克制自己,我要向您看齊! cathymom: 您目前64kg,一個月目標要減5kg,會不會太嚴苛啊? 我怕您到時 沒達到,會压力過大喔? 還是5kg是終極目標? vione: 媽咪,您也是,一個月要減8kg,會不會太難了? 還是8kg是終極目 標呀? I love nicole: 一個月4kg(等於是一週一公斤),有可能達到,但要很節制喔!加油了!! *************************************** 身高:168 原始體重: (參加此團時的體重)58.5 目標體重: (此團結束時2012/4/21的體重)57 今早空腹體重:? 早:奇異果一顆 (被Aj's mom, bebemama影響,改吃水果餐) 中:飯2/3碗,鹹豬肉三片,紅蘿蔔、洋蔥、蔥蛋、筍子一點、青菜一點 點心: 香草咖啡一杯 晚: 肉燥飯半碗、貢丸一顆 宵夜:麵包一片(有起司、火腿在裡面那種) (夭壽!) 運動:陪妹妹跑步20mins, 走路一小時 水量: 1000cc 心得:晚上應盡量不要外食,才不易吃到澱粉. 今天去試穿衣服,發現其實 腰臀還是很粗勇,尤其是側面,看來要達到"輕盈的體態"還有一段距 離,這一輪要多多運動才行!
dbear 2
dbear 2 2012-03-23 15:16:57 #

AJ's mom: 哇! 您的產前體重跟我的產後情形都跟我好像哦! 我第一胎懷孕前57,產前74,坐完月子66,中間餵母奶一年掉到 60, 最後3kg最難減,我減了整整半年,才掉回原來的體重57, 有時候是55.5--56kg.但後來母奶不餵了,加上沒有克制飲食 ,又跑回60-61kg. 第二胎懷孕前60,產前76,剛生完70.6,坐完月子68, 從 9月中從月子中心出関後都沒什瘦。 從10月20左右跟BBH媽咪一起減肥: 第一團: 從66-->64 第二團: 從64--> 62 第三團: 62 -->61 第四團: 61--> 60 第五團: 60 --> 58.5 這是第六團了! 我要繼續加油加油! 分享鄭女皇書中的話: 人類的意志並不如我們想像的堅強,所以別太相信自己的意志力, 也不要用完美主義來束縛自己。 明明想著不吃甜食,卻禁不起誘惑吃了一次,結果原本固若金湯的堡壘就瞬間城傾牆頹,又開始大吃大喝。這樣一來,源自{不容許失敗}的压力,常又會進一步導致大吃大喝的結果,讓我們陷入惡性循環。 所以,各位姐妹們。請不要再用「完美主義」來束縛自己了!! 就算今天吃了一點甜食又怎麼樣? 吃了一點炸物又如何? 罪惡感不要這麼重! 明天後天記得回歸正軌就好了~~不要給自己那麼大压力! 還有一句,鄭小姐的話: 我十年來之所以可以維持同樣的體型,就是因為我放棄了太過勉強而造成压 力的減肥法。 所以,像以為我來說,我就很討厭單一食物的減肥,或是用三日減肥菜單的減肥法。因為要我準備那些東西,要採買齊全就很難了,再者,每餐都被規 定只能吃那些東西也讓我失去了"活下去的意義"。我是個很愛吃,也很重口 慾的人。我無法接受吃單一的食物(ex.像一根香蕉,一片土司)。 我每一餐都要吃美食!(所以我很佩服AJ's mom,您真的很強!) 每個人真的都要選擇適合自己減肥的方式! 像bebemama最近在吃高纖低脂的食物,我很想問您大原則是什麼? 除了 早上中油、午餐均衡、晚上無油以外,還需加強什麼? vione媽咪:還是建議您每個月訂一個目標(例如2kg),您比較會有動力哦! (像我這週是MC走的第一週,所以我這週給自己的目標是能掉個0.5kg, 達到58整) 0703媽:歡迎歸隊哦! 小紅豆媽: 一個月要掉6kg嗎? 有點太多了哦! 炒菜少油加很多水去煮(有點像水煮菜)為原則,煮湯去皮(雞皮類)或將油撈掉! (市場或大賣場有賣一種撈油的勺子)(或冰過再撈亦可) 要計算熱量很難,我只能大概算個大概! 最高原則就是少碰"對自己身體不好" 的食物。(高油脂多糖的) 您妹妹1.1y/ 9kg是正常的啊!我其實很煩惱我家弟弟太胖了! 錢寶妮媽咪:您的食物都太油了哦! 不知您是不是常吃鍋貼、涼麵、麥XX這種東西 呢? 涼麵的芝麻醬可以偶爾為之,您有沒有自己做過?真的很油呢~ 鍋貼可以改成水餃較好。而且您的菜單都沒什麼蔬菜類的呢! (還有就是鄭小姐的話,不要太完美主義!今天吃到禁忌食物 心情就不好,然後減肥堡壘一夕崩裂,沒那麼嚴重的啦!明 天回歸正常就好!)
dbear 2
dbear 2 2012-03-23 15:21:13 #

今早58.8kg 昨天: 晚:外食不均衡 肉燥飯1/2碗,貢丸一個,清湯三口。(沒青菜) 宵夜: 土司有火腿起司一片(3cm厚) 運動: 跑步20mins+ walk 1 hour
dbear 2
dbear 2 2012-03-23 22:53:23 #

謝小樂的媽:您當然算加入啦! 錢宝妮媽: 我以前也是! 曾經一個月都只吃蘋果,從60掉到55,但一正常吃, ..............馬上胖回來! 還有一次,是一整個月都不吃澱粉(舉凡芋頭、地瓜、飯蛋糕都不吃) 也是一個月掉四公斤,但一樣回復正常吃,又回到原來的體重了! 大學時期,一度從60-->51kg,兩個月內哦! 那時候因為是在英 文補習班打工,下午兩點才上班,所以都沒吃早餐,每天就只吃 中餐及晚餐,我覺得這招還挺有效的。我到現在還是一樣用類似的 方法。但改成早餐喝牛奶或吃水果(減少早餐的熱量),因為我無法 不吃晚餐或是不吃中餐。 3/23 身高:168 原始體重: (參加此團時的體重)58.5 目標體重: (此團結束時2012/4/21的體重)57 今早空腹體重:58.8 早:x 中: 半炒半水煮高麗菜(臘腸調味)一大盤、半碗飯、蘿蔔炒蛋一點點、燜筍一小碗。 點心:有糖咖啡一杯 晚:日式洋蔥炒肉片兩片、三杯雞肉兩塊、冬粉一把、白蘿蔔湯一碗、魚丸一顆。 宵夜:去婆家婆給了一個客家綠菜包(不好意思不吃,夭壽啊!)) 運動:X 水量:1000 心得:
dbear 2
dbear 2 2012-03-26 13:42:09 #

各位,我回來了! 這幾天大餐不斷! 喜宴吃的有點多,連續六日都在吃喜宴。不過,體重還是維持在58.5kg,沒變!今天打算推DD出去多走走曬太陽,我最近也很少跳鄭多燕, 比較偏愛走路。等下要出去走了哦! 而且我要去全家買香草冰拿鐵! 前幾天和老公的阿姨賭錢了! 在6/30前我和她 都要各瘦3kg. 絕對不能輸!!
dbear 2
dbear 2 2012-03-26 13:46:33 #

還有!各位姐妹們,妳們有在針對腹部做什麼按摩還是運動嗎? 可以分享一下嗎? 我的肚皮還是鬆鬆的,即使穿束褲還是有點大,很想瘦肚子 啦~
dbear 2
dbear 2 2012-03-26 20:39:49 #

今早空腹體重:58.5 早:客家綠粄一個(大概幾卡呀?)、牛奶250cc 中:family Mart的冰榛果拿鐵(內含糖) 超大美式漢堡(兩片牛肉) 點心: 晚:自己煮的白醬油白蘿蔔雞湯(無油) 內有杏鮑菇、1.5把冬粉、凍豆腐兩塊 、再加上煮給老公吃的九層塔蛋30g. 三杯杏鮑菇、有機菠菜 運動:走路1hr 水量:1000cc 排便:無 這幾天感冒了,医生說很像腸病毒,但又不是,因為我有鼻涕,但喉嚨很多 紅點,医生說過三天再來看有沒有破。被妹妹傳染的。連弟弟也感冒了!爸爸 說他也喉嚨痛~ 唉 歡迎各位媽咪中途加入!! 只要您是愛美的女人,讓我們一起邁向"辣媽"的 康莊大道吧! 0703媽:您還好嗎?有沒有什麼需要我們幫忙的地方?
dbear 2
dbear 2 2012-03-26 20:43:35 #

bebemama,我也是暴走族!! 我前後兩天最高紀錄也可以差到兩公斤多吔! 如果妳有44魔咒的話,建議您不要每天量體重,改為一陣子再量一次。 避免暴走!(笑)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過