緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給馬偕胡玉銘醫師做試管要注意什麼?

helenebaby
helenebaby 2012-03-19 13:11:56 版主 1295

我38歲, 因為已在2家名醫做過試管 ( 2次新光, 3次劉志鴻, 劉醫師那成功一次, 但9週沒了心跳), 目前已去看過胡醫師一次, 安排了一些抽血檢查還有子宮鏡 (過去的經驗是我只有卵巢功能不佳問題).

請問有去胡醫師那做過試管的媽媽們, 能否分享一些療程中注意事項, 或者一些馬偕的SOP ? 以及有什麼特別的地方? 如果有成功的媽咪, 也可分享給我! 讓我比較有心理準備. 目前我只知道醫師看診時間開始的1個小時內, 他會親自做超音波, 那做超音波後是否就等於是看診了, 和醫師直接對談, 不用再去等號碼等等之類的事.希望熱心的媽咪可以分享給我. 若有不好的經驗, 也可讓我知道一下. 謝謝

mikochiang
mikochiang 2012-03-19 14:02:10 #1F

我是給馬偕李醫師作的,一開始會驗血、看情況作內診了解子宮狀況然後接著開始試管的療程,在療程期間會不定時回診注射針劑及追蹤卵泡成長情況,因為李醫師沒有親自照超音波,所以胡醫師的我也不太確定是否就等同問診了,但有時照超音波會聽到他與媽媽們在對話。
mybaby0906
vima0115 2012-03-19 14:06:53 #2F

胡醫師都是自己作超音波 沒有特別的問題 就是照完超音波 直接在超因波室就會幫你寫好要打的針劑 再拿回去給診間的護士批單 要對藥 他就會叫你再回診間 老胡很忙 所以如果你有問題要主動一點問他
belfrycat
belfrycat 2012-03-19 15:13:38 #3F

有一次就聽到一個女生向他抱怨 “我等了你兩個小時,你就只跟我講兩句話!” 胡醫師回她“我這兩句話很重要!都是精華!” 原則上他是會親自做超音波,做完後再等看診。 N年前我有去給他做過人工受孕,雖沒成功,但對他印象很好! 是個好醫生!
helenebaby
helenebaby 2012-03-19 18:34:59 #4F

謝謝媽咪分享, 我第一次去看胡醫師前, 有攤開"我的歷史"講一遍, 離開診間時, 我總共和他交談了20min, 應該算有點久, 我想等一些報告出來再來看看胡醫師如何做出不同的建議!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過