閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-05-13 23:53:25 #91F

樓上媽媽+1 所以"忍之頭上一把刀" 別人就在欺負我們了~又何苦虐待自已~!! 我跟先生雖然目前搬不出去(經濟) 但已跟婆家各過各的~互不干涉了~!! 他們只要小孩~但~我沒有辦法把小孩割捨 我可以住在這邊跟他們互相尊重~但沒有辦法再一次被吃夠夠~!!
我想對72樓的哈哈媽咪說的是: 相信妳是一位很理性的媽咪 而妳所說的, 對於"講理"的公婆是說得過去 但.....我所面對的是一對完全不講理的公婆. 事件發生後的幾天 我老公的小阿姨(小時候很照顧他那位)打電話過來 正好我老媽在一旁 老媽接過電話和小阿姨聊了一會兒 小阿姨說, 生長在這樣的家庭, 從小父母就沒有好好栽培他, 很自私的完全沒有為他著想. 有這樣的父母, 是他的不幸 還好上天讓這孩子保有一顆善良的心, 沒有變壞. 我父母親也是看在先生本性善良, 對我也很好 所以一直以來, 無論他父母如何對待我, 我的父母親對他沒有半句怨言. 如同幾位媽咪說的 這次我先生所受的傷不比我小 要他在短時間之內再回去面對父母 對他而言很難釋懷.... 其實在五月初的時候 我沒有事先和先生商量就讓孩子撥電話回去給阿公阿嬤說: 我們現在過得很好, 爸爸現在工作很忙, 等放暑假的時候, 爸爸會帶我們三個回去看阿公阿嬤.. 我的想法是: 先不管別人如何 這輩子只要自己無愧於心就夠了!
白糖粿
白糖粿 2012-05-14 11:03:57 #93F

我的想法是: 先不管別人如何 這輩子只要自己無愧於心就夠了! ======================== 版媽善良又有教養, 妳先生婜到妳,真是三生有幸
hardclam
hardclam 2012-05-14 11:47:16 #94F

至少夫妻能同心就夠了 有時對別人太過仁慈就是對自己殘忍
77+1
abcd8989
abcd8989 2012-05-15 20:03:37 #96F

我的想法是: 先不管別人如何 這輩子只要自己無愧於心就夠了! +1000.. ------------------------------------- 家中有個無情無義的婆婆..實在心痛.. 我也自認..已做好一個媳婦應盡的義務.. 除了嘴巴不太甜之外..和婆婆話不多.. 但每次找了話題..想和她聊..她不是裝沒聽到..就是不想回.. 也不想正眼和我接觸.. --------------------------- 婆婆共有3個兒子..3個媳婦..一個女兒.[大姑].. 我是最小的媳婦..從來沒養過婆婆一天的2個大嫂.. 在婆婆眼裏.似乎一直都是[好人]..而我養了婆婆[20]年.. 在婆婆眼裏..我竟是壞人.想到好心寒..每年的母親節..過年.. 紅包從沒少過..當然..也只有我有給....唉... ---------------------- 又到了報稅的季節..前幾年..姐姐幫我報稅..名額給她.. 當然..順理成章..婆婆也是報我撫養..豈知..婆婆大發雷霆.. 臭罵我一頓..[說我害她女兒.被罰一萬二]...天地良心... 是她女兒沒養媽..竟然敢報撫養權..而重覆報..慢報的人..當然吃虧.. 是她要補繳..怎會是我害她..婆婆吃誰的飯..都搞不清楚....沒良心.. 還說要叫女兒來跟我[理論]... 自知理虧的女兒..當然不敢來.. ---------------------------- 婆婆..常是不分青紅皂白的罵我..罵習慣了..反而一天沒罵.. 她就會 吃不下..睡不著..多年後的今天..我們也鬧翻了.. 每天都自己製造新聞..到處去說..老公也知道..安慰我說.. 自己沒做的事..不用怕人家說.. (原作者於 2012-05-15 20:08:48 重新編輯過) ------------------------------------ 更扯的是..有次煎牛排..本想..剛好我的位置..婆婆比較夾的到..為她著想.. 想不到..當晚就罵我[霸王]..連罵6..7次霸王..她認為..所有肉類..都應該放在她兒子面前才對..放在我面前..我就是霸王..[我若真是霸王..我就去外面吃囉..] 還辛苦煎給你吃喔..氣死我了.. (原作者於 2012-05-15 20:14:21 重新編輯過)
妤
2012-05-16 14:19:05 #97F

77+1111111111111.沒遇過的人永遠都不知道當事人有多痛
心存善念
心存善念 2012-05-18 00:51:47 #98F

77F +1000000000000000 有些傷痛..是需要時間和空間去修復和淡化 希望版媽您們一家五口能早日擺脫公婆留給您們的陰影 無聊聽故事系列-婆媳關係決裂_98F_img_1 無聊聽故事系列-婆媳關係決裂_98F_img_2 無聊聽故事系列-婆媳關係決裂_98F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招