緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在2008年, 曾在此發表過"婆媳恩仇錄"的親身經歷故事

(無聊聽故事第三部-婆媳恩仇錄上場! )

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1039562&bid=6&r=375&page=1

結婚至今屆滿10年

經歷多場風暴之後,

我們終於在這個月搬出來了.

這段過程當中發生比八點檔還要八點檔的情節

令我這輩子想忘也忘不了...

前言

我先生是婆婆的獨子, 但卻不是公公的獨子

因公公與第一任老婆有一兒三女.

婆婆算是介入的第三者

公公本身就真的是獨子了

他沒有兄弟姊妹, 父親很早就過世

是母親一手獨力扶養他..

可是由於婆婆的介入

公公拋下自己的母親與妻子兒女

兩人在外另組家庭.

我先生從小並沒得到太多的親情

婆婆經常託她親妹妹照顧我先生

說起來, 先生與阿姨的感情比起親媽媽還更好!

我和先生交往也長達10年才結婚

他母親一直不喜歡我

直到我先生對他們說:

我這輩子就是只認定這個女孩子

你們接不接受我已經不在意了!

於是, 他們終於點頭同意讓我們結婚...

但他們並沒有要幫我們籌備婚禮

結婚所有的花費幾乎都是用我們小倆口的積蓄.

婚後的日子就不再多加贅述

前年我再度意外有了老三

想到婆家人丁單薄

更期盼能有個女兒與我作伴

婆婆也允諾會幫忙照顧

於是我毅然決然將老三生下....

無奈天不從人願

老三也是兒子

為此我難過了好幾天

公婆更是失望至極

還好我天性樂觀

在娘家與身邊好友的鼓勵之下, 我很快就釋懷

開開心心準備迎接新生命到來~

待續....

Shinny
Shinny 2012-03-19 18:11:00 #1F

第一次搶到頭香耶 無聊聽故事系列-婆媳關係決裂_1F_img_1
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-03-19 18:27:44 #2F

版媽 我跟您以及其他未婚小姐說 結婚前一定要看對方的家庭 對女生來說結婚 不是嫁一個人而是一個家庭 您的婆媳問題其實一開始就能預見的 幸好您天性樂觀 終於"否極泰來" --------------- 還有 台灣較常見的現象 是太多媽媽寵兒子 兒子不下廚.不會做家事 見不得兒子做 更甚 常看到很多男人不如女人堅強 還有不工作靠老婆養 (原作者於 2012-03-19 18:29:59 重新編輯過)
拾緣
拾緣 2012-03-19 18:47:44 #3F

一直在想,有沒有人的婆媳問題比我慘的? 先去看了你之前的故事,你婆婆對你真是好啊! 雖然有時,她講的話很不中聽,但她至少對你有付出過 唉~還是忍不住嘆息,果然,還是找不到有人比我慘的~>"<
天空水藍
天空水藍 2012-03-19 19:08:23 #4F

搬沙發等故事了~^^~ 能搬出來真好阿~夢想ING
abcd8989
abcd8989 2012-03-19 19:54:34 #5F

更甚 常看到很多男人不如女人堅強 還有不工作靠老婆養.......+1 ------------------------- 我有2個同事就這樣喔..老公好手好腳不做事..
錢寶妮
錢寶妮 2012-03-19 20:57:39 #6F

來去買消夜,邊看邊嗑。(推沙發佔位)
偶爾呢喃
********~ 2012-03-19 21:19:43 #7F

無聊聽故事系列-婆媳關係決裂_7F_img_1
訂♪( ’θ‘)ノ
皮蛋小豬的媽
香小君 2012-03-19 22:34:40 #9F

無聊聽故事系列-婆媳關係決裂_9F_img_1 洗耳恭聽...
水果拼盤演唱會
甜蜜甜滋滋 2012-03-20 02:45:12 #10F

請問第二部在哪裡呢?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力