綺綺的媽媽
小胖鈴 2012-04-08 16:35:21 #11F

為什麼這麼小要注重教學呢? (原作者於 2012-04-08 16:38:13 重新編輯過)
因為我們不打算在生了! 所以,就一個小朋友,比較注重教學
菲菲mama
菲菲mama 2012-05-01 23:23:52 #13F

我也推新園 我家寶貝讀新園 很正規的蒙特梭利學校
adsnew
請問蒙特梭利學校 是什麼? 我本身住台南 台南有這樣的學校嗎?
MARIA
MARIA 2012-05-02 13:47:38 #15F

我推天才幼稚園喔~雖有不得已因素轉走了, 也曾待過2年多, 我很喜歡~建議一定要親自去參觀~~
菲菲mama
菲菲mama 2012-05-02 20:20:18 #16F

蒙特梭利是尊重孩子人格 主要依照孩子的程度給予是當的工作 台南的蒙特梭利學校 也不少 參觀了幾間 比較喜歡現在讀的學校
天才幼稚園在哪裡內? 好,為何媽咪要轉走內?
MARIA
MARIA 2012-05-03 08:38:49 #18F

因為學費不低喔..當初只我女兒上, 跟保母差不多錢啦~所以 ok...但等老二要上, 發現真的很吃緊, 工作也有變動...所以轉走~但我先跟你打預防針喔, 若你希望速成的學習, 那裡可能會讓你失望喔, 但若是要培養一顆小種子的心, 慢慢來, 那裡的孩子反應很快, 好辯(氣死家長, 哈..), 但同樣的那裡才是幼稚園孩子應該有的樣, 而非乖乖坐好"用功讀書"~但美語部份它是比重算重, 所以應該不用擔心..我女兒以前在那, 沒上課後美語, 也沒補任何美語, 但音感還不錯啦~現在有點退步了, >
天才幼稚園是指
MARIA
MARIA 2012-05-04 13:49:12 #20F

天才是在中華路和開元路交叉口那裡~但它不是蒙式的學校, 就我們在那2年多的經驗, 它有一些些蒙式的教具, 但不多, 但它鼓勵小孩慢慢去探索而不是一下就告訴它答案~比如以前園長舉個國外例子, 怎麼抓到影子?那個學校的小朋友花了一整天想辦法抓影子..若簡單告訴它, 有光就會有影子..孩子是背答案, 但少了探索的機會~天才的學期主題拉很長, 目前我小孩的學校是6周一主題, 感覺很豐富, 但過一陣子再問她, 她已經忘了一半了~天才一學期走一主題但有分小單元~我小孩到現在還記得以前學過的..我很訝異..還是看版媽你的決定喔, 我也曾擔心那裡的小朋友畢業要銜接小一較困難, 但我有親戚到現在還在那安親...已經小六..沒此問題~不過, 若跟別校小朋友比較, 有時會不小心擔心起, 怎麼辦還不會注音? 還不會寫字? :)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己